24 апреля 2019 года 13:48 | последнее обновление произошло в 12:57 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мир создается силой

 Мир создается силой

15.04.2019 13:27   заметки на полях

В минувшую среду торжествующий Биньямин Нетаниягу прибыл на баскетбольную арену Тель-Авива, чтобы отметить свою пятую победу на выборах, сообщает The Sunday Times. В своей речи он поблагодарил свою семью, команду и членов партии «Ликуд». Издание отмечает, что помимо обещания сформировать правительство правого толка, Нетаниягу лишь вскользь коснулся своего курса во внешней политике. «Перед нами стоят серьезные задачи. В сфере безопасности, в экономике, в общественной жизни, в международных отношениях. Задачи безопасности, но еще и нормализации и мирного сосуществования с Арабским миром. Этот процесс идет, пока мы говорим», — приводит The Sunday Times слова израильского премьера. По мнению ряда экспертов, этим заявлением Нетаниягу намекнул на то, что он будет продвигать план всеобъемлющего мирного урегулирования с палестинцами и другими ближневосточными нациями.
Однако, отмечает издание, такая позитивная трактовка не вяжется с тем, что в той же речи Нетаниягу пообещал сформировать правую коалицию с своими «естественными союзниками» — праворадикальными партиями, резко выступающими против каких-либо уступок ПА. По мнению бывшего дипломатического советника Нетаниягу Дори Голда, слова премьера об отношениях с суннитскими странами Арабского мира означают, что он намерен заключить с ними тайный союз против общего врага.
Как пишет The Sunday Times, Нетаниягу намерен укрепить трехсторонний союз с США и странами Персидского залива: это объединение будет подспорьем для плана мирного урегулирования, который скоро должен представить Дональд Трамп. Как сообщает The Sunday Times, госсекретарь США Майк Помпео не стал отвечать на вопрос, продолжает ли Вашингтон придерживаться принципа «двух государств». Кроме того, посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что «на Ближнем Востоке мир создается силой, а не только словами на бумаге».
Таким образом, пишет издание, готовящийся план мирного урегулирования, скорее всего, намного более выгоден Нетаниягу: возможно он даже готовит почву для аннексии и предусматривает лишь ограниченную государственность для Палестины. Однако при этом Трамп хочет, чтобы его план был поддержан Саудовской Аравией, являющейся спонсором Палестинской автономии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Манафорта доставили в тюрьму Канаан

24.04.2019 11:19
Канаан является тюрьмой строгого режима, которая располагается в городе Веймарт

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем.

 

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 10:42
Белый дом рассчитывает таким образом сократить экспорт иранской нефти до нуля.

Разрушен дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле

24.04.2019 09:00
Израильские силы безопасности уничтожили дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле.

 

Бейонс запустила вирусный танцевальный «челлендж»

24.04.2019 04:41
Певица Бейонс запустила новый танцевальный «челлендж», сразу после выхода ее кавер-композиции Before I Let Go.

Twitter увеличивает прибыль, но теряет пользователей

24.04.2019 03:02
Компания Twitter сообщила о росте прибыли за первый квартал.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Испекли мы каравай»
Нестерова Наталья Владимировна

Что в жизни может быть чудеснее нежных заботливых женских рук? Не трудитесь — придумать невозможно! Обычно о мастерах говорят: "У мужика золотые руки! " А то, что и у женщин руки могут не только укачивать ребенка, ласкать любимого, утешать страдающего, забывают. Героини этой книги все как одна кудесницы — их руки, на первый взгляд, творят обычные вещи: рисуют, ткут, пекут, мастерят, а на самом деле совершают восхитительное таинство, доступное тем, кто знает наслаждение творчеством. Мастеровому человеку нелегко добиться признания, а если этот человек женщина, то ему нелегко вдвойне. Счастье, если рядом оказывается спутник, чья любовь спаяна с восхищением талантом избранницы. Какие они, девочки-кудесницы, в детстве? Тихие незаметные скромницы или шумные, эффектные воображалы? Они разные… В сборник вошли два романа «Испекли мы каравай» и «Средство от облысения».
 

Партнёры

Другие новости