23 апреля 2019 года 14:52 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро за злоупотребление

 ЕС оштрафовал Google на 1,5 млрд евро за злоупотребление

20.03.2019 19:23   заметки на полях

Регуляторы Европейского Союза в среду наложили на Google штраф в размере 1,49 млрд евро (1,68 млрд долларов) за нарушение антимонопольного законодательства ЕС и злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-рекламы. Об этом в среду, 20 марта сообщает The Times of Israel. Это третий раз, когда комиссия наказывает Google антимонопольным штрафами в несколько миллиардов долларов, полученных в результате раздельных проверок двух других частей бизнеса гиганта Силиконовой долины. На пресс-конференции в Брюсселе комиссар по вопросам конкуренции ЕС Маргрет Вестагер объявила результаты долгосрочного исследования рекламного бизнеса Google AdSense. «Сегодняшнее решение о том, как Google злоупотребил своим доминированием с целью прекратить использование других брокеров в интернете, кроме платформы AdSense», — заявила Вестагер. Комиссия установила, что Google и ее материнская компания, Alphabet, нарушили антимонопольные правила ЕС, введя ограничительные условия в контракты с веб-сайтами, которые используют AdSense, не позволяя конкурентам Google размещать свои объявления на этих ресурсах. По словам Вестагер, Google «лишил конкурентов возможности внедрять инновации и конкурировать на рынке». «Рекламодатели и владельцы сайтов, у них было меньше выбора и, вероятно, столкнулись с более высокими ценами, которые будут переданы потребителям». Как известно, AdSense — это более старый продукт Google, который позволяет веб-издателям, таким как блоггеры, размещать текстовые объявления на своих веб-сайтах, причем содержание этих объявлений основывается на результатах поисковых функций на их сайтах.
Microsoft подала антимонопольную жалобу ЕС на эту услугу в 2009 году, а Комиссия ЕС официально запустила свою проверку в 2016 году, хотя в то время она заявляла, что Google уже внесла некоторые изменения, чтобы предоставить пострадавшим клиентам больше свободы для показа конкурирующей рекламы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

23.04.2019 04:23
Режиссер Роман Полански в суде требует восстановить его членство в Американской киноакадемии

Индуисты ярко отметили праздник огня

23.04.2019 03:20
Участники мероприятия бросали друг в друга огненные факелы в комплексе Храма Шри Калки Дурга Парамешвари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как покорить герцога»
Фрэмптон Меган

Леди Маргарет Соуфорд жаждет приключений и бурных отношений — и таинственный красавец герцог Лашем с пиратской повязкой, прикрывающей один глаз, кажется ей поначалу идеальным кандидатом в поклонники. Однако каково разочарование эксцентричной молодой дамы, когда выясняется, что на самом деле ее избранник — скучнейший джентльмен, образцовый герцог до кончиков пальцев, живущий лишь чувством долга и озабоченный лишь управлением фамильными имениями! Но Маргарет не сдается: она выбрала своего «пирата», и если Лашем не соответствует образу, который она себе нарисовала, — значит, надо слегка «подтолкнуть» его к страстным безумствам и романтическим подвигам...
 

Партнёры

Другие новости