18+
 
    

Польша: Репарация против реституции

 Польша: Репарация против реституции

14.05.2019 22:14   заметки на полях

1 сентября, в 80-ю годовщину нападения Германии на Польшу, которое стало началом Второй мировой войны, польские власти возможно выдвинут немецкой стороне претензии по выплате военных репараций, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчик. Глава парламентской группы по вопросам военных репараций, которая выработала соответствующий доклад, пока что не назвал конкретную сумму, однако на вопрос журналистов о том, составляет ли она более одного триллиона долларов США, политик ответил: «Вы почти угадали».
Доклад о военных потерях в ближайшие дни будет передан первым лицам государства: президенту Польши — Анджею Дуде, премьер-министру Польши — Матеушу Моравецкому, а также Ярославу Качиньскому, сообщает Polskie Radio.
Тем временем, принятый конгрессом США и подписанный Дональдом Трампом закон 447 или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today), «Правосудие для выживших», который предусматривает возвращение имущества жертвам Холокоста или их наследникам может стоить Польше исторической репутации и многомиллиардных компенсаций жертвам Холокоста. По мнению авторов законопроекта, среди которых 57 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий, Польша остаётся единственным европейским государством, не принявшим национальной комплексной программы по реституции имущества жертвам Холокоста или выплаты материальных компенсаций за утраченную частную собственность. При этом Польша является одним из 46 государств, подписавших в 2009 году Терезинскую декларацию по вопросам реституции имущества пострадавшим от Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Prada откажется от натурального меха животных

24.05.2019 00:20
Отказаться от меха в Prada намерены начиная с женских весенне-летних коллекций 2020 года

Монахи Гримбергена возродили пивоварню через 200 лет

23.05.2019 23:16
Монахи аббатства Гримберген в Бельгии возродили пивоварню через 200 лет

 

Голограмма Уитни Хьюстон «даст» концерт

23.05.2019 22:19
Уитни Хьюстон превратят в голограмму для нового музыкального тура

Саудовская Аравия поддерживает США против Турции

23.05.2019 16:34
Недавно Торгово-промышленная палата Эр-Рияда призвала саудовцев больше не инвестировать в Турцию.

 

Мир должен выступить против Ирана

23.05.2019 15:20
Кабинет министров Саудовской Аравии выступил с заявлением о том, что, хотя Королевство считает, что все люди в регионе имеют право жить в мире.

Глухим израильским детям устроили церемонию бар и бат-мицвы

23.05.2019 14:26
Восемьдесят глухих и слабослышащих израильских детей провели в Иерусалиме совместную церемонию бара и бат-мицвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Одна ночь соблазна»
Фоули Гэлен

Обаятельный прожигатель жизни и повеса лорд Алек Найт никогда и не думал жениться и вполне довольствовался легкомысленными связями. Но однажды ему предстояло понять: на свете нет мужчины, который не познал бы однажды боль и радость страстной любви. Однако покорившей его сердце девушке, юной и отважной Бекки Уорд, угрожает смертельная опасность: она случайно узнала ужасную тайну, которая может стоить ей жизни, и теперь ее преследует коварный, могущественный и смертельно опасный враг. А вместе с ней рискует и Алек, готовый защищать любимую до последней капли крови…
 

Партнёры

Другие новости