6 июня 2020 года 01:57 | последнее обновление произошло в 01:05 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

 Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

15.05.2019 10:35   заметки на полях

Как сообщает газета The Marker, в израильском министерстве сельского хозяйства прошло межведомственное совещание с участием представителей МИД и министерства юстиции. На нем должны были выработать позицию правительства на американско-израильских переговорах по новой таможенной политике, которые состоятся в конце мая. Нынешний статус-кво между двумя странами удобен для израильских производителей Израильские производители не ограничены количеством продукции, которую они экспортируют в Соединенные Штаты, и им не нужно платить за нее, в то время как израильтяне контролируют американскую продукцию, импортируемую в Израиль, — ограничивая ее квоту и устанавливая для нее тарифы. Некоторые осведомленные лица считают, что экономические дебаты маскируют политические интересы. Они заявляют что в правительстве есть чиновники, которые утверждают, что они хотят смягчить американцев на экономическом уровне — чтобы предотвратить удар по переговорам по «сделке века», который Трамп, как ожидается, представит Израилю в ближайшие месяцы. Представители фермеров, с другой стороны, опасаются, что их приносят в жертву на фоне стремления Израиля получить политические очки по отношению к американцам. Что интересно, изменение в налогообложении ввозимой в Израиль продукции скорее всего никак не повлияет на розничную стоимость импорта. Если только она не увеличится. Что не раз уже происходило с сельхоз продукцией. Хотя некоторые обозреватели считают, что для потребителей отмена пошлин будет благом: это усилит конкуренцию на рынке и, вероятно, приведет к снижению цен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Канье Уэст пожертвовал $2 млн жертвам расизма в США

06.06.2020 01:05
Канье Уэст оплатит обучение дочери убитого Джорджа Флойда

Два израильских фильма попали на Каннский кинофестиваль

05.06.2020 21:19
Фестиваль кино должен был состояться 12-23 мая и был отложен до июля после запрета во Франции на массовые собрания.

 

США против блокады Катара

05.06.2020 19:23
Эксперты объясняют, что блокада приносит пользу региональному конкуренту — Тегерану, который находится под санкциями США.

Палестинцы на Западном берегу протестуют против аннексии

05.06.2020 19:09
"Этот марш показывает наше неприятие любого плана урегулирования или аннексии. Это наша земля, и мы будем защищать ее всей нашей силой и энергией. "

 

Америку тревожит усиление ИГ

05.06.2020 17:29
Как известно, в результате рейда США в прошлом году погиб лидер группировки Исламское государство, Абу Бакр аль-Багдади.

Еврейский университет получил $1 млн на проект по COVID-19

05.06.2020 14:13
Американская пара пожертвовала деньги на создание уникальной лаборатории коронавируса.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Цветок для счастливого дома»
Карпентер Тереза

Новогодним вечером в полицейский участок, где служит Грейс Делани, доставили мужчину, потерявшего память из-за серьезной травмы головы. Избитый и ограбленный, он внушает Грейс не просто жалость, но и горячее сердечное чувство. Она делает все, чтобы ему помочь. Когда же выясняется, что ее подопечного зовут Джексон Хоук и он известный миллиардер, Грейс уже по уши в него влюблена. Грейс в растерянности. Больше всего в жизни она ценит порядок и мечтает обрести уютный дом, а Джексон — творческая личность, привык к роскоши, постоянной смене места жительства и вряд ли способен на глубокое чувство. Чем же могут закончиться отношения столь разных людей, даже если их неумолимо тянет друг к другу?
 

Партнёры

Другие новости