18+
 
    

Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

 Новая таможенная политика США изменит израильский рынок

15.05.2019 10:35   заметки на полях

Как сообщает газета The Marker, в израильском министерстве сельского хозяйства прошло межведомственное совещание с участием представителей МИД и министерства юстиции. На нем должны были выработать позицию правительства на американско-израильских переговорах по новой таможенной политике, которые состоятся в конце мая. Нынешний статус-кво между двумя странами удобен для израильских производителей Израильские производители не ограничены количеством продукции, которую они экспортируют в Соединенные Штаты, и им не нужно платить за нее, в то время как израильтяне контролируют американскую продукцию, импортируемую в Израиль, — ограничивая ее квоту и устанавливая для нее тарифы. Некоторые осведомленные лица считают, что экономические дебаты маскируют политические интересы. Они заявляют что в правительстве есть чиновники, которые утверждают, что они хотят смягчить американцев на экономическом уровне — чтобы предотвратить удар по переговорам по «сделке века», который Трамп, как ожидается, представит Израилю в ближайшие месяцы. Представители фермеров, с другой стороны, опасаются, что их приносят в жертву на фоне стремления Израиля получить политические очки по отношению к американцам. Что интересно, изменение в налогообложении ввозимой в Израиль продукции скорее всего никак не повлияет на розничную стоимость импорта. Если только она не увеличится. Что не раз уже происходило с сельхоз продукцией. Хотя некоторые обозреватели считают, что для потребителей отмена пошлин будет благом: это усилит конкуренцию на рынке и, вероятно, приведет к снижению цен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Объединение Аводы и Мерец принесет 15 мандатов»

16.07.2019 12:43
“Я думаю, что такое объединение очень желательно. Оно может привести к тому, что вместе они получат примерно 15 мандатов”

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

 

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

ПА: в летних лагерях детей учат, как совершить теракт

16.07.2019 11:58
Координатор правительственной деятельности на территориях обнародовал информацию о летнем лагере для детей, организованном ХАМАСом.

 

Турция реагирует на угрозу санкций США

16.07.2019 10:14
Танки турецкой армии собираются недалеко от сирийской границы в Хассе в провинции Хатай, южной турецкой провинции на побережье Средиземного моря.

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01
В Иерусалимском французском институте запущена программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужое солнце»
Райнер Сара

Кло Эплтон опрометчиво заводит роман с начальником. Поддавшись чувствам, она рискует очень многим, но отказаться от Джеймса выше ее сил. Совместная деловая поездка в Нью-Йорк дает им уникальный шанс провести время наедине. Однако то, что задумывалось как идеальное приключение, по странному стечению обстоятельств превращается в весьма опасную затею, прежде всего для Кло. Готова ли она смириться с неожиданными фактами из жизни Джеймса? Он женат, у него есть ребенок. Но и это не единственный повод для волнения…
 

Партнёры

Другие новости