18+
 
    

«Элитные» террористы

 «Элитные» террористы

16.04.2019 10:47   заметки на полях

Согласно уведомлению, опубликованному в Федеральном реестре США в понедельник. Соединенные Штаты официально объявили элитный Корпус стражей исламской революции Ирана иностранной террористической организацией. Президент США Дональд Трамп заявил на прошлой неделе, что он сделает символический, но беспрецедентный шаг, который был немедленно осужден Ираном и вызвал опасения по поводу ответных атак на американские силы. КСИР отвечает за иранские баллистические ракеты и ядерные программы. Он также связан с банковской и судоходной промышленностью страны. Новое определение облегчает судебное преследование компаний или людей в Европейском союзе, которые ведут дела с Ираном. Законодательством США уже предусмотрено наказание лиц, которые имеют дело с КСИР и могут быть приговорены к лишению свободы на срок до 20 лет из-за определения организации в соответствии с другим специальным глобальным списком террористов США, другой программой санкций США. Тем временем глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, сославшись на «закон о противодействии нарушениям прав человека и авантюристским и террористическим действиям США в регионе» обратился к совету безопасности Ирана с предложением признать Центральное командование США (CENTCOM) террористической группировкой.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

При раскопках в Старой Руссе нашли берестяную грамоту

24.07.2019 06:18
Это уже 51-я находка подобного рода в городе.

Скоро смартфоны смогут передавать запахи

24.07.2019 05:45
Компания «Aroma Bit» занимается разработкой «носа» для смартфонов и прочих гаджетов

 

В 132 населенных пунктах Индии нет новорожденных девочек

24.07.2019 04:24
За последние три месяца в более чем сотне населенных пунктов Индии не родилось ни одной девочки

Блогерша не мыла голову два года и удивилась результату

24.07.2019 00:12
Ей пришлось пережить жуткие мучения, однако итог стоил того, чтобы потерпеть.

 

WP: в КНДР создана мобильная сеть Koryolink

23.07.2019 23:32
В Huawei заявили, что «не присутствуют» в Северной Корее и соблюдают режим санкций против КНДР.

Мурочкина тетрадь Биньямина Нетаниягу

23.07.2019 21:34
Основные претенденты на звание «партии власти» — Ликуд и Кахоль-Лаван — сами себе нарисовали страшного врага Либермана и сами его испугались

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Подарки для любимых»
Миллер Джули

Кейти Ринальди выросла в неблагополучной семье и очень рано стала матерью, что не помешало ей получить образование. В отделе нераскрытых преступлений она слывет компьютерным гением. Работая с базой данных, Кейти встревожила главных фигурантов старого дела, и тут же в ее адрес посыпались угрозы с требованием прекратить расследование. Девушка не подчинилась - и подверглась нападению. Над ней и сыном нависла смертельная опасность. И какое счастье, что есть настоящий надежный друг, детектив Диксон, который давно уже любит ее и все готов сделать, чтобы защитить любимую женщину и ее маленького сына…
 

Партнёры

Другие новости