24 апреля 2019 года 12:49 | последнее обновление произошло в 12:11 (МСК)
 
 
          18+
 
    

37 бывших министров призвали ЕС поддержать палестинцев

 37 бывших министров призвали ЕС поддержать палестинцев

15.04.2019 07:21   заметки на полях

Около трех десятков высокопоставленных бывших европейских политиков опубликовали в воскресенье, 14 апреля, призыв к Европейскому союзу в связи с предстоящим «мирным планом» США. Они попросили подтвердить ЕС свою приверженность к идеи создания двух государств и отвергнуть любой мирный план Трампа, который не отвечает требованиям палестинцев. Письмо, опубликованное в британской газете «Гардиан», появилось через несколько дней после обещания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу распространить суверенитет над Западным берегом. В письме, подписанном несколькими бывшими премьер-министрами и министрами иностранных дел, говорится, что ЕС должен продолжать настаивать на «палестинском государстве рядом с Израилем на границах, основанных на линиях до 1967 года с взаимосогласованными, минимальными и равными обменами земельными участками; с Иерусалимом в качестве столицы для обоих государств; с механизмами безопасности, которые учитывают законные интересы и уважают суверенитет каждой стороны, и с согласованным, справедливым решением вопроса о палестинских беженцах».
Чиновники заявили, что Европа «должна отклонить любой план, который не соответствует этому стандарту». «Израиль и оккупированные палестинские территории скатываются в единую государственную реальность неравных прав. Это не может больше продолжаться. Для израильтян, для палестинцев или для нас в Европе», — указано в письме, и добавляется, что «отказ воспользоваться возможностью решения вопроса в тот момент, когда этот порядок беспрецедентно оспаривается, будет иметь далеко идущие негативные последствия».
В 37 бывших официальных лиц, подписавших письмо, входят бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший премьер-министр Италии Массимо д’Алема, бывший министра иностранных дел ЕС Хавьер Солан и два бывших британских министра иностранных дел Джек Стро и Дэвид Милибэнд. Палестинская администрация бойкотировала администрацию Трампа с момента признания США в декабре 2017 года Иерусалима в качестве израильской столицы и поклялась выступить против этого предложения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Манафорта доставили в тюрьму Канаан

24.04.2019 11:19
Канаан является тюрьмой строгого режима, которая располагается в городе Веймарт

ЕС ужесточает позицию

24.04.2019 11:08
Ужесточение правил ЕС в отношении иностранных инвестиций, в первую очередь, связано с Китаем.

 

Кто-то теряет, а кто-то находит

24.04.2019 10:42
Белый дом рассчитывает таким образом сократить экспорт иранской нефти до нуля.

Разрушен дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле

24.04.2019 09:00
Израильские силы безопасности уничтожили дом террориста, убившего двух израильтян в Ариэле.

 

Бейонс запустила вирусный танцевальный «челлендж»

24.04.2019 04:41
Певица Бейонс запустила новый танцевальный «челлендж», сразу после выхода ее кавер-композиции Before I Let Go.

Twitter увеличивает прибыль, но теряет пользователей

24.04.2019 03:02
Компания Twitter сообщила о росте прибыли за первый квартал.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Гордость и гордыня»
Остен Джейн

Роман английской писательницы Джейн Остин «Гордость и гордыня» показался ее современникам особенно интересным — благодаря непростым характерам главных героев, остроумным и психологически точным диалогам. В центре сюжета — поединок сильных личностей, столкновение независимых натур, любовь через преодоление... через гордость и гордыню. Романистке Джейн Остин оказалось подвластно умение увлечь и очаровать даже критиков своего времени чувствами героев, последовательно раскрывая внутренние мотивы их неоднозначных поступков.
 

Партнёры

Другие новости