18+
 
    

«Нетаниягу готов развивать гуманитарные проекты в Газе»

23.04.2019 15:07   заметки на полях

Официальные представители ХАМАСа во вторник, 23 апреля, заявили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил готовность через международных посредников продвигать гуманитарные проекты в Газе, в том числе совершенствовать инфраструктуру электроснабжения. Об этом пишет Times of Israel. Источники в террористической группе в Газе сообщили изданию «аль-Акбар», что «представители Египта и Катара передали сообщения о том, что Нетаниягу подтвердил свою приверженность договоренностям о прекращении огня и одобрил реализацию гуманитарных проектов, которые были отложены до окончания выборов, включая проекты по улучшению электроэнергетического сектора и строительству промышленных зон». В отчете также говорится, что в следующем месяце в Газу возобновятся передачи наличных средств из Катара. В ноябре Катар выделил ХАМАСу примерно 15 миллионов долларов. По словам «аль-Акбара», в следующем месяце будет объявлено 10 000 временных рабочих мест в Газе через ООН. Представители ХАМАСа заявили, что планируют распределить катарские средства на зарплаты государственных служащих. Халил аль-Хайя, заместитель главы политического бюро ХАМАС в Газе, заявил агентству AFP в пятницу, что средства были задержаны ООН. «Катарские фонды существуют, и есть средства, выделенные Всемирным банком (для денежных средств на рабочие программы)», — сказал он.
Тем временем, в соглашение о прекращении огня входят пункты об ослаблении ограничений на товары «двойного назначения». Согласно отчету Всемирного банка, опубликованному в среду, Израиль классифицирует 118 товаров, как товары двойного назначения в отношении Газы и 56 — в отношении Западного берега. В число тех, которые относятся к Газе, входят несколько химических веществ, оборудование, включая буровое оборудование, водные мотоциклы и многие другие материалы и продукты. В докладе говорится, что, по оценкам Всемирного банка, "ослабление ограничений на товары двойного назначения может привести к дополнительному росту экономики Западного берега на 6 процентов к 2025 году. "

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

 

Барак о слиянии Гешер и Авода: гвоздь в гроб

19.07.2019 15:38
По его мнению, объединение политических сил «открывает двери» для объединения с Биньямином Нетаниягу

В Польше выпустят наклейки «зона, свободная от ЛГБТ»

19.07.2019 14:57
Заместитель мэра Варшавы Павел Рабий заявил, что подаст жалобу на наклейки в прокуратуру.

 

Рафаэли: Мы с Ди Каприо были семьей

19.07.2019 11:14
Израильская супермодель Бар Рафаэли сообщила суду, что она и Ди Каприо были «семейной ячейкой».

В Instagram исчезнут лайки

19.07.2019 04:22
В компании считают, что это поможет пользователям сосредотачиваться на том, чтобы делиться тем, что им нравится и не зацикливаться на лайках

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Про меня»
Колина Елена Викторовна

«…Как сказать человеку, что его больше не любят? — ужасно трудно. Что чувствует человек, понимая, что он есть, но его больше не нужно? Что он плохой, некачественный товар…» …Может быть, вам кажется, что я плохая, что я должна быть невинным ребенком, а я — самая настоящая опытная женщина? Но у меня ситуация — Санечка и его любовницы. Мы странные — Санечка, главный режиссер известного театра, манипулятор по профессии, я манипулятор по призванию, моя бабушка Вика по прозвищу Зверь, — но мне внутри моей ситуации не странно, а хорошо! Было хорошо, пока не появилась она, знаменитость, Лицо из телевизора. Она — Швабра! У нее наглое лицо, наглые руки. Наглые ноги на шпильках! что она к нам лезет? У нас есть Катька. Ей не досталось главных ролей ни в Санечкиной жизни, ни в его театре, зато она всегда будет с нами. Она, а не Швабра! И я для этого кое-что сделаю — когда человек загнан в угол, он идет на все. Может ли одаренная интуицией девочка успешно манипулировать окружающими, стать «режиссером жизни»? Да! Пока не произойдет то, чего нельзя понять, нельзя принять…когда человек говорит себе "может, мне лучше не режиссером, а воздушные шарики продавать? "
 

Партнёры

Другие новости