18+
 
    

Редкие фрески XIX века обнаружены в синагоге в Швеции

 Редкие фрески XIX века обнаружены в синагоге в Швеции

20.04.2019 06:18   заметки на полях

Реконструкция в бывшей синагоге в Стокгольме привела к открытию изысканных фресок 19-го века, которые остались скрытыми под несколькими слоями краски, редких примеров искусства синагоги под влиянием Германии, которое не было уничтожено нацистами. Об этом в пятницу, 19 апреля сообщает The Times of Israel. Это открытие было сделано во время подготовки к открытию Еврейского музея в Стокгольме в здании бывшей синагоги «Тыска Бруннсплан», одном из двух молитвенных домов шведской столицы. Оно служило синагогой в течение восьмидесяти лет вплоть до 1870 года.
Работы по реконструкции начались в 2016 году с составления каталога музейных коллекций. Кураторы нашли чертеж 1811 года, в котором приводились настенные росписи, украшавшие синагогу «Тыска Бруннсплан», о чем рассказало издание Direkt в понедельник. Благодаря этом чертежу были найдены места, где реставрационные работы должны были вестись осторожно, чтобы открыть старинные еврейские росписи. «Это было похоже на раскрытие занавеса, из-под которого внезапно появился скрытый объект еврейского культурного наследия», — сказала директор музея Кристина Гамсторп.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Prada откажется от натурального меха животных

24.05.2019 00:20
Отказаться от меха в Prada намерены начиная с женских весенне-летних коллекций 2020 года

Монахи Гримбергена возродили пивоварню через 200 лет

23.05.2019 23:16
Монахи аббатства Гримберген в Бельгии возродили пивоварню через 200 лет

 

Голограмма Уитни Хьюстон «даст» концерт

23.05.2019 22:19
Уитни Хьюстон превратят в голограмму для нового музыкального тура

Саудовская Аравия поддерживает США против Турции

23.05.2019 16:34
Недавно Торгово-промышленная палата Эр-Рияда призвала саудовцев больше не инвестировать в Турцию.

 

Мир должен выступить против Ирана

23.05.2019 15:20
Кабинет министров Саудовской Аравии выступил с заявлением о том, что, хотя Королевство считает, что все люди в регионе имеют право жить в мире.

Глухим израильским детям устроили церемонию бар и бат-мицвы

23.05.2019 14:26
Восемьдесят глухих и слабослышащих израильских детей провели в Иерусалиме совместную церемонию бара и бат-мицвы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Согретые солнцем»
Талан Светлана

Три сестры, три разные судьбы — все как в сказке. Первая сестра вышла замуж за бизнесмена, который никогда ее не любил, изменял и в грош не ставил. А когда она забеременела — обвинил в измене... Вторая сестра наперекор родителям связала свою жизнь с неизлечимо больным парнем. А третья уехала на заработки заграницу. Там, вдали от дома, у нее завязался страстный роман. Вернувшись домой, она узнает, что беременна… Вопреки предупреждениям врачей она рожает «солнечного ребенка». Но радость материнства длится не долго, и малыш остается сиротой… В своем последнем письме мать просит своих сестер позаботиться о самом дорогом, о своем ребенке. Но смогут ли они забыть старые распри, переступить через собственную гордость ради маленького сердца, которому так нужны любовь и тепло?..
 

Партнёры

Другие новости