18+
 
    

Эта загадочная «сделка века»

 Эта загадочная «сделка века»

25.04.2019 04:34   заметки на полях

Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте, заявил Джейсон Гринблатт, посланник Трампа по Ближнему Востоку. По-видимому, он стремился опровергнуть сообщения в социальных сетях о том, что долгожданный план прекращения израильско-палестинского конфликта будет включать расширение сектора Газа на северный Синай, вдоль средиземноморского побережья Египта. «Сообщения, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая (который является Египтом) Газе. Ложь! », — написал в пятницу Гринблатт, один из архитекторов предложения. Ожидается, что американский план будет обнародован после того, как новоизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамазан, который заканчивается в июне. Советник Трампа Джаред Кушнер сказал, что план потребует компромисса от сторон, сообщил источник, знакомый с его замечаниями. Неясно, будет ли план прямо предлагать создание палестинского государства, что является основным требованием палестинцев. Палестинцы долго стремились создать государство на Западном берегу и в секторе Газа, территории, захваченной Израилем во время войны на Ближнем Востоке 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме. Последний раунд мирных переговоров между Израилем и палестинцами при посредничестве США провалился в 2014 году. Постоянные «вбросы» в СМИ информации о содержании «сделки века» при том, что ее официальная публикация постоянно откладывается, приводит к выводу о том, что окончательной редакции этого документа еще нет и США явно не торопятся представить «сделку века» в публичное пространство. Более того создается впечатление, что ее содержание напрямую зависит от персоналий в руководстве Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

 

Барак о слиянии Гешер и Авода: гвоздь в гроб

19.07.2019 15:38
По его мнению, объединение политических сил «открывает двери» для объединения с Биньямином Нетаниягу

В Польше выпустят наклейки «зона, свободная от ЛГБТ»

19.07.2019 14:57
Заместитель мэра Варшавы Павел Рабий заявил, что подаст жалобу на наклейки в прокуратуру.

 

Рафаэли: Мы с Ди Каприо были семьей

19.07.2019 11:14
Израильская супермодель Бар Рафаэли сообщила суду, что она и Ди Каприо были «семейной ячейкой».

В Instagram исчезнут лайки

19.07.2019 04:22
В компании считают, что это поможет пользователям сосредотачиваться на том, чтобы делиться тем, что им нравится и не зацикливаться на лайках

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Страсти по Митрофану»
Терентьева Наталия Михайловна

Обжигающая, чувственная история первой любви, первой страсти, ошибок, кажущихся непоправимыми, острого разочарования, бессмысленного предательства. Детство кончается, когда по-настоящему влюбляешься или когда разувериваешься в своих первых, таких сильных чувствах? Два подростка из одной московской школы и двух совершенно разных миров влюбляются друг в друга. Оба — хорошие, умные, красивые, талантливые. Но есть препятствие, которое в какой-то момент окажется непреодолимым…
 

Партнёры

Другие новости