18+
 
    

Польша: Репарация против реституции

 Польша: Репарация против реституции

14.05.2019 22:14   заметки на полях

1 сентября, в 80-ю годовщину нападения Германии на Польшу, которое стало началом Второй мировой войны, польские власти возможно выдвинут немецкой стороне претензии по выплате военных репараций, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчик. Глава парламентской группы по вопросам военных репараций, которая выработала соответствующий доклад, пока что не назвал конкретную сумму, однако на вопрос журналистов о том, составляет ли она более одного триллиона долларов США, политик ответил: «Вы почти угадали».
Доклад о военных потерях в ближайшие дни будет передан первым лицам государства: президенту Польши — Анджею Дуде, премьер-министру Польши — Матеушу Моравецкому, а также Ярославу Качиньскому, сообщает Polskie Radio.
Тем временем, принятый конгрессом США и подписанный Дональдом Трампом закон 447 или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today), «Правосудие для выживших», который предусматривает возвращение имущества жертвам Холокоста или их наследникам может стоить Польше исторической репутации и многомиллиардных компенсаций жертвам Холокоста. По мнению авторов законопроекта, среди которых 57 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий, Польша остаётся единственным европейским государством, не принявшим национальной комплексной программы по реституции имущества жертвам Холокоста или выплаты материальных компенсаций за утраченную частную собственность. При этом Польша является одним из 46 государств, подписавших в 2009 году Терезинскую декларацию по вопросам реституции имущества пострадавшим от Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Объединение Аводы и Мерец принесет 15 мандатов»

16.07.2019 12:43
“Я думаю, что такое объединение очень желательно. Оно может привести к тому, что вместе они получат примерно 15 мандатов”

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

 

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

ПА: в летних лагерях детей учат, как совершить теракт

16.07.2019 11:58
Координатор правительственной деятельности на территориях обнародовал информацию о летнем лагере для детей, организованном ХАМАСом.

 

Турция реагирует на угрозу санкций США

16.07.2019 10:14
Танки турецкой армии собираются недалеко от сирийской границы в Хассе в провинции Хатай, южной турецкой провинции на побережье Средиземного моря.

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01
В Иерусалимском французском институте запущена программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клоун Леша»
Трауб Маша

Читая эту книгу, вы будете смеяться и грустить, восхищаться и негодовать. Но главное — автор даст вам уникальную возможность прожить вместе с героями часть их жизни — и примерить ее на себя, потому что Маша Трауб всегда пишет о том, что произошло или может произойти на самом деле. Не ждите советов — вы просто увидите жизнь ее глазами и обязательно найдете ответы на те вопросы, что вас мучили.
 

Партнёры

Другие новости