18+
 
    

Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

 Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

15.05.2019 10:35   заметки на полях

Как сообщает газета The Marker, в израильском министерстве сельского хозяйства прошло межведомственное совещание с участием представителей МИД и министерства юстиции. На нем должны были выработать позицию правительства на американско-израильских переговорах по новой таможенной политике, которые состоятся в конце мая. Нынешний статус-кво между двумя странами удобен для израильских производителей Израильские производители не ограничены количеством продукции, которую они экспортируют в Соединенные Штаты, и им не нужно платить за нее, в то время как израильтяне контролируют американскую продукцию, импортируемую в Израиль, — ограничивая ее квоту и устанавливая для нее тарифы. Некоторые осведомленные лица считают, что экономические дебаты маскируют политические интересы. Они заявляют что в правительстве есть чиновники, которые утверждают, что они хотят смягчить американцев на экономическом уровне — чтобы предотвратить удар по переговорам по «сделке века», который Трамп, как ожидается, представит Израилю в ближайшие месяцы. Представители фермеров, с другой стороны, опасаются, что их приносят в жертву на фоне стремления Израиля получить политические очки по отношению к американцам. Что интересно, изменение в налогообложении ввозимой в Израиль продукции скорее всего никак не повлияет на розничную стоимость импорта. Если только она не увеличится. Что не раз уже происходило с сельхоз продукцией. Хотя некоторые обозреватели считают, что для потребителей отмена пошлин будет благом: это усилит конкуренцию на рынке и, вероятно, приведет к снижению цен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Prada откажется от натурального меха животных

24.05.2019 00:20
Отказаться от меха в Prada намерены начиная с женских весенне-летних коллекций 2020 года

Монахи Гримбергена возродили пивоварню через 200 лет

23.05.2019 23:16
Монахи аббатства Гримберген в Бельгии возродили пивоварню через 200 лет

 

Голограмма Уитни Хьюстон «даст» концерт

23.05.2019 22:19
Уитни Хьюстон превратят в голограмму для нового музыкального тура

Саудовская Аравия поддерживает США против Турции

23.05.2019 16:34
Недавно Торгово-промышленная палата Эр-Рияда призвала саудовцев больше не инвестировать в Турцию.

 

Мир должен выступить против Ирана

23.05.2019 15:20
Кабинет министров Саудовской Аравии выступил с заявлением о том, что, хотя Королевство считает, что все люди в регионе имеют право жить в мире.

Глухим израильским детям устроили церемонию бар и бат-мицвы

23.05.2019 14:26
Восемьдесят глухих и слабослышащих израильских детей провели в Иерусалиме совместную церемонию бара и бат-мицвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Фиг ли нам, красивым дамам!»
Вильмонт Екатерина Николаевна

"Не родись умен, не родись красив... " Расхожая истина... Героиня романа Ариадна умна, красива, любима, но не чувствует себя счастливой, хотя все кругом твердят, что ей здорово повезло. Однако внезапная встреча расставляет все по своим местам. Теперь Ариадне понятно, где любовь, а где только ее эрзац...
 

Партнёры

Другие новости