18+
 
    

Растут расходы на разведку

 Растут расходы на разведку

19.03.2019 16:12   заметки на полях

Администрация Трампа запросила около $86 млрд. на разведывательные программы в 2020 финансовом году, что на 6% больше, чем в прошлом году. Директор национальной разведки Дэн Коутс разъяснил, что администрация США требует для своих разведывательных агентств $62,8 млрд., в то время как Пентагон объявил о запросе в размере $22,95 млрд. на программу военной разведки (MIP). Детали так называемого черного бюджета являются секретными, но эти средства покрывают целый ряд расходов, включая самолеты-шпионы и спутники, сбор разведывательных данных через шпионов и информаторов, а также кибер-оружие. .Напомним, что Коутс, директор ЦРУ Джина Хаспел и директор ФБР Кристофер Рэй в январе появились в заголовках газет со своими свидетельствами в Конгрессе о глобальных угрозах, в частности потому, что их заявления противоречили политической повестке дня Трампа. Оценка угроз разведывательного сообщества США показала, что Иран не разрабатывает ядерное оружие, что Исламское государство в Ираке и Сирии (ИГИЛ) по-прежнему остается значительной угрозой в Сирии и что Северная Корея вряд ли денуклеаризуется — выводы, которые не согласуются с мнением Трампа. Трамп по этому поводу написал в Твиттере, что его правота будет доказана "должны вернуться в школу! " Но, как видим, напряженные отношения президента Трампа со своими спецслужбами не отразились на размере запрашиваемых для нужд разведки сумм Согласно заявлению Пентагона, запрос Министерства обороны включает финансирование основного бюджета, а также военный фонд, известный как счета операций на случай непредвиденных обстоятельств за рубежом. «Департамент определил, что публикация этой верхней цифры не ставит под угрозу какие-либо секретные действия в рамках MIP», — отмечается в заявлении. «Никакие другие цифры бюджета MIP или детали программы не будут опубликованы, так как они остаются классифицированными по соображениям национальной безопасности». MIP оплачивает деятельность и системы разведывательной обороны, включая секретные военные операции, сбор разведывательных данных, самолеты-шпионы и беспилотники. Это уже пятый год подряд, когда Пентагон увеличивает количество запросов MIP. В 2019 финансовом году департамент запросил 21,2 млрд долларов, в 2018 финансовом году — 20,7 млрд долларов, 18,5 млрд долларов в 2017 финансовом году и 17,7 млрд долларов в 2016 финансовом году.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

При раскопках в Старой Руссе нашли берестяную грамоту

24.07.2019 06:18
Это уже 51-я находка подобного рода в городе.

Скоро смартфоны смогут передавать запахи

24.07.2019 05:45
Компания «Aroma Bit» занимается разработкой «носа» для смартфонов и прочих гаджетов

 

В 132 населенных пунктах Индии нет новорожденных девочек

24.07.2019 04:24
За последние три месяца в более чем сотне населенных пунктов Индии не родилось ни одной девочки

Блогерша не мыла голову два года и удивилась результату

24.07.2019 00:12
Ей пришлось пережить жуткие мучения, однако итог стоил того, чтобы потерпеть.

 

WP: в КНДР создана мобильная сеть Koryolink

23.07.2019 23:32
В Huawei заявили, что «не присутствуют» в Северной Корее и соблюдают режим санкций против КНДР.

Мурочкина тетрадь Биньямина Нетаниягу

23.07.2019 21:34
Основные претенденты на звание «партии власти» — Ликуд и Кахоль-Лаван — сами себе нарисовали страшного врага Либермана и сами его испугались

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Разведенная жена. Новый союз»
Кова Дарья

Мария пытается сбежать от своего жениха Сергея, потому что он отложил свадьбу, и ей кажется, что он играет ее чувствами. Сергей — богатый влиятельный мужчина с темным прошлым и настоящим. Он любит держать все под контролем и не собирается отпускать любимую. Да и Мария испытывает к нему патологическую страсть. Какие бы страшные вещи она о Сергее не узнавала, ее продолжает тянуть к нему, как магнитом. Насколько же хватит ее терпения? И что может стать точкой невозврата в их сложных отношениях?
 

Партнёры

Другие новости