23 апреля 2019 года 15:00 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Турция — угроза НАТО

 Турция — угроза НАТО

19.03.2019 18:07   заметки на полях

На этой неделе Европарламент официально приостановил процесс вступления Турции в ЕС. Несмотря на то что Анкара — партнёр Брюсселя ещё с 60-х годов, европейцы до сих пор не одобрили полноценную интеграцию. Турецкий МИД от новости «отмахнулся» и заявил, что ждёт новый состав Европарламента, который станет известен после выборов в мае. Тем временем, несмотря на возмущения США, Анкара твёрдо намерена довести сделку по закупке российских С-400 до конца. Это, по словам The Washington Times, не только свидетельствует о «хаотичном» поведении президента Реджепа Тайипа Эрдогана и создаёт напряжённость между союзниками НАТО, но и несёт угрозу «самому существованию альянса». Отметим что, по специальной договорённости с США Турция возобновила закупки находящейся под санкциями иранской нефти. Однако, как подчёркивает The Washington Times, приобретение российских вооружений тесно связанной с американскими и западноевропейскими поставщиками страной НАТО — нечто «беспрецедентное». По мнению издания, это очередной пример «хаотичного поведения» на международной арене турецкого лидера, который, с одной стороны, стремится сохранить отношения с Западом, а с другой — сближается с экстремистскими исламскими организациями в своём регионе. Администрация президента Дональда Трампа твёрдо настроена заставить своих союзников оплачивать их долю в общем оборонном бюджете. Долгое время Турция игнорировала все призывы американцев увеличивать расходы на оборону, потому что «до сих пор она понимала, что это сойдёт ей с рук». Напряжённость между Вашингтоном и Анкарой сегодня сильно ощущается. Помимо С-400, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже поговаривает о перспективах использования опять-таки российских С-500. Естественно, такие тенденции не нравятся Америке. Вице-президент США Майкл Пенс не раз предупреждал Анкару: «Мы не собираемся стоять в стороне и спокойно смотреть, пока наши союзники по НАТО покупают оружие у наших противников».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

23.04.2019 04:23
Режиссер Роман Полански в суде требует восстановить его членство в Американской киноакадемии

Индуисты ярко отметили праздник огня

23.04.2019 03:20
Участники мероприятия бросали друг в друга огненные факелы в комплексе Храма Шри Калки Дурга Парамешвари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайная жизнь скромницы»
Тремейн Аврил

Скромная ассистентка Кэтрин Норт — классический синий чулок. Старушечьи наряды, очки в тяжелой оправе, педантичность. Девушка производит впечатление зануды и ханжи. Так думал ее начальник Максимилиан Резерфорд, пока случайно не обнаружил среди файлов Кэтрин текст эротического романа. Причем главная героиня — вылитая Кэтрин, а герой подозрительно похож на самого Макса. Тайные фантазии подчиненной оказываются для начальника полной неожиданностью. Получается, он совсем ее не знал, но теперь очень хочет познакомиться поближе…
 

Партнёры

Другие новости