5 июня 2020 года 23:57 | последнее обновление произошло в 21:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

 Иран фактически официально нарушает ядерную сделку

14.05.2019 23:18   заметки на полях

Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камалванди заявил, что его страна начинает приводить в действия, предписанные президентом Хасаном Рухани указания, который предупредил, что Иран нарушит ограничения на обогащенный уран и тяжелую воду в ответ на санкции, примененные Вашингтоном. после прошлогоднего выхода из пакта 2015 года. «После одного года терпения Исламская Республика Иран в настоящее время приступила к осуществлению мер в рамках ядерной сделки», — сказал Камалванди «Они не являются нарушением ядерной сделки, и мы фактически используем возможности ядерной сделки». Не уточняя детали запланированных действий, Камалванди процитировал статьи 26 и 36 сделки, в которых обсуждается право Ирана приостановить некоторые из его обязательств по соглашению в случае возврата санкций, Иран заявляет, что начал «меры» по изменению обязательств по ядерной сделке. По словам представителя ядерного агентства страны, Иран начал вносить изменения в свои обязательства в рамках ядерной сделки с мировыми державами, подчеркнув, что эти меры не являются нарушением соглашения. Президент Рухани заявил в своем телеобращении что, через год после того, как США вышли из соглашения, подписавшиеся стороны имеют 60 дней, чтобы разработать план защиты его страны, которая и без того страдает от экономических трудностей, от новых санкций, введенных США. Президент Дональд Трамп. В случае провала переговоров Иран возобновит обогащение урана до уровней, запрещенных соглашением, предупредил он. По словам Рухани, Иран прекратил продажу избыточного урана и тяжелой воды в качестве первого шага, что необходимо в рамках сделки. Неделей ранее США завершили сделки, позволяющие Ирану обменивать свой обогащенный уран на нерафинированный уран в виде желтого кека с Россией и продавать свою тяжелую воду, которая используется в качестве теплоносителя в ядерных реакторах, Оману. Европейские державы с тех пор отвергли «ультиматумы» Тегерана, но пообещали бороться за спасение самой сделки. Европейский союз призвал Иран соблюдать международное соглашение, заявив, что он намерен продолжать торговлю со страной, несмотря на санкции США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Два израильских фильма попали на Каннский кинофестиваль

05.06.2020 21:19
Фестиваль кино должен был состояться 12-23 мая и был отложен до июля после запрета во Франции на массовые собрания.

США против блокады Катара

05.06.2020 19:23
Эксперты объясняют, что блокада приносит пользу региональному конкуренту — Тегерану, который находится под санкциями США.

 

Палестинцы на Западном берегу протестуют против аннексии

05.06.2020 19:09
"Этот марш показывает наше неприятие любого плана урегулирования или аннексии. Это наша земля, и мы будем защищать ее всей нашей силой и энергией. "

Америку тревожит усиление ИГ

05.06.2020 17:29
Как известно, в результате рейда США в прошлом году погиб лидер группировки Исламское государство, Абу Бакр аль-Багдади.

 

Еврейский университет получил $1 млн на проект по COVID-19

05.06.2020 14:13
Американская пара пожертвовала деньги на создание уникальной лаборатории коронавируса.

Facebook маркирует «контролируемые государством СМИ»

05.06.2020 09:34
Начиная с сегодняшнего дня, Facebook будет маркировать сообщения контролируемых государством СМИ в социальной сети.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Плейбой из Теннесси»
Уайтфезер Шери

Скромная, милая и обаятельная Мэри Маккензи переезжает в Теннесcи вместе со своей младшей сестрой, чтобы реализовать свой кулинарный талант и устроиться в знаменитую пекарню. Девушки несколько месяцев назад похоронили мать, которую когда-то жестоко обманул знаменитый кантри­певец Кирби Тэлбот. Одержимые жаждой мести, они решают выплеснуть весь свой гнев и негодование на его сыне, адвокате Брэндоне, который по просьбе отца подал иск против их матери. Мэри инсценирует случайное знакомство с ним в парке и очаровывает его. Брэндон, привыкший к дамам из светского общества, сразу же влюбляется в милую и скромную девушку… Вот только он не знает, как жестоко она намеревается с ним обойтись.
 

Партнёры

Другие новости