6 июня 2020 года 00:04 | последнее обновление произошло в 21:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Польша: Репарация против реституции

 Польша: Репарация против реституции

14.05.2019 22:14   заметки на полях

1 сентября, в 80-ю годовщину нападения Германии на Польшу, которое стало началом Второй мировой войны, польские власти возможно выдвинут немецкой стороне претензии по выплате военных репараций, заявил польский депутат Аркадиуш Муларчик. Глава парламентской группы по вопросам военных репараций, которая выработала соответствующий доклад, пока что не назвал конкретную сумму, однако на вопрос журналистов о том, составляет ли она более одного триллиона долларов США, политик ответил: «Вы почти угадали».
Доклад о военных потерях в ближайшие дни будет передан первым лицам государства: президенту Польши — Анджею Дуде, премьер-министру Польши — Матеушу Моравецкому, а также Ярославу Качиньскому, сообщает Polskie Radio.
Тем временем, принятый конгрессом США и подписанный Дональдом Трампом закон 447 или JUST (Justice for Uncompensated Survivors Today), «Правосудие для выживших», который предусматривает возвращение имущества жертвам Холокоста или их наследникам может стоить Польше исторической репутации и многомиллиардных компенсаций жертвам Холокоста. По мнению авторов законопроекта, среди которых 57 американских сенаторов от Республиканской и Демократической партий, Польша остаётся единственным европейским государством, не принявшим национальной комплексной программы по реституции имущества жертвам Холокоста или выплаты материальных компенсаций за утраченную частную собственность. При этом Польша является одним из 46 государств, подписавших в 2009 году Терезинскую декларацию по вопросам реституции имущества пострадавшим от Холокоста.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Два израильских фильма попали на Каннский кинофестиваль

05.06.2020 21:19
Фестиваль кино должен был состояться 12-23 мая и был отложен до июля после запрета во Франции на массовые собрания.

США против блокады Катара

05.06.2020 19:23
Эксперты объясняют, что блокада приносит пользу региональному конкуренту — Тегерану, который находится под санкциями США.

 

Палестинцы на Западном берегу протестуют против аннексии

05.06.2020 19:09
"Этот марш показывает наше неприятие любого плана урегулирования или аннексии. Это наша земля, и мы будем защищать ее всей нашей силой и энергией. "

Америку тревожит усиление ИГ

05.06.2020 17:29
Как известно, в результате рейда США в прошлом году погиб лидер группировки Исламское государство, Абу Бакр аль-Багдади.

 

Еврейский университет получил $1 млн на проект по COVID-19

05.06.2020 14:13
Американская пара пожертвовала деньги на создание уникальной лаборатории коронавируса.

Facebook маркирует «контролируемые государством СМИ»

05.06.2020 09:34
Начиная с сегодняшнего дня, Facebook будет маркировать сообщения контролируемых государством СМИ в социальной сети.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лучшие романы о жизни online»
Постон Эшли, Саммер Бет Эллин и др.

Комплект из 4 книг. 1. Постон Э. «Фанзолушка» Элль безумно увлечена сериалом «Звездная россыпь», который с детства смотрела со своим отцом. Когда девушка узнает о конкурсе среди его фанатов, где главный приз — встреча с актером, играющим Принца Федерации, Элль решает во что бы то ни стало выиграть. Но путь к победе лежит через козни злой мачехи и сводных сестер… 2. Саммер Бет Эллин «На первый взгляд» Лэси Роббинс — восходящая звезда YouTube. Когда ей поступает предложение о стажировке в популярном издании, она принимает его, ведь это может помочь ее влогерской карьере. Однако взгляд на бьюти-индустрию изнутри и знакомство с очаровательным музыкантом Тайлером заставляют Лэси усомниться в том, что YouTube-канал — это дело всей ее жизни… 3. Стоун Даника «Звезда Интернета» У интернет-сенсации Мэдисон Накама счастливая семья, отличные оценки в школе и огромное количество фолловеров киноблога. Один из них — симпатичный студент из Франции — проявляет к ней особой интерес. Но неожиданно жизнь Мэдисон рушится: мама оставляет семью и уезжает, а онлайн-роману пытается помешать интернет-тролль. Тогда в дело вступают фанаты… 4. Грасеффа Д. «Элиты Эдема» Семнадцатилетняя Ярроу — девушка из богатой семьи, дочь одной из самых могущественных женщин Эдема, ученица привилегированной школы, чья беззаботная жизнь проходит в вечеринках и развлечениях. У ее ровесницы Рауэн иная участь. Законы Эдема запрещают семьям иметь больше одного ребенка, и родившаяся чуть позже своего брата-близнеца Рауэн не имеет права на существование… Две совершенно разные жизни, но одна судьба: после того, как она сведет их вместе, Эдем уже не будет прежним.
 

Партнёры

Другие новости