18+
 
    

Цель 2023

 Цель 2023

15.04.2019 15:08   заметки на полях

Отмена итогов муниципальных выборов в Стамбуле и проведение новых — вопрос времени, так как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган и главный союзник правящей Партии справедливости и развития (ПСР), лидер Партии националистического движения (MHP) Девлет Бахчели не исключили аннулирования итогов выборов. Комментируя данный вопрос, кандидат на пост главы Стамбула от Народно-республиканской партии (CHP) Экрем Имамоглу сказал, что готов к проведению новых муниципальных выборов в Стамбуле, но не думает, что до этого дойдет. Дело в том, что ПСР не особо возражала против итогов муниципальных выборов в Анкаре, где победил кандидат CHP Мансур Яваш, набрав 50,93 % голосов избирателей. Анкара, как столица Турции, имеет важное значение, но не стоит забывать о том, что культурной, экономической и, конечно же, идеологической столицей страны является именно Стамбул — столица трех империй. После того, как кандидат CHP Экрем Имамоглу заявил о своей победе в Стамбуле, в социальных сетях началась кампания, в рамках которой утверждается, что ПСР проиграла не только Стамбул, но и Палестину, Мекку и весь исламский мир. Если для оппозиционных сил проигрыш ПСР на муниципальных выборах в Стамбуле — это закат политического ислама, то для ПСР — это дело чести и не только. Как известно, у ПРС имеется план развития «Цель 2023», о котором мало говорится в СМИ. 2023 год — это не только 100-летие провозглашения Турецкой Республики: это также срок окончания Лозаннского договора, а Эрдоган неоднократно заявлял о намерении пересмотреть данный договор. Ранее, комментируя данный договор, Эрдоган заявил, что противники Турции пытались представить Лозаннский договор как ее победу. «В 1920 году они нам показали Севр (Севрский договор), в 1923 году принудили к Лозанне (Лозаннскому договору). Кое-кто пытался ввести нас в заблуждение, представляя Лозанну в качестве победы», — отметил президент, добавив, что по Лозаннскому договору Греции были отданы острова в Эгейском море. «Разве это победа? Они (острова) были нашими, там наши мечети, а мы все еще обсуждаем будущее континентального шельфа в Эгейском море, границ морского и воздушного пространства, до сих пор боремся за это», — сказал Эрдоган. Хотя в архивах Турции нет ни одного документа, который подтверждал бы точную дату окончания срока действия Лозаннского договора, но Анкара в лице Эрдогана не скрывает намерения по пересмотру данного договора. При всем этом, ряд турецких историков все же утверждает, что Лозаннский договор заканчивается именно в 2023 году, и Анкара сможет пересмотреть все детали договора и в том числе статус островов в Эгейском море.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Палестинец атаковал полицейского в Хадере

23.07.2019 06:30
Палестинец был остановлен для проверки документов на улице Ха Наси в Хадере. Он выхватил нож и бросился на одного из полицейских.

Леди Гага оделась в платье от жены мэра Тбилиси

23.07.2019 05:40
Наряд сделан из искусственной кожи.

 

Всё больше людей в Instagram лишаются своих лайков

23.07.2019 03:03
Тестирование «закрытых лайков» в Инстаграме теперь затрагивает семь стран

Француз на ховерборде попытается пересечь Ла-Манш

23.07.2019 01:25
Французский изобретатель Фрэнки Запата, разработавший реактивный ховерборд Flyboard Air, попробует на нем пересечь пролив Ла-Манш

 

Министр культуры Великобритании расскажет о судьбе 5G

22.07.2019 23:33
Министру культуры Соединенного Королевства поручили сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании

Труп опознали 20 лет спустя с помощью анализа ДНК дочери

22.07.2019 20:20
Власти Индианы смогли идентифицировать труп, найденный 20 лет назад с помощью технологии ДНК и надеются раскрыть дело об убийстве.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Одно лето»
Робертс Нора

Превосходный фотограф, автор репортажей из горячих точек мира, признанный, успешный и богатый, Шейд Колби давно уже сам определял сумму своих гонораров и по-прежнему работал в одиночку. Когда престижный журнал предложил ему сделать фоторепортаж о современной Америке, он готов был согласиться, но его смущало, что на этот раз работать придется в паре с другим фотомастером. Брайан Митчелл специализировалась на снимках богатых и знаменитых, ее интересовала красивая сторона жизни, а Шейда — реальная жизнь. Ничего хорошего от встречи с гламурным фотографом Колби не ждал. Брайан оказалась настоящей красоткой и весьма решительной молодой особой. Колби решил взяться за это задание и за три месяца совместного путешествия выяснить, как он относится к этой женщине…
 

Партнёры

Другие новости