23 апреля 2019 года 15:25 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Туманное будущее

 Туманное будущее

22.03.2019 17:49   заметки на полях

Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии. Теперь он поддерживает версию, которая сохранит остаточную силу в стране в обозримом будущем. Трамп выразил поддержку сохранению 400 американских военнослужащих в Сирии по сравнению с примерно 2000, которые, возможно, помогут поддержать еще одну группу, скорее всего, британских и французских солдат. Из этих 400 военнослужащих 200 останутся в северной части Сирии, где американские военые помогли возглавляемым курдами Сирийским демократическим силам (СДФ) бороться с группой Исламского государства. Остальные 200 будут размещены на небольшой базе Аль-Танф на юге страны, недалеко от границ Сирии с Ираком и Иорданией — очень стратегически значимая часть территории. Это значительный отход от заявления Трампа в декабре прошлого года о том, что он выведет все войска — шаг, в результате которого его министр обороны Джеймс Маттис «Безумный пёс» подал в отставку в знак протеста. Позже он отступил, заявив, что никогда не говорил, когда он фактически выведет войска, тем не менее, дал Пентагону около четырех месяцев для вывода. Что касается Ирака, то здесь существует очень существенное противодействие присутствию американских военных в стране, возглавляемое Муктада ас-Садр, который последовательно придерживается жесткой националистической позиции, противостоящей всем иностранным силам в Ираке. Требование Трампа о том, что США должны остаться в Ираке, чтобы «наблюдать за Ираном», также вызвало негативную реакцию со стороны видных иракцев, в том числе чрезвычайно влиятельного великого аятоллы Али аль-Систани, которые выступают против использования их страны в таких целях В этой связи, аналитики считают, что с ростом антиамериканских настроений в обеих странах президент Трамп, возможно, не сможет удержать войска, даже если он захочет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

23.04.2019 04:23
Режиссер Роман Полански в суде требует восстановить его членство в Американской киноакадемии

Индуисты ярко отметили праздник огня

23.04.2019 03:20
Участники мероприятия бросали друг в друга огненные факелы в комплексе Храма Шри Калки Дурга Парамешвари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ангел милосердия»
Щелкунов Анатолий Викторович

Царская воля лишает героиню романа — фрейлину императрицы — страстной, самозабвенной, романтической и всепоглощающей любви. Она посвящает себя благородному делу — заботе о тех, кто страдает от ранений и болезней. На полях сражений русско-японской войны, войны на Балканах и Первой мировой войны она спасает тысячи жизней, но роковая случайность сводит её в могилу. Её возлюбленный, великий князь, по воле монарха покидает Россию. Неожиданная встреча с внучкой великого А.С. Пушкина пробуждает в его сердце новую страсть. Влюблённая пара очаровала европейскую аристократию, но семейная жизнь у них сложилась далеко не безоблачно. Их дети и внуки породнились со многими монаршими домами Европы.
 

Партнёры

Другие новости