18+
 
    

Нестрогий режим для палестинских террористов

 Нестрогий режим для палестинских террористов

21.05.2019 13:10   заметки на полях

Общественная организация «Лави» привлекла внимание Управления тюрем к недопустимости существования такого положения, когда осужденные за преступления в сфере безопасности палестинцы пользуются возможностью приобретать товары из следующего списка: обувь фирмы Timberland, кроссовки фирмы New balans, кроссовки фирмы Nike, часы фирмы G-SHOK, фруктовое лакомство в сиропе, тибетский чай, шоколадки Kinder, напиток Schweppes c нежным душистым ароматом персика, дневной бальзам.
После публикации подобного списка, по сообщению «Хадашот 12», ШАБАС сильно урежет ассортимент товаров, продающихся в тюремных ларьках. Как сообщил представитель Управления тюрем корреспонденту «Хадашот 12» Моше Нусбауму, вся подобные излишества будут из тюремных ларьков изъята. По существующим правилам у палестинских заключенных наличных денег нет, но они имеют право купить в ларьке товары на сумму до 400 шекелей в месяц. Эта сумма («стипендия террористам») переводится напрямую владельцам ларьков в Палестинской автономией. Чтобы получить право открыть в тюрьме киоск с гарантированной прибылью, торговец должен выиграть тендер Управления тюрем — побеждает тот, кто предложит максимальную плату за аренду тюремной территории. Каковы наценки в тюремных ларьках, и какая часть «зарплат террористов» в итоге достается ШАБАС, неизвестно,
В связи с этим возникают вопросы: Почему своевременно не решаются вопросы, связанные с условиями отбывания наказания осужденных террористов. Почему, чтобы навести порядок в государственном учреждении, потребовалось вмешательство общественной организации, где были все это время те, кто по роду службы обязаны следить за условиями содержания таких заключенных?

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: Арабы становятся все менее религиозными

26.06.2019 05:17
Практически во всех арабских странах больше 50% респондентов готовы видеть женщин своими политическими лидерами

Опрос: Арабы становятся все менее религиозными

26.06.2019 05:17
Практически во всех арабских странах больше 50% респондентов готовы видеть женщин своими политическими лидерами

 

Карли Клосс вновь связала себя узами с Джошуа Кушнером

26.06.2019 04:13
По данным источников, вторая свадьба влюбленных в стиле кантри прошла в минувшие выходные в Вайоминге

Фильм о Бонде: в женской душевой обнаружена скрытая камера

26.06.2019 03:17
На съемочной площадке нового культового фильма о Джеймс Бонде неизвестный установил скрытую камеру в женском душе

 

Фильм «28 дней спустя» получит продолжение

26.06.2019 02:35
Сообщается, что сценарий для новой ленты поможет написать Алекс Гарленд.

В новой «Матрице» роль Нео сыграет чернокожий актер

25.06.2019 22:20
В следующем году начнутся сьемки продолжения «Матрицы».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Очарование невинности»
Блейк Майя

Компания «Бриллианты Хейдекера» оказалась на грани банкротства из-за того, что супермодель Ану Дюваль обвинили в употреблении наркотиков. Бастьен Хейдекер вынужден спасать не только свою кампанию, но и Ану, с которой познакомился еще в детстве при весьма драматичных обстоятельствах, приведших к взаимной неприязни. Теперь, когда у Аны и Бастьена общие проблемы, смогут ли они пойти навстречу друг другу и забыть о былых обидах?
 

Партнёры

Другие новости