19 сентября 2019 года 23:51 | последнее обновление произошло в 22:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС ужесточает позицию

 ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08   заметки на полях

Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем: Брюссель опасается, что посредством крупных вложений в инфраструктурные проекты Пекин может расширять своё политическое влияние, а также осуществлять незаконный трансфер технологий, пишет Der Standard. С другой стороны, отток зарубежного финансирования затормозит развитие и инновации: издание отмечает, что внутриевропейских инвестиций зачастую недостаточно. В соответствии с новыми правилами в ЕС должно быть проверено примерно 83% от общего объёма китайских инвестиций. При этом издание отмечает, что утечку технологий это, вероятно, не остановит, учитывая широкие возможности экономического шпионажа. Кроме того, в Европе возникает беспокойство, связанное с тем, что Пекин может прямо либо косвенно распространять своё влияние с помощью китайских инвесторов, вкладывающихся в европейские инфраструктурные проекты.
Однако, аналитики считают, что исключение иностранных инвестиций, даже относительно небольших из Китая, уменьшает возможности финансирования компаний и, таким образом, потенциал для инноваций и роста. Особенно со многими компаниями среднего размера, каждый рад возможности финансирования из Китая. Без китайских инвесторов и их капитала некоторые из приобретенных компаний больше не существовали бы сегодня. Зачастую в таких случаях собственная ликвидность компании была недостаточной, и местные инвесторы или инвесторы из других стран ЕС проявляли небольшой интерес.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

Консультации Ривлина: появились подробности

19.09.2019 21:48
Президент начнет консультации с крупнейших партий, а весь процесс можно будет наблюдать онлайн.

 

Новый фильм «Гемини» назвали технологичесим чудом

19.09.2019 20:33
Говорят, что новый фильм со Смитом «порвет» зрителей реалистичностью и качеством изображения. А пока появились отзывы с предпоказа.

Ливан показал беспилотнии, атаковавшие Бейрут

19.09.2019 20:13
Министерство обороны Ливана утверждает, что Израиль якобы запустил БПЛА, чтобы нанести удар в Бейруте.

 

Пугачева публично отчитала Собчак из-за Киркорова

19.09.2019 19:35
В Юрмале разгорелся скандал из-за «длинного языка» Собчак. Примадонна пристыдила ее за неуважительное отношение к Киркорову.

Турция не откажется от ЗРК С-400

19.09.2019 19:13
В Анкаре рассказали, зачем выбрали С-400, а также ответили США на требования

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Создана для любви»
Мейсон Конни

Англия, XVIII век. Адам поклялся отомстить человеку, погубившему его отца. Он отберет у него самое дорогое — дочь! В день ее помолвки Адам похищает Алексу и привозит в свой дом... Однако чары красавицы с васильковыми глазами оказываются сильнее ненависти, и вскоре Адам понимает, что не может жить без дочери заклятого врага...
 

Партнёры

Другие новости