4 июня 2020 года 03:42 | последнее обновление произошло в 02:26 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

 Бейт-Лехем: солдаты стреляли согласно правилам о задержании

21.03.2019 16:32   заметки на полях

12-й канал израильского ТВ опубликовал результаты расследования армией фатального инцидента в Бейт-Лехеме, в ходе которого солдаты открыли огонь по машине и был убит палестинец. В сообщении ЦАХАЛа говорится: “Утром сегодняшнего дня было проведено расследование командиром Дивизии Иудеи и Самарии, бригадным генералом Эраном Нивом и командиром региональной бригады Эцион полковником Давидом  Шапира в связи с инцидентом на въезде в город Бейт-Лехем. Расследование показало, что солдат ЦАХАЛа, охранявший военный пост близ перекрестка Эфрат в районе Бейт-Лехем начал действовать согласно процедуре ареста лиц, бросающих камни. Инцидент закончился открытием огня. В результате один палестинец убит, и еще палестинка, его жена — ранена”. ЦАХАЛ подчеркивает, что, возможно, камнями бросали друг в друга две группы палестинцев. Огонь был открыт после того, как камнями закидали израильские автомобили. По сообщениям в палестинской прессе солдат ЦАХАЛа открыл огонь по палестинской машине в районе Бейт-Лехема. В результате убит один палестинец, трое ранены. Среди раненных — жена убитого. ЦАХАЛ сообщил, что огонь по палестинцам открыли после того, как несколько израильских автомобилей закидали камнями. ЦАХАЛ заявил, что “расследует” инцидент. Палестинской министерство здравоохранения сообщает о том, что убит 26-летний Ахмад Джамаль Махмуд Манасра из Вади Фукин. . Он был ранен в грудь, руку и плечо и скончался от полученных ранений. Автомобиль был обстрелян на блок-посту ан-Нахаш на въезде в деревню аль-Хадер, возле Бейт-Лехема. На настоящий момент неясно, почему солдат открыл огонь. Губернатор Бейт-Лехема, Камаль Хамид осудил стрельбу и заявил, что речь идет о “казни молодого человека” “оккупационными силами”. Губернатор призвал к вмешательству “международного сообщества”. Глава Ихуд Леуми Бецалель Смотрич прокомментировал намерение ЦАХАЛа расследовать фатальный инцидент в Бейт-Лехеме, в результате которого был убит один палестинец и ранены трое.
Смотрич заявил: “Я не понимаю, в чем проблема и почему ее следует расследовать. Любой, кто кидает камни в израильские автомобили — террорист, и очень хорошо, что его застрелили. Чем чаще такое будет случаться, тем меньше будет атака с забрасыванием камнями”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Исполнители главных ролей в Гарри Поттере все еще общаются

04.06.2020 02:26
По его словам, он и исполнители роли Рона Уизли и Гермиону Грейнджер продолжают общаться. Но происходит это не часто.

Съемки фильма «Миссия невыполнима 7» возобновят осенью

04.06.2020 01:30
Съемки очередных частей фильма с Томом Крузом «Миссия невыполнима» возобновятся в сентябре.

 

Дэвид Линч выпустил ролик, в котором ничего не происходит

04.06.2020 00:15
Вышел новый выпуск шоу культового режиссера Дэвида Линча на YouTube. В нем ничего не происходит.

Половина израильтян поддерживает аннексию при одном условии

03.06.2020 19:51
Институт демократии провел новый опрос общественного мнения по поводу распространения суверенитета.

 

Корона мешает аннексии

03.06.2020 19:07
Источник рассказал, каковы шансы того, что администрация США одобрит аннексию части Западного берега к 1 июля.

Иран огорчен поведением населения

03.06.2020 16:02
«Тот факт, что люди стали совершенно небрежными в отношении этой болезни, вызывает серьезную обеспокоенность»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Двойная жизнь»
Маринелли Кэрол

Зандер Каргас, отвергнутый собственной семьей, вырос на улице. Он никогда не знал ни любви, ни нежности, зато в совершенстве постиг суровый закон жизни: если тебя обидели — отомсти. Никто не мог удержать Зандера от заветной цели: свести счеты с братом. Никто… кроме доброй и понимающей Шарлотты.
 

Партнёры

Другие новости