18+
 
    

Туманное будущее

 Туманное будущее

22.03.2019 17:49   заметки на полях

Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии. Теперь он поддерживает версию, которая сохранит остаточную силу в стране в обозримом будущем. Трамп выразил поддержку сохранению 400 американских военнослужащих в Сирии по сравнению с примерно 2000, которые, возможно, помогут поддержать еще одну группу, скорее всего, британских и французских солдат. Из этих 400 военнослужащих 200 останутся в северной части Сирии, где американские военые помогли возглавляемым курдами Сирийским демократическим силам (СДФ) бороться с группой Исламского государства. Остальные 200 будут размещены на небольшой базе Аль-Танф на юге страны, недалеко от границ Сирии с Ираком и Иорданией — очень стратегически значимая часть территории. Это значительный отход от заявления Трампа в декабре прошлого года о том, что он выведет все войска — шаг, в результате которого его министр обороны Джеймс Маттис «Безумный пёс» подал в отставку в знак протеста. Позже он отступил, заявив, что никогда не говорил, когда он фактически выведет войска, тем не менее, дал Пентагону около четырех месяцев для вывода. Что касается Ирака, то здесь существует очень существенное противодействие присутствию американских военных в стране, возглавляемое Муктада ас-Садр, который последовательно придерживается жесткой националистической позиции, противостоящей всем иностранным силам в Ираке. Требование Трампа о том, что США должны остаться в Ираке, чтобы «наблюдать за Ираном», также вызвало негативную реакцию со стороны видных иракцев, в том числе чрезвычайно влиятельного великого аятоллы Али аль-Систани, которые выступают против использования их страны в таких целях В этой связи, аналитики считают, что с ростом антиамериканских настроений в обеих странах президент Трамп, возможно, не сможет удержать войска, даже если он захочет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

При раскопках в Старой Руссе нашли берестяную грамоту

24.07.2019 06:18
Это уже 51-я находка подобного рода в городе.

Скоро смартфоны смогут передавать запахи

24.07.2019 05:45
Компания «Aroma Bit» занимается разработкой «носа» для смартфонов и прочих гаджетов

 

В 132 населенных пунктах Индии нет новорожденных девочек

24.07.2019 04:24
За последние три месяца в более чем сотне населенных пунктов Индии не родилось ни одной девочки

Блогерша не мыла голову два года и удивилась результату

24.07.2019 00:12
Ей пришлось пережить жуткие мучения, однако итог стоил того, чтобы потерпеть.

 

WP: в КНДР создана мобильная сеть Koryolink

23.07.2019 23:32
В Huawei заявили, что «не присутствуют» в Северной Корее и соблюдают режим санкций против КНДР.

Мурочкина тетрадь Биньямина Нетаниягу

23.07.2019 21:34
Основные претенденты на звание «партии власти» — Ликуд и Кахоль-Лаван — сами себе нарисовали страшного врага Либермана и сами его испугались

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О чем не знала невеста»
Хантер Келли

Несмотря на слабость после ранения, Лена Уэст решает лететь в Стамбул, чтобы разыскать своего брата Джареда, пропавшего больше года назад. В аэропорту она встречает Эндрю Синклера, лучшего друга своего брата и коллегу по профессии. Эндрю заявляет, что не отпустит ее одну в таком состоянии в столь опасное путешествие. Они с юности любят друг друга, но Лена не принимает предложение Эндрю, теперь считая себя недостойной такого великолепного мужчины. Однако ей приходится стать его женой без венчания и торжественного обряда. С ужасом Синклер спрашивает себя, простит ли ему обман любимая женщина…
 

Партнёры

Другие новости