18+
 
    

ЕС ужесточает позицию

 ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08   заметки на полях

Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем: Брюссель опасается, что посредством крупных вложений в инфраструктурные проекты Пекин может расширять своё политическое влияние, а также осуществлять незаконный трансфер технологий, пишет Der Standard. С другой стороны, отток зарубежного финансирования затормозит развитие и инновации: издание отмечает, что внутриевропейских инвестиций зачастую недостаточно. В соответствии с новыми правилами в ЕС должно быть проверено примерно 83% от общего объёма китайских инвестиций. При этом издание отмечает, что утечку технологий это, вероятно, не остановит, учитывая широкие возможности экономического шпионажа. Кроме того, в Европе возникает беспокойство, связанное с тем, что Пекин может прямо либо косвенно распространять своё влияние с помощью китайских инвесторов, вкладывающихся в европейские инфраструктурные проекты.
Однако, аналитики считают, что исключение иностранных инвестиций, даже относительно небольших из Китая, уменьшает возможности финансирования компаний и, таким образом, потенциал для инноваций и роста. Особенно со многими компаниями среднего размера, каждый рад возможности финансирования из Китая. Без китайских инвесторов и их капитала некоторые из приобретенных компаний больше не существовали бы сегодня. Зачастую в таких случаях собственная ликвидность компании была недостаточной, и местные инвесторы или инвесторы из других стран ЕС проявляли небольшой интерес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Барак о слиянии Гешер и Авода: гвоздь в гроб

19.07.2019 15:38
По его мнению, объединение политических сил «открывает двери» для объединения с Биньямином Нетаниягу

В Польше выпустят наклейки «зона, свободная от ЛГБТ»

19.07.2019 14:57
Заместитель мэра Варшавы Павел Рабий заявил, что подаст жалобу на наклейки в прокуратуру.

 

Рафаэли: Мы с Ди Каприо были семьей

19.07.2019 11:14
Израильская супермодель Бар Рафаэли сообщила суду, что она и Ди Каприо были «семейной ячейкой».

В Instagram исчезнут лайки

19.07.2019 04:22
В компании считают, что это поможет пользователям сосредотачиваться на том, чтобы делиться тем, что им нравится и не зацикливаться на лайках

 

Роскомнадзор по-крупному оштрафовал Google

19.07.2019 02:12
Компании придется заплатить сотни тысяч рублей за несоблюдение законодательства

Посетители порносайтов оказались уязвимыми

19.07.2019 01:10
Режим «инкогнито» не спасает пользователей, так как их данные «сливаются» третьим лицам небезопасными ресурсами

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Биография Белграда»
Павич Милорад

Популярность Павича в России закономерна... Павича называют первым писателем третьего тысячелетия, но сам он тяготеет не к будущему, а к прошлому — тяготеет к рапсодам, «Эддам», к Гомеру, к текстам, которые создавались до появления книги, а значит, он сможет продлить свое существование и в постгутенберговском мире. Александр Генис В новом сборник эссе знаменитого сербского писателя Милорада Павича (р. 1929) тесно переплетаются искусство и жизнь, биография автора с историей одного из самых красивых городов мира, книжный и интерактивный романы. Первый писатель XXI века, как называют Павича критики, расширяет границы нашего понимания природы художественного творчества и открывает путь к новому типу письма, где выбор финала произведения, а возможно и финала самой жизни, принадлежит исключительно читателю. В данное издание вошли две книги М. Павича — «Роман как держава» и «Биография Белграда», которая публикуется на русском языке впервые.
 

Партнёры

Другие новости