18+
 
    

Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

 Конференция в Бахрейне: Палестинцы отказались от участия

23.05.2019 09:07   заметки на полях

В среду Палестинская администрация официально отклонила приглашение на мирную конференцию под руководством США в Бахрейне в следующем месяце, на которой Вашингтон должен представить экономические аспекты своего долгожданного ближневосточного «мирного плана». Об этом стало известно The Times of Israel. «Это официальное заявление о том, что Палестина не будет присутствовать на встрече в Манаме. Это коллективная позиция Палестины, от председателя Махмуда Аббаса и Исполнительного комитета ООП до всех палестинских политических движений и фракций, национальных деятелей, частного сектора и гражданского общества», — говорится в заявлении генерального секретаря ООП Саиба Эреката. Эрекат добавил, что на конференции, которая пройдет под девизом «Процветание ради мира», не будут присутствовать представители ПА. «Те, кто заинтересован и кто хочет служить интересам палестинского народа, должны уважать эту коллективную позицию», — подчеркнул он. Встреча запланирована на 25-26 июня в столице Манама. Ранее ПА заявляла, что не будет участвовать в этом мероприятии, но официально не отказывалась. Стоит отметить, что конференция в Бахрейне станет первым этапом обнародования «мирного плана» Вашингтона. Белый дом объявил, что на саммите будет развернут первый этап мирного предложения, посвященного экономическим аспектам, которые, по словам представителя США на Ближнем Востоке Джейсона Гринблатта, «потенциально могут открыть процветающее будущее для палестинцев». В своем заявлении Эрекат отверг утверждение Гринблатта, заявив, что «полный экономический потенциал Палестины может быть достигнут только путем прекращения израильской оккупации, уважения международного права и резолюций ООН». Палестинская администрация также раскритиковала организаторов за исключение основных политических вопросов из повестки дня конференции. В своем выступлении перед Советом Безопасности ООН в среду Гринблатт сказал, что «было бы ошибкой для палестинцев не присоединиться к нам». «Им нечего терять и много выиграть, если они присоединятся к нам. Но это, конечно, их выбор», — отметил Гринблатт, который готовит «сделку века» вместе с зятем Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Железным человеком будет женщина?

17.06.2019 21:52
Представители Marvel пока что не комментировали возможность появления новой героини

Тегеран усиливает давление на Европу

17.06.2019 15:15
Аббас Аракчи подчеркнул, что Иран ни в коем случае не будет продлевать 60-дневный срок,
предоставленный Европе на «реанимацию» СВПД.

 

Саудовская Аравия посылает миру сообщение

17.06.2019 13:40
Наследный принц Саудовской Аравии заявил: «Международному сообществу необходимо занять
решительную позицию против Ирана».

Праймериз в Мерец: Зандберг против Горовица

17.06.2019 13:04
Израильские СМИ сообщают, что три человека, претендовавшие на пост главы партии Мерец, сообщили о том, что снимают свои кандидатуры.

 

Праймериз в Мерец: Зандберг против Горовица

17.06.2019 13:04
Израильские СМИ сообщают, что три человека, претендовавшие на пост главы партии Мерец, сообщили о том, что снимают свои кандидатуры.

Эрдан: распространить израильские законы на Иудею и Самарию

17.06.2019 12:35
Гилад Эрдан (“Ликуд”) призвал к распространению израильского законодательства на еврейские общины в Иудее и Самарии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Когда львы станут ручными. Как наладить отношения с окружающими, открыться миру и…»
Джордано Рафаэлла

Говорят, человек человеку волк. Или даже лев. Но героиня книги Романа Гарднер категорически не приемлет такие качества, как агрессивность и авторитарность. Она не только с этим не согласна, она даже дала этому явлению особое название — «бюрнерия», и проводит специальные психологические тренинги для борьбы с ней. В попытке изменить мир к лучшему она помогает людям преодолевать властность и эгоизм и учит их слушать окружающих. Когда в ее группу приходит Максимильен, Романа понимает, что ее ждет настоящее испытание по превращению этого высокомерного, самоуверенного и холодного бизнесмена во внимательного и сочувствующего человека. Наблюдая историю их взаимоотношений, вы и сами сможете опробовать методику Романы. Хотите наладить отношения с близкими, найти новых друзей и научиться справляться с гневом и раздражением? Присоединяйтесь к Романе и Максимильену и вместе с ними измените свою жизнь раз и навсегда!
 

Партнёры

Другие новости