22 апреля 2019 года 12:59 | последнее обновление произошло в 12:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Пока еще не поздно сделать остановку

 Пока еще не поздно сделать остановку

24.03.2019 11:05   заметки на полях

США могут вскоре заморозить подготовку к поставке истребителей F-35 в Турцию, сообщили Reuters официальные лица, что будет самым сильным сигналом из Вашингтона, что у Анкары не может быть как усовершенствованного самолета, так и российской системы ПВО С-400. США приближаются к критической точке в многолетнем противостоянии с Турцией, союзником по НАТО, после того, как до сих пор не смогли убедить президента Тайипа Эрдогана, что покупка российской системы ПВО поставит под угрозу безопасность самолета F-35. «S-400 — это компьютер. F-35 — это компьютер. Вы не подключаете свой компьютер к компьютеру вашего противника, и это в основном то, что мы будем делать», — заявила Reuters Кэти Уилбаргер, исполняющая обязанности помощника министра обороны по вопросам международной безопасности. Хотя решение еще не принято, официальные представители США подтвердили, что Вашингтон рассматривает возможность приостановки предпринимаемых в настоящее время шагов, чтобы подготовить Турцию к получению F-35, который построен Lockheed Martin Corp. «Есть решения, которые постоянно приходят о вещах, доставляемых в ожидании того, что они в конечном итоге получат опеку над самолетами», — сказал Уилбарджер. «Так что в поезде есть много вещей, которые можно приостановить, чтобы послать им сигналы (что мы серьезно)», — добавила она. Тем не менее, другой американский чиновник заявил, что одной из мер, которые рассматривали США, были альтернативы газовому хранилищу в Турции, не давая более подробной информации. Если Турция будет исключена из программы F-35, это станет самым серьезным кризисом в отношениях между двумя союзниками за последние десятилетия, считает Булент Алириза, директор турецкого проекта в Центре стратегических и международных исследований. «Это (противостояние F-35) действительно является симптомом, а не причиной проблемы между двумя странами», — сказала Алириза. Многие официальные лица США, выступая на условиях анонимности, обеспокоены тем, что Турция отдаляется от НАТО, и с беспокойством наблюдают за улучшением отношений между Анкарой и Москвой. Перспектива появления российских подрядчиков или чиновников на турецких базах, которые также являются домом для F-35, непостижима для многих американских чиновников. Напряженность может еще больше обостриться. Если Анкара продолжит российскую сделку, Турция также может столкнуться с санкциями США. Несмотря на надежды США на то, что Турция все еще может отказаться от S-400, эксперты говорят, что Эрдоган, возможно, уже загнал себя в риторический угол. Он неоднократно заявлял, что не будет менять курс на S-400, говоря ранее в марте: «Никто не должен просить нас лизать то, что мы плюнули». Решение исключить Турцию из программы F-35 будет иметь более широкие последствия, поскольку Анкара помогает производить детали для самолета, включая компоненты шасси, дисплеи кабины и авиационные двигатели

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скидки на сайте Adidas.ru: немецкое качество вас не разорит

22.04.2019 12:25
Популярный бренд «Адидас» появился в 1920 году, сразу став легендой, когда семья Дасслеров открыла в Германии мини-фабрику.

За сутки вода в Кинерете поднялась на 1,5 см

22.04.2019 10:23
Как сообщается, за сутки уровень воды в озере Кинерет поднялся на 1,5 см.

 

Назло Америке

22.04.2019 10:06
Визит командующего ВМС Ирана, контр-адмирала Хоссейна Ханзади показал, что Исламская Республика и Китай обладают большими возможностями.

Крис Хемсворт: Я буду играть Тора пока меня позволят

22.04.2019 03:20
Крис Хемсворт сказал в “This Morning”, что он продолжит играть Тора «до тех пор, пока ему будут позволять это делать».

 

Капсула SpaceX испытала аномалию во время тестирования

22.04.2019 01:31
Компания SpaceX испытала аномалию в одной из своих капсул Crew Dragon во время проведения испытаний двигателей.

Бейонсе подписала сделку с Netflix на $60 млн

22.04.2019 00:17
Netflix заплатит 60 миллионов долларов за сделку на три проекта с Бейонсе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сейчас и больше никогда»
Соловьева Анастасия

Личная жизнь молодой журналистки Саши не заладилась: студенткой вышла замуж за провинциала-карьериста, уехала из столицы в его Губернский Город, родила дочь и... в конце концов осталась без мужа, без московской прописки, без жизненных перспектив, зато со свекровью и с маленькой Олей на руках... Без иллюстраций. Бумага газетная.
 

Партнёры

Другие новости