18+
 
    

Эта загадочная «сделка века»

 Эта загадочная «сделка века»

25.04.2019 04:34   заметки на полях

Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте, заявил Джейсон Гринблатт, посланник Трампа по Ближнему Востоку. По-видимому, он стремился опровергнуть сообщения в социальных сетях о том, что долгожданный план прекращения израильско-палестинского конфликта будет включать расширение сектора Газа на северный Синай, вдоль средиземноморского побережья Египта. «Сообщения, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая (который является Египтом) Газе. Ложь! », — написал в пятницу Гринблатт, один из архитекторов предложения. Ожидается, что американский план будет обнародован после того, как новоизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамазан, который заканчивается в июне. Советник Трампа Джаред Кушнер сказал, что план потребует компромисса от сторон, сообщил источник, знакомый с его замечаниями. Неясно, будет ли план прямо предлагать создание палестинского государства, что является основным требованием палестинцев. Палестинцы долго стремились создать государство на Западном берегу и в секторе Газа, территории, захваченной Израилем во время войны на Ближнем Востоке 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме. Последний раунд мирных переговоров между Израилем и палестинцами при посредничестве США провалился в 2014 году. Постоянные «вбросы» в СМИ информации о содержании «сделки века» при том, что ее официальная публикация постоянно откладывается, приводит к выводу о том, что окончательной редакции этого документа еще нет и США явно не торопятся представить «сделку века» в публичное пространство. Более того создается впечатление, что ее содержание напрямую зависит от персоналий в руководстве Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

YouTube добавляет напоминание, что пора ложиться спать

26.05.2020 22:33
YouTube решил добавить к своим функциям напоминание, что пора заканчивать с просмотром видео и ложиться спать.

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

 

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

COGAT: аннексия может привести к «волне террора»

26.05.2020 16:41
Аннексия «может привести к волне террористических атак и нарушении сотрудничества в области безопасности с Палестинской администрацией».

 

Минтранс разъяснил правила перевозок в автобусах

26.05.2020 16:18
В Израиле возобновляют работы автобусы: сколько человек разрешено перевозить, какие остаются ограничения.

Мы ждали этого долгих 2 месяца и этот день настал!

26.05.2020 16:00
27 мая ресторан «Баба Яга» распахнет свои двери и устроит грандиозный праздник открытия!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Когда поют сверчки»
Мартин Чарльз

После того как успешный кардиохирург Риз не смог спасти жену, он разочаровался в себе и в профессии и уединился в коттедже на берегу озера, чтобы зарабатывать на жизнь ремонтом лодок и не думать о прошлом. Но однажды, отправившись в город за покупками, он увидел семилетнюю Энни. История девочки поразила его. Она продает на площади лимонад, чтобы накопить денег себе на операцию. Жалость к ребенку и интерес к ее тете — сдержанной и упорной Синди — заставили Риза поклясться спасти девочку. И сможет ли что-нибудь этому помешать?
 

Партнёры

Другие новости