18+
 
    

Мир создается силой

 Мир создается силой

15.04.2019 13:27   заметки на полях

В минувшую среду торжествующий Биньямин Нетаниягу прибыл на баскетбольную арену Тель-Авива, чтобы отметить свою пятую победу на выборах, сообщает The Sunday Times. В своей речи он поблагодарил свою семью, команду и членов партии «Ликуд». Издание отмечает, что помимо обещания сформировать правительство правого толка, Нетаниягу лишь вскользь коснулся своего курса во внешней политике. «Перед нами стоят серьезные задачи. В сфере безопасности, в экономике, в общественной жизни, в международных отношениях. Задачи безопасности, но еще и нормализации и мирного сосуществования с Арабским миром. Этот процесс идет, пока мы говорим», — приводит The Sunday Times слова израильского премьера. По мнению ряда экспертов, этим заявлением Нетаниягу намекнул на то, что он будет продвигать план всеобъемлющего мирного урегулирования с палестинцами и другими ближневосточными нациями.
Однако, отмечает издание, такая позитивная трактовка не вяжется с тем, что в той же речи Нетаниягу пообещал сформировать правую коалицию с своими «естественными союзниками» — праворадикальными партиями, резко выступающими против каких-либо уступок ПА. По мнению бывшего дипломатического советника Нетаниягу Дори Голда, слова премьера об отношениях с суннитскими странами Арабского мира означают, что он намерен заключить с ними тайный союз против общего врага.
Как пишет The Sunday Times, Нетаниягу намерен укрепить трехсторонний союз с США и странами Персидского залива: это объединение будет подспорьем для плана мирного урегулирования, который скоро должен представить Дональд Трамп. Как сообщает The Sunday Times, госсекретарь США Майк Помпео не стал отвечать на вопрос, продолжает ли Вашингтон придерживаться принципа «двух государств». Кроме того, посол США в Израиле Дэвид Фридман заявил, что «на Ближнем Востоке мир создается силой, а не только словами на бумаге».
Таким образом, пишет издание, готовящийся план мирного урегулирования, скорее всего, намного более выгоден Нетаниягу: возможно он даже готовит почву для аннексии и предусматривает лишь ограниченную государственность для Палестины. Однако при этом Трамп хочет, чтобы его план был поддержан Саудовской Аравией, являющейся спонсором Палестинской автономии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Леди Гага оделась в платье от жены мэра Тбилиси

23.07.2019 05:40
Наряд сделан из искусственной кожи.

Всё больше людей в Instagram лишаются своих лайков

23.07.2019 03:03
Тестирование «закрытых лайков» в Инстаграме теперь затрагивает семь стран

 

Француз на ховерборде попытается пересечь Ла-Манш

23.07.2019 01:25
Французский изобретатель Фрэнки Запата, разработавший реактивный ховерборд Flyboard Air, попробует на нем пересечь пролив Ла-Манш

Министр культуры Великобритании расскажет о судьбе 5G

22.07.2019 23:33
Министру культуры Соединенного Королевства поручили сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании

 

Труп опознали 20 лет спустя с помощью анализа ДНК дочери

22.07.2019 20:20
Власти Индианы смогли идентифицировать труп, найденный 20 лет назад с помощью технологии ДНК и надеются раскрыть дело об убийстве.

Амир Перец: Бараку пора уходить

22.07.2019 20:08
«Он рассчитывал на куда большую общественную симпатию. Ее нет. Ему следует обдумать свои следующие шаги»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В шаге от соблазна»
Бут Карен

Лили и Ной работают вместе уже два года. И два года таят чувства друг к другу, чтобы не разрушить деловые отношения. Но по иронии судьбы именно бизнес толкает их в объятия друг к другу: чтобы заключить выгодную сделку, сулящую огромную прибыль, они становятся женихом и невестой…
 

Партнёры

Другие новости