20 августа 2019 года 04:30 | последнее обновление произошло в 04:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Facebook признал, что загрузил данные 1,5 млн человек

 Facebook признал, что загрузил данные 1,5 млн человек

19.04.2019 23:33   заметки на полях

В среду, 17 апреля, Facebook Inc заявила, что с мая 2016 года она могла «непреднамеренно загрузить» данные электронных почтовых ящиков 1,5 миллионов пользователей. В марте Facebook прекратила предлагать проверку пароля электронной почты в качестве опции для людей, которые подписались впервые, сообщила компания. Facebook сообщает, что были случаи, когда контакты электронной почты людей загружались в Facebook при создании учетной записи. «По нашим оценкам, возможно, было загружено до 1,5 миллионов контактов электронной почты. Эти контакты никому не передавались, и мы их удаляем», — сказали в компании, добавив, что пользователи, чьи контакты были импортированы, будут уведомлены. Базовый глюк был исправлен, согласно заявлению компании. Business Insider ранее сообщал, что социальная медиа-компания собирала данные с почты пользователей без их ведома или согласия, когда они открывали свои учетные записи. При введении пароля электронной почты всплывало сообщение о том, что данные «импортируются» без предварительного разрешения, говорится в отчете.
В последнее время Facebook столкнулся с рядом проблем, связанных с конфиденциальностью, в том числе с ошибкой, которая открыла сотрудникам пароли миллионов пользователей. В прошлом году компания подверглась резкой критике после того, как британская политическая консалтинговая компания Cambridge Analytica получила личные данные миллионов пользователей Facebook-профилей без их согласия.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мошеннические приложения были скачаны более 8 миллионов раз

20.08.2019 04:21
Компания Trend Micro Google предоставила полный список выявленных мошеннических программ

Трюдо оценил признание мэра Оттавы

20.08.2019 00:06
Уотсон отметил, что за всю жизнь рассказывал о своей ориентации лишь двоим друзьям и с волнением представлял, как такую новость воспримут его близкие.

 

Три солдата Голани «уклонились» от контакта с террористом

19.08.2019 19:02
Патруль Голани, состоявший из упомянутых сержанта и солдат, отказался войти в зону непосредственного боевого контакта с террористом, проникшим из Газы

В меджлисе представлен антиамериканский план из 10 пунктов

19.08.2019 18:50
Члены иранского парламента представили антиамериканский план, в котором насчитывается 10 пунктов.

 

Новая эпоха в отношениях Китая и России

19.08.2019 17:05
Китай и Россия уже давно и довольно тесно дружат, что редкость для мирового сообщества.

Гонконгские демонстранты вооружились тряпками и убрали метро

19.08.2019 14:44
Добровольные уборщики сообщили, что на станции метро все еще остались следы слезоточивого газа.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Быть единственной»
Белякова Людмила Игоревна

По поселковским меркам Маша вышла замуж поздно. Девчонки поухватистей споренько расхватали женихов, а на долю Маши остались брошенные женами мужички, не ахти какое счастье... В конце концов подвернулся и Маше случай: вышла замуж, родила двух сыновей. Муж попался не сильно пьющий и довольно работящий. По крайней мере, не сопротивлялся, когда жена налаживала его на заработки. Ездил он да ездил, а однажды возьми да не вернись — нашел себе женщину на стороне. Маша возвращать беглого мужа не поехала. Но для себя твердо-натвердо решила: уж сыновей, кровиночек, она подлым девкам-разлучницам ни за что не отдаст, и точка!
 

Партнёры

Другие новости