18+
 
    

Назло Америке

 Назло Америке

22.04.2019 10:06   заметки на полях

По сообщениям СМИ, визит командующего ВМС Ирана, контр-адмирала Хоссейна Ханзади показал, что Исламская Республика и Китай обладают большими возможностями, которые могут быть использованы для расширения военного сотрудничества между двумя странами. «У военно-морских сил двух стран имеются очень хорошие возможности для военного сотрудничества, и мы надеемся, что эта поездка приведет ко многим достижениям в этом направлении», — заявил в субботу в китайской столице Пекине контр-адмирал Ханзади. По его словам, содействие партнерству с военно-морским флотом Китая в различных областях, включая развитие военного сотрудничества на море, образовательные связи и совместные технические мероприятия, являются одними из целей поездки. Далее командующий военно-морским флотом сказал, что во время своего пребывания в Китае он будет вести переговоры с высшими военными чиновниками восточноазиатской страны, включая своего коллегу. Контр-адмирал Ханзади находится в Китае по приглашению командующего ВМС Китая, чтобы присутствовать на праздновании 70-й годовщины основания военно-морского флота страны. Иран и Китай имеют тесные дипломатические, экономические, торговые и энергетические связи, а в последние годы также развивают военное сотрудничество. Еще в ноябре 2016 года министры обороны Ирана и Китая подписали в Тегеране соглашение об укреплении оборонного сотрудничества между двумя странами. На фоне обострения конфликта в торговых отношениях с США Китай своей самостоятельной внешней политикой, в частности относительно Ирана, пытается доказать США, что с Поднебесной придется считаться как с реальным региональным игроком.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

ВОЗ наносит удар Трампу в борьбе за лекарство от COVID-19

26.05.2020 17:26
ВОЗ приостановила испытания препарата против коронавируса, эффективность которого расхваливал Трамп.

 

COGAT: аннексия может привести к «волне террора»

26.05.2020 16:41
Аннексия «может привести к волне террористических атак и нарушении сотрудничества в области безопасности с Палестинской администрацией».

Минтранс разъяснил правила перевозок в автобусах

26.05.2020 16:18
В Израиле возобновляют работы автобусы: сколько человек разрешено перевозить, какие остаются ограничения.

 

Мы ждали этого долгих 2 месяца и этот день настал!

26.05.2020 16:00
27 мая ресторан «Баба Яга» распахнет свои двери и устроит грандиозный праздник открытия!

Грузовые рейсы: оттепель в израильско-турецких связях?

26.05.2020 15:50
Грузовой рейс из Израиля приземлился в Стамбуле, чтобы забрать гуманитарную помощь и защитное снаряжение от COVID-19.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В нежных объятьях»
Тронина Татьяна Михайловна

Дурнушка Женя и красавица Аня — двоюродные сестры, которые, как оказалось, когда-то были влюблены в одного мужчину — Сергея. Только в отличие от Жени, скрывавшей свои чувства, Анна стала его невестой, но… ненадолго. Потому что в последний момент вдруг предпочла другого. Спустя много лет, Женя, приехавшая из Москвы в родной городок, чтобы навестить мать, вдруг встретилась с Сережей и, кажется, очаровала его. Но есть ли у девушки шанс на отношения с тем, кого она так долго и безответно любила? И почему Аня вновь обратила свой взор на бывшего жениха?..
 

Партнёры

Другие новости