20 сентября 2019 года 01:01 | последнее обновление произошло в 00:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эта загадочная «сделка века»

 Эта загадочная «сделка века»

25.04.2019 04:34   заметки на полях

Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте, заявил Джейсон Гринблатт, посланник Трампа по Ближнему Востоку. По-видимому, он стремился опровергнуть сообщения в социальных сетях о том, что долгожданный план прекращения израильско-палестинского конфликта будет включать расширение сектора Газа на северный Синай, вдоль средиземноморского побережья Египта. «Сообщения, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая (который является Египтом) Газе. Ложь! », — написал в пятницу Гринблатт, один из архитекторов предложения. Ожидается, что американский план будет обнародован после того, как новоизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамазан, который заканчивается в июне. Советник Трампа Джаред Кушнер сказал, что план потребует компромисса от сторон, сообщил источник, знакомый с его замечаниями. Неясно, будет ли план прямо предлагать создание палестинского государства, что является основным требованием палестинцев. Палестинцы долго стремились создать государство на Западном берегу и в секторе Газа, территории, захваченной Израилем во время войны на Ближнем Востоке 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме. Последний раунд мирных переговоров между Израилем и палестинцами при посредничестве США провалился в 2014 году. Постоянные «вбросы» в СМИ информации о содержании «сделки века» при том, что ее официальная публикация постоянно откладывается, приводит к выводу о том, что окончательной редакции этого документа еще нет и США явно не торопятся представить «сделку века» в публичное пространство. Более того создается впечатление, что ее содержание напрямую зависит от персоналий в руководстве Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Новая стратегия Tinder — апокалиптический сериал

20.09.2019 00:12
В сериале личные отношения героев показаны на фоне «апокалиптической» сюжетной линии.

Новая стратегия Tinder — апокалиптический сериал

20.09.2019 00:12
В сериале личные отношения героев показаны на фоне «апокалиптической» сюжетной линии.

 

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

 

Новый фильм «Гемини» назвали технологичесим чудом

19.09.2019 20:33
Говорят, что новый фильм со Смитом «порвет» зрителей реалистичностью и качеством изображения. А пока появились отзывы с предпоказа.

Ливан показал беспилотнии, атаковавшие Бейрут

19.09.2019 20:13
Министерство обороны Ливана утверждает, что Израиль якобы запустил БПЛА, чтобы нанести удар в Бейруте.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Под защитой трепетного сердца»
Аштон Лия

Красавица­австралийка Эйприл Мулинье, наследница многомиллионного состояния, переживает болезненный развод с мужем, признавшимся ей в отсутствии чувств. Желая резких и кардинальных перемен, она отправляется в Лондон, чтобы начать там новую жизнь без финансовой поддержки родных. Проблема в том, что Эйприл никогда не работала и привыкла жить в достатке. Мрачный и загадочный миллионер Хью Беннел, руководитель известной во всем мире компьютерной фирмы, предлагает ей странную работу: разбирать пыльные коробки в огромном старом особняке его матери. Эйприл, желая доказать родственникам самостоятельность, соглашается на это предложение. Правда, странности ее нового босса с каждым днем интригуют ее все больше: он предпочитает общаться с ней только по электронной почте и почему-то панически боится шумных мест и дома своей матери. Сможет ли Эйприл завоевать сердце неприступного красавца?
 

Партнёры

Другие новости