23 апреля 2019 года 15:03 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Растут расходы на разведку

 Растут расходы на разведку

19.03.2019 16:12   заметки на полях

Администрация Трампа запросила около $86 млрд. на разведывательные программы в 2020 финансовом году, что на 6% больше, чем в прошлом году. Директор национальной разведки Дэн Коутс разъяснил, что администрация США требует для своих разведывательных агентств $62,8 млрд., в то время как Пентагон объявил о запросе в размере $22,95 млрд. на программу военной разведки (MIP). Детали так называемого черного бюджета являются секретными, но эти средства покрывают целый ряд расходов, включая самолеты-шпионы и спутники, сбор разведывательных данных через шпионов и информаторов, а также кибер-оружие. .Напомним, что Коутс, директор ЦРУ Джина Хаспел и директор ФБР Кристофер Рэй в январе появились в заголовках газет со своими свидетельствами в Конгрессе о глобальных угрозах, в частности потому, что их заявления противоречили политической повестке дня Трампа. Оценка угроз разведывательного сообщества США показала, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, что Исламское государство в Ираке и Сирии (ИГИЛ) по-прежнему остается значительной угрозой в Сирии и что Северная Корея вряд ли денуклеаризуется — выводы, которые не согласуются с мнением Трампа. Трамп по этому поводу написал в Твиттере, что его правота будет доказана "должны вернуться в школу! " Но, как видим, напряженные отношения президента Трампа со своими спецслужбами не отразились на размере запрашиваемых для нужд разведки сумм Согласно заявлению Пентагона, запрос Министерства обороны включает финансирование основного бюджета, а также военный фонд, известный как счета операций на случай непредвиденных обстоятельств за рубежом. «Департамент определил, что публикация этой верхней цифры не ставит под угрозу какие-либо секретные действия в рамках MIP», — отмечается в заявлении. «Никакие другие цифры бюджета MIP или детали программы не будут опубликованы, так как они остаются классифицированными по соображениям национальной безопасности». MIP оплачивает деятельность и системы разведывательной обороны, включая секретные военные операции, сбор разведывательных данных, самолеты-шпионы и беспилотники. Это уже пятый год подряд, когда Пентагон увеличивает количество запросов MIP. В 2019 финансовом году департамент запросил 21,2 млрд долларов, в 2018 финансовом году — 20,7 млрд долларов, 18,5 млрд долларов в 2017 финансовом году и 17,7 млрд долларов в 2016 финансовом году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

23.04.2019 04:23
Режиссер Роман Полански в суде требует восстановить его членство в Американской киноакадемии

Индуисты ярко отметили праздник огня

23.04.2019 03:20
Участники мероприятия бросали друг в друга огненные факелы в комплексе Храма Шри Калки Дурга Парамешвари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Французская жена»
Берсенева Анна

Сердце и разум — антагонисты в судьбе человеческой. Во всяком случае, в женской судьбе. Так принято думать, и так думают все, с кем жизнь сводит Марию Луговскую, в которой течет французская и русская кровь. Москва и Париж, уральская деревня и Французская Ривьера — все это слилось в ее жизни причудливым образом. Жизнь жестоко убеждает Марию, что сердцем не проживешь: ее русская любовь заканчивается крахом и разочарованием. Может быть, ей передал «ген страдания» отец, доктор Луговской, которого судьба оторвала от его русской семьи, забросив во Францию? А может быть, наоборот: мама-француженка наделила ее тем загадочным качеством, которое называется разумным сердцем? Но принесет ли ей счастье такое странное сочетание?..
 

Партнёры

Другие новости