18+
 
    

37 бывших министров призвали ЕС поддержать палестинцев

 37 бывших министров призвали ЕС поддержать палестинцев

15.04.2019 07:21   заметки на полях

Около трех десятков высокопоставленных бывших европейских политиков опубликовали в воскресенье, 14 апреля, призыв к Европейскому союзу в связи с предстоящим «мирным планом» США. Они попросили подтвердить ЕС свою приверженность к идеи создания двух государств и отвергнуть любой мирный план Трампа, который не отвечает требованиям палестинцев. Письмо, опубликованное в британской газете «Гардиан», появилось через несколько дней после обещания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу распространить суверенитет над Западным берегом. В письме, подписанном несколькими бывшими премьер-министрами и министрами иностранных дел, говорится, что ЕС должен продолжать настаивать на «палестинском государстве рядом с Израилем на границах, основанных на линиях до 1967 года с взаимосогласованными, минимальными и равными обменами земельными участками; с Иерусалимом в качестве столицы для обоих государств; с механизмами безопасности, которые учитывают законные интересы и уважают суверенитет каждой стороны, и с согласованным, справедливым решением вопроса о палестинских беженцах».
Чиновники заявили, что Европа «должна отклонить любой план, который не соответствует этому стандарту». «Израиль и оккупированные палестинские территории скатываются в единую государственную реальность неравных прав. Это не может больше продолжаться. Для израильтян, для палестинцев или для нас в Европе», — указано в письме, и добавляется, что «отказ воспользоваться возможностью решения вопроса в тот момент, когда этот порядок беспрецедентно оспаривается, будет иметь далеко идущие негативные последствия».
В 37 бывших официальных лиц, подписавших письмо, входят бывший премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший премьер-министр Италии Массимо д’Алема, бывший министра иностранных дел ЕС Хавьер Солан и два бывших британских министра иностранных дел Джек Стро и Дэвид Милибэнд. Палестинская администрация бойкотировала администрацию Трампа с момента признания США в декабре 2017 года Иерусалима в качестве израильской столицы и поклялась выступить против этого предложения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Всё больше людей в Instagram лишаются своих лайков

23.07.2019 03:03
Тестирование «закрытых лайков» в Инстаграме теперь затрагивает семь стран

Француз на ховерборде попытается пересечь Ла-Манш

23.07.2019 01:25
Французский изобретатель Фрэнки Запата, разработавший реактивный ховерборд Flyboard Air, попробует на нем пересечь пролив Ла-Манш

 

Министр культуры Великобритании расскажет о судьбе 5G

22.07.2019 23:33
Министру культуры Соединенного Королевства поручили сделать заявление о судьбе сетей 5G в Великобритании

Труп опознали 20 лет спустя с помощью анализа ДНК дочери

22.07.2019 20:20
Власти Индианы смогли идентифицировать труп, найденный 20 лет назад с помощью технологии ДНК и надеются раскрыть дело об убийстве.

 

Амир Перец: Бараку пора уходить

22.07.2019 20:08
«Он рассчитывал на куда большую общественную симпатию. Ее нет. Ему следует обдумать свои следующие шаги»

У VLC Media Player есть критический недостаток безопасности

22.07.2019 16:31
В довольно распространенном и популярном медиаплеере VLC была найдена критическая уязвимость безопасности.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Даже не думай соблазнить»
Андерсон Сара М.

Бобби и Стелла провели месте чудесную страстную ночь, которая могла бы дать начало их отношениям. Если бы не одно «но»… Стелла очень зависима от мнения своего властного отца, и так получилось, что Бобби — главный его конкурент. Решив, что быстро забудет Бобби, Стелла уходит от него… И вскоре понимает, что беременна. Узнав эту новость, Бобби решает сделать Стелле предложение. Только убедить ее в правильности этого решения ему совсем не просто…
 

Партнёры

Другие новости