18+
 
    

Эта загадочная «сделка века»

 Эта загадочная «сделка века»

21.04.2019 16:01   заметки на полях

Ближневосточный мирный план президента США Дональда Трампа не будет предусматривать передачу палестинцам земли на территории Синайского полуострова в Египте, заявил Джейсон Гринблатт, посланник Трампа по Ближнему Востоку. По-видимому, он стремился опровергнуть сообщения в социальных сетях о том, что долгожданный план прекращения израильско-палестинского конфликта будет включать расширение сектора Газа на северный Синай, вдоль средиземноморского побережья Египта. «Сообщения, что наш план включает в себя концепцию, согласно которой мы передадим часть Синая (который является Египтом) Газе. Ложь!», — написал в пятницу Гринблатт, один из архитекторов предложения. Ожидается, что американский план будет обнародован после того, как новоизбранный премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамазан, который заканчивается в июне. Советник Трампа Джаред Кушнер сказал, что план потребует компромисса от сторон, сообщил источник, знакомый с его замечаниями. Неясно, будет ли план прямо предлагать создание палестинского государства, что является основным требованием палестинцев. Палестинцы долго стремились создать государство на Западном берегу и в секторе Газа, территории, захваченной Израилем во время войны на Ближнем Востоке 1967 года, со столицей в Восточном Иерусалиме. Последний раунд мирных переговоров между Израилем и палестинцами при посредничестве США провалился в 2014 году. Постоянные «вбросы» в СМИ информации о содержании «сделки века» при том, что ее официальная публикация постоянно откладывается, приводит к выводу о том, что окончательной редакции этого документа еще нет и США явно не торопятся представить «сделку века» в публичное пространство. Более того создается впечатление, что ее содержание напрямую зависит от персоналий в руководстве Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Объединение Аводы и Мерец принесет 15 мандатов»

16.07.2019 12:43
“Я думаю, что такое объединение очень желательно. Оно может привести к тому, что вместе они получат примерно 15 мандатов”

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

 

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

ПА: в летних лагерях детей учат, как совершить теракт

16.07.2019 11:58
Координатор правительственной деятельности на территориях обнародовал информацию о летнем лагере для детей, организованном ХАМАСом.

 

Турция реагирует на угрозу санкций США

16.07.2019 10:14
Танки турецкой армии собираются недалеко от сирийской границы в Хассе в провинции Хатай, южной турецкой провинции на побережье Средиземного моря.

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01
В Иерусалимском французском институте запущена программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шалый малый»
Вильмонт Екатерина Николаевна

Обычно романы заканчиваются свадьбой. Этот со свадьбы начинается. Полина Зацепина — молодая женщина, модный московский флорист. Карьера ее идет в гору, в семейной жизни тоже все складывается неплохо, но однажды она едет с подругой в лес за грибами, и там происходят события, которые грозят перевернуть всю ее жизнь...
 

Партнёры

Другие новости