18+
 
    

Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

 Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

14.05.2019 23:18   заметки на полях

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди заявил, что его страна начинает приводить в действия, предписанные президентом Хасаном Рухани указания, который предупредил, что Иран нарушит ограничения на обогащенный уран и тяжелую воду в ответ на санкции, примененные Вашингтоном. после прошлогоднего выхода из пакта 2015 года. «После одного года терпения Исламская Республика Иран в настоящее время приступила к осуществлению мер в рамках ядерной сделки», — сказал Камалванди «Они не являются нарушением ядерной сделки, и мы фактически используем возможности ядерной сделки». Не уточняя детали запланированных действий, Камалванди процитировал статьи 26 и 36 сделки, в которых обсуждается право Ирана приостановить некоторые из его обязательств по соглашению в случае возврата санкций, Иран заявляет, что начал «меры» по изменению обязательств по ядерной сделке. По словам представителя ядерного агентства страны, Иран начал вносить изменения в свои обязательства в рамках ядерной сделки с мировыми державами, подчеркнув, что эти меры не являются нарушением соглашения. Президент Рухани заявил в своем телеобращении что, через год после того, как США вышли из соглашения, подписавшиеся стороны имеют 60 дней, чтобы разработать план защиты его страны, которая и без того страдает от экономических трудностей, от новых санкций, введенных США. Президент Дональд Трамп. В случае провала переговоров Иран возобновит обогащение урана до уровней, запрещенных соглашением, предупредил он. По словам Рухани, Иран прекратил продажу избыточного урана и тяжелой воды в качестве первого шага, что необходимо в рамках сделки. Неделей ранее США завершили сделки, позволяющие Ирану обменивать свой обогащенный уран на нерафинированный уран в виде желтого кека с Россией и продавать свою тяжелую воду, которая используется в качестве теплоносителя в ядерных реакторах, Оману. Европейские державы с тех пор отвергли «ультиматумы» Тегерана, но пообещали бороться за спасение самой сделки. Европейский союз призвал Иран соблюдать международное соглашение, заявив, что он намерен продолжать торговлю со страной, несмотря на санкции США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Объединение Аводы и Мерец принесет 15 мандатов»

16.07.2019 12:43
“Я думаю, что такое объединение очень желательно. Оно может привести к тому, что вместе они получат примерно 15 мандатов”

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

 

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

ПА: в летних лагерях детей учат, как совершить теракт

16.07.2019 11:58
Координатор правительственной деятельности на территориях обнародовал информацию о летнем лагере для детей, организованном ХАМАСом.

 

Турция реагирует на угрозу санкций США

16.07.2019 10:14
Танки турецкой армии собираются недалеко от сирийской границы в Хассе в провинции Хатай, южной турецкой провинции на побережье Средиземного моря.

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01
В Иерусалимском французском институте запущена программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Уроки зависти»
Берсенева Анна

Социологам известно, что зависть — самое сильное человеческое чувство. А Люба Маланина знает это не по социологическим исследованиям — по собственной жизни. Ну как ей не завидовать всем и вся? Подруги, с которыми в одном дворе на Малой Бронной выросла, смотрят на Любу свысока. Мужчина, в которого с детства влюблена, относится к ней с обидной покровительственностью. Смириться с тем, что вся жизнь пройдет на вторых ролях, как смирилась с этим ее мама? Но Любу зависть подталкивает совсем к другому решению: полностью свою жизнь переменить. И это ей удается! Осталось только дождаться счастья…
 

Партнёры

Другие новости