18+
 
    

Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

 Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

14.05.2019 23:18   заметки на полях

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди заявил, что его страна начинает приводить в действия, предписанные президентом Хасаном Рухани указания, который предупредил, что Иран нарушит ограничения на обогащенный уран и тяжелую воду в ответ на санкции, примененные Вашингтоном. после прошлогоднего выхода из пакта 2015 года. «После одного года терпения Исламская Республика Иран в настоящее время приступила к осуществлению мер в рамках ядерной сделки», — сказал Камалванди «Они не являются нарушением ядерной сделки, и мы фактически используем возможности ядерной сделки». Не уточняя детали запланированных действий, Камалванди процитировал статьи 26 и 36 сделки, в которых обсуждается право Ирана приостановить некоторые из его обязательств по соглашению в случае возврата санкций, Иран заявляет, что начал «меры» по изменению обязательств по ядерной сделке. По словам представителя ядерного агентства страны, Иран начал вносить изменения в свои обязательства в рамках ядерной сделки с мировыми державами, подчеркнув, что эти меры не являются нарушением соглашения. Президент Рухани заявил в своем телеобращении что, через год после того, как США вышли из соглашения, подписавшиеся стороны имеют 60 дней, чтобы разработать план защиты его страны, которая и без того страдает от экономических трудностей, от новых санкций, введенных США. Президент Дональд Трамп. В случае провала переговоров Иран возобновит обогащение урана до уровней, запрещенных соглашением, предупредил он. По словам Рухани, Иран прекратил продажу избыточного урана и тяжелой воды в качестве первого шага, что необходимо в рамках сделки. Неделей ранее США завершили сделки, позволяющие Ирану обменивать свой обогащенный уран на нерафинированный уран в виде желтого кека с Россией и продавать свою тяжелую воду, которая используется в качестве теплоносителя в ядерных реакторах, Оману. Европейские державы с тех пор отвергли «ультиматумы» Тегерана, но пообещали бороться за спасение самой сделки. Европейский союз призвал Иран соблюдать международное соглашение, заявив, что он намерен продолжать торговлю со страной, несмотря на санкции США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Prada откажется от натурального меха животных

24.05.2019 00:20
Отказаться от меха в Prada намерены начиная с женских весенне-летних коллекций 2020 года

Монахи Гримбергена возродили пивоварню через 200 лет

23.05.2019 23:16
Монахи аббатства Гримберген в Бельгии возродили пивоварню через 200 лет

 

Голограмма Уитни Хьюстон «даст» концерт

23.05.2019 22:19
Уитни Хьюстон превратят в голограмму для нового музыкального тура

Саудовская Аравия поддерживает США против Турции

23.05.2019 16:34
Недавно Торгово-промышленная палата Эр-Рияда призвала саудовцев больше не инвестировать в Турцию.

 

Мир должен выступить против Ирана

23.05.2019 15:20
Кабинет министров Саудовской Аравии выступил с заявлением о том, что, хотя Королевство считает, что все люди в регионе имеют право жить в мире.

Глухим израильским детям устроили церемонию бар и бат-мицвы

23.05.2019 14:26
Восемьдесят глухих и слабослышащих израильских детей провели в Иерусалиме совместную церемонию бара и бат-мицвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Искусство обмана»
Робертс Нора

Эксцентричная, неприступная, восхитительно прекрасная, загадочная Кирби… Перед изумленным взором Адама Хайнеса дочь выдающегося живописца Филиппа Фэйрчайлда предстает то в образе богемной художницы, то великосветской дамы с безупречными манерами, то экзотичной индийской принцессы. Раскрывать ее истинную суть не менее интересно, чем расследовать запутанную историю с шедеврами старых мастеров из коллекции ее чудаковатого, но безмерно талантливого отца.
 

Партнёры

Другие новости