18+
 
    

ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро за злоупотребление

 ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро за злоупотребление

20.03.2019 19:23   заметки на полях

Регуляторы Европейского Союза в среду наложили на Google штраф в размере 1,49 млрд евро (1,68 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства ЕС и злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-рекламы. Об этом в среду, 20 марта сообщает The Times of Israel. Это третий раз, когда комиссия наказывает Google антимонопольным штрафами в несколько миллиардов долларов, полученных в результате раздельных проверок двух других частей бизнеса гиганта Силиконовой долины. На пресс-конференции в Брюсселе комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрет Вестагер объявила результаты долгосрочного исследования рекламного бизнеса Google AdSense. «Сегодняшнее решение о том, как Google злоупотребил своим доминированием с целью прекратить использование других брокеров в интернете, кроме платформы AdSense», — заявила Вестагер. Комиссия установила, что Google и ее материнская компания, Alphabet, нарушили антимонопольные правила ЕС, введя ограничительные условия в контракты с веб-сайтами, которые используют AdSense, не позволяя конкурентам Google размещать свои объявления на этих ресурсах. По словам Вестагер, Google «лишил конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать на рынке». «Рекламодатели и владельцы сайтов, у них было меньше выбора и, вероятно, столкнулись с более высокими ценами, которые будут переданы потребителям». Как известно, AdSense — это более старый продукт Google, который позволяет веб-издателям, таким как блоггеры, размещать текстовые объявления на своих веб-сайтах, причем содержание этих объявлений основывается на результатах поисковых функций на их сайтах.
Microsoft подала антимонопольную жалобу ЕС на эту услугу в 2009 году, а Комиссия ЕС официально запустила свою проверку в 2016 году, хотя в то время она заявляла, что Google уже внесла некоторые изменения, чтобы предоставить пострадавшим клиентам больше свободы для показа конкурирующей рекламы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

При раскопках в Старой Руссе нашли берестяную грамоту

24.07.2019 06:18
Это уже 51-я находка подобного рода в городе.

Скоро смартфоны смогут передавать запахи

24.07.2019 05:45
Компания «Aroma Bit» занимается разработкой «носа» для смартфонов и прочих гаджетов

 

В 132 населенных пунктах Индии нет новорожденных девочек

24.07.2019 04:24
За последние три месяца в более чем сотне населенных пунктов Индии не родилось ни одной девочки

Блогерша не мыла голову два года и удивилась результату

24.07.2019 00:12
Ей пришлось пережить жуткие мучения, однако итог стоил того, чтобы потерпеть.

 

WP: в КНДР создана мобильная сеть Koryolink

23.07.2019 23:32
В Huawei заявили, что «не присутствуют» в Северной Корее и соблюдают режим санкций против КНДР.

Мурочкина тетрадь Биньямина Нетаниягу

23.07.2019 21:34
Основные претенденты на звание «партии власти» — Ликуд и Кахоль-Лаван — сами себе нарисовали страшного врага Либермана и сами его испугались

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сиротка. В ладонях судьбы»
Дюпюи Мари-Бернадетт

В счастливую семейную жизнь Эрмины и Тошана вторгается Вторая мировая война. Тошан не может остаться в стороне и отправляется в Европу добровольцем. На плечи Эрмины ложатся заботы о детях и сиротке Кионе... От Тошана долго нет вестей. Измученная неизвестностью, Эрмина готова переплыть океан, чтобы быть ближе к любимому... Поэтому она принимает предложение выступить на оперной сцене в оккупированном Париже. Эрмина еще не знает, что, скрываясь от фашистов, Тошан встретил очаровательную Симону... Неужели новая любовь заставит его забыть семью? Разрываясь между бессильной яростью и неизмеримым горем, Эрмина поцеловала своего мужа в губы. Она ощутила его едва заметное дыхание, показавшееся ей великим даром, ответом на ее мольбу. — Тошан, борись за свою жизнь, цепляйся за нее! — внезапно воскликнула она. — Вернись к нам! Я хочу, чтобы ты снова увидел свой лес, песчаные берега Перибонки. Хочу, чтобы ты повел своих дочерей под венец, когда они будут выходить замуж, чтобы ты передал Мукки все тайны природы и древние легенды народа монтанье. Тошан, ты не можешь меня оставить так рано! Я твоя жена, твоя любимая женушка-ракушка, и я хочу прожить с тобой всю жизнь, состариться и умереть раньше тебя.
 

Партнёры

Другие новости