22 апреля 2019 года 13:42 | последнее обновление произошло в 13:09 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

 Друзы протестуют на Голанах против решения Трампа

23.03.2019 20:48   заметки на полях

Сотни друзов на Голанских высотах собрались в субботу против признания президента США Дональда Трампа израильского суверенитета над спорной территорией, сообщает The Times of Israel. Протестующие из Мигдаль-Шамса, друзского городка расположенного к северу от Хермона, также собрались вдоль границы, так как израильские силы безопасности были приведены в состояние повышенной готовности к возможным столкновениям. Митингующие размахивали сирийскими флагами и держали в руках фотографии президента Сирии Башара Асада. Кроме того, демонстранты скандировали: «мы сирийцы и навсегда останемся ими». Жители других близлежащих деревень друзов также приняли участие в демонстрации, кадры которой транслировались по государственному сирийскому телевидению. «Мы отвергаем решение американского президента Трампа, потому что он говорит о том, что ему не принадлежит. Голаны являются арабской и сирийской территории независимо от того, как долго продолжается ее оккупация. Мы направляем приветствие президенту Башару Асаду и выражаем нашу поддержку ему», — сказал один из протестующих.
В преддверии демонстраций израильские военные заявили, что готовятся к возможному насилию. Согласно новостному каналу 13, снайперы были развернуты, а силы по борьбе с беспорядками, такие как слезоточивый газ и резиновые пули, были предоставлены силам, дислоцированным в этом районе. Напомним, 21 марта Дональд Трамп заявил, что «Соединенным Штатам пришло время признать суверенитет Израиля на Голанских высотах».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Скидки на сайте Adidas.ru: немецкое качество вас не разорит

22.04.2019 12:25
Популярный бренд «Адидас» появился в 1920 году, сразу став легендой, когда семья Дасслеров открыла в Германии мини-фабрику.

За сутки вода в Кинерете поднялась на 1,5 см

22.04.2019 10:23
Как сообщается, за сутки уровень воды в озере Кинерет поднялся на 1,5 см.

 

Назло Америке

22.04.2019 10:06
Визит командующего ВМС Ирана, контр-адмирала Хоссейна Ханзади показал, что Исламская Республика и Китай обладают большими возможностями.

Крис Хемсворт: Я буду играть Тора пока меня позволят

22.04.2019 03:20
Крис Хемсворт сказал в “This Morning”, что он продолжит играть Тора «до тех пор, пока ему будут позволять это делать».

 

Капсула SpaceX испытала аномалию во время тестирования

22.04.2019 01:31
Компания SpaceX испытала аномалию в одной из своих капсул Crew Dragon во время проведения испытаний двигателей.

Бейонсе подписала сделку с Netflix на $60 млн

22.04.2019 00:17
Netflix заплатит 60 миллионов долларов за сделку на три проекта с Бейонсе.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Право на любой ход»
Скрябина Марина

Новый роман «Право на любой ход», конечно же, о любви, о большой любви, но сюжет настолько динамичный и захватывающий, что остановиться, чтобы дочитать завтра, невозможно, пока не окажешься на последней странице, как, впрочем, можно сказать про все другие романы этого автора. Многогранность поэта, писателя, члена Союза писателей России Марины Скрябиной в этом романе проявилась с новой стороны: как глубокого исследователя биографии известной исторической личности Зинаиды Райх, жены сначала поэта Сергея Есенина, а потом — режиссера театра Всеволода Мейерхольда. А главная героиня романа, Ирина Соломатина, познает себя в любви на разрыв: "Я просыпаюсь каждое утро с тобой... С тем — тобой, которого я себе придумала: ласковым, любящим, нежным... С тем, которого нет и быть не может... потому что судьба в который раз посылает мне не любовь-облегчение, не любовь-радость, не любовь-счастье, а любовь-страдание, любовь-одиночество и любовь-боль... "
 

Партнёры

Другие новости