18+
 
    

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

 Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32   заметки на полях

12-й канал израильского ТВ опубликовал результаты расследования армией фатального инцидента в Бейт-Лехеме, в ходе которого солдаты открыли огонь по машине и был убит палестинец. В сообщении ЦАХАЛа говорится: “Утром сегодняшнего дня было проведено расследование командиром Дивизии Иудеи и Самарии, бригадным генералом Эраном Нивом и командиром региональной бригады Эцион полковником Давидом  Шапира в связи с инцидентом на въезде в город Бейт-Лехем. Расследование показало, что солдат ЦАХАЛа, охранявший военный пост близ перекрестка Эфрат в районе Бейт-Лехем начал действовать согласно процедуре ареста лиц, бросающих камни. Инцидент закончился открытием огня. В результате один палестинец убит, и еще палестинка, его жена — ранена”. ЦАХАЛ подчеркивает, что, возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили. По сообщениям в палестинской прессе солдат ЦАХАЛа открыл огонь по палестинской машине в районе Бейт-Лехема. В результате убит один палестинец, трое ранены. Среди раненных — жена убитого. ЦАХАЛ сообщил, что огонь по палестинцам открыли после того, как несколько израильских автомобилей закидали камнями. ЦАХАЛ заявил, что “расследует” инцидент. Палестинской министерство здравоохранения сообщает о том, что убит 26-летний Ахмад Джамаль Махмуд Манасра из Вади Фукин. . Он был ранен в грудь, руку и плечо и скончался от полученных ранений. Автомобиль был обстрелян на блок-посту ан-Нахаш на въезде в деревню аль-Хадер, возле Бейт-Лехема. На настоящий момент неясно, почему солдат открыл огонь. Губернатор Бейт-Лехема, Камаль Хамид осудил стрельбу и заявил, что речь идет о “казни молодого человека” “оккупационными силами”. Губернатор призвал к вмешательству “международного сообщества”. Глава Ихуд Леуми Бецалель Смотрич прокомментировал намерение ЦАХАЛа расследовать фатальный инцидент в Бейт-Лехеме, в результате которого был убит один палестинец и ранены трое.
Смотрич заявил: “Я не понимаю, в чем проблема и почему ее следует расследовать. Любой, кто кидает камни в израильские автомобили — террорист, и очень хорошо, что его застрелили. Чем чаще такое будет случаться, тем меньше будет атака с забрасыванием камнями”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Объединение Аводы и Мерец принесет 15 мандатов»

16.07.2019 12:43
“Я думаю, что такое объединение очень желательно. Оно может привести к тому, что вместе они получат примерно 15 мандатов”

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

 

Иран: вернем ядерную программу в статус до заключения сделки

16.07.2019 12:16
“Если европейцы и американцы не захотят выполнять свои обязанности... мы снизим свои обязательства и... отменим условия до четырехлетней давности”.

ПА: в летних лагерях детей учат, как совершить теракт

16.07.2019 11:58
Координатор правительственной деятельности на территориях обнародовал информацию о летнем лагере для детей, организованном ХАМАСом.

 

Турция реагирует на угрозу санкций США

16.07.2019 10:14
Танки турецкой армии собираются недалеко от сирийской границы в Хассе в провинции Хатай, южной турецкой провинции на побережье Средиземного моря.

Франция поддерживает проект, связанный с террорами

16.07.2019 09:01
В Иерусалимском французском институте запущена программа для восточного Иерусалима в присутствии сотрудников ООН в координации с центром Аль-Бустан.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

 

Партнёры

Другие новости