18+
 
    

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

 Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48   заметки на полях

Сотни друзов на Голанских высотах собрались в субботу против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией, сообщает The Times of Israel. Протестующие из Мигдаль-Шамса, друзского городка расположенного к северу от Хермона, также собрались вдоль границы, так как израильские силы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности к возможным столкновениям. Митингующие размахивали сирийскими флагами и держали в руках фотографии президента Сирии Башара Асада. Кроме того, демонстранты скандировали: «мы сирийцы и навсегда останемся ими». Жители других близлежащих деревень друзов также приняли участие в демонстрации, кадры которой транслировались по государственному сирийскому телевидению. «Мы отвергаем решение американского президента Трампа, потому что он говорит о том, что ему не принадлежит. Голаны являются арабской и сирийской территории независимо от того, как долго продолжается ее оккупация. Мы направляем приветствие президенту Башару Асаду и выражаем нашу поддержку ему», — сказал один из протестующих.
В преддверии демонстраций израильские военные заявили, что готовятся к возможному насилию. Согласно новостному каналу 13, снайперы были развернуты, а силы по борьбе с беспорядками, такие как слезоточивый газ и резиновые пули, были предоставлены силам, дислоцированным в этом районе. Напомним, 21 марта Дональд Трамп заявил, что «Соединенным Штатам пришло время признать суверенитет Израиля на Голанских высотах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Среди израильских школьников возросло насилие

20.06.2019 22:00
Сообщения о физическом и словесном насилии среди учеников израильских средних школ за пять лет участились на 100%.

При каких условиях ЕС готов поддержать мирный план?

20.06.2019 20:45
ЕС готов работать с администрацией США на основе его давней позиции, включая приверженность согласованному решению о двух государствах

 

Президент Франции претендует на роль миротворца

20.06.2019 17:38
Эммануэль Макрон провел в Тегеране «встречи на высоком уровне», «чтобы способствовать снижению напряженности в регионе»

Либерман отказывается идти в «узкое правительство»

20.06.2019 14:40
Лидер партии “Наш Дом-Израиль”, Авигдор Либерман, пояснил, какие требования у его партии при вступлении в следующую коалицию.

 

Арабские партии объединяются для участия в выборах в Кнессет

20.06.2019 13:40
Представители арабских партий обязались баллотироваться по объединенному арабскому списку на предстоящих выборах в Кнессет.

Сына Леваева могут признать банкротом

20.06.2019 12:25
Сын российско-израильского бизнесмена Льва Леваева может быть объявлен банкротом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Любима и свободна»
Эйтс Мейси

Он — наследник трона, внезапно узнавший темную тайну сво­его рождения. Она — светская красавица, внезапно потерявшая красоту и положение в обществе. Смогут ли они забыть о прошлых страданиях и воскресить свою любовь?
 

Партнёры

Другие новости