23 апреля 2019 года 14:58 | последнее обновление произошло в 13:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Тегеран помогает Анкаре

 Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09   заметки на полях

По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу — Анкара и Тегеран провели совместную операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибло около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. В тоже время, официальный представитель вооруженных сил ИРИ заявил, что Иран не участвует в операции Турции против РПК В то же время, как сообщает иранское ИА Тасним, — официальный представитель Вооруженных сил Ирана объявил, что страна не участвует в продолжающейся операции турецких военных против незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК). Он подтвердил, что Турция начала операцию против РПК в своих восточных пограничных районах. «Следует сказать, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран не участвуют в этой операции», — добавил информированный чиновник. Комментарий прозвучал после того, как западные СМИ сообщили, что Турция начала совместную военную операцию с Ираном против курдских боевиков. Не состыковка в информации по поводу участия вооруженных сил ИРИ совместно с турецкими военными в операции против РПК, может иметь несколько объяснений. Первое- нежелание афишировать свое кооперацию с силам (Турции), которые по утверждениям ИРИ не имеют официального основания для участия в сирийском конфликте, проще говоря никто их туда не звал.
Второе- несогласованность действий между вооруженными силами Турции и Ирана, когда «правая рука не знает что делает левая». Третье- представитель вооруженных сил ИРИ по привычке все отрицает.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 

Кинематографист Роман Полански подает в суд на Киноакадемию

23.04.2019 04:23
Режиссер Роман Полански в суде требует восстановить его членство в Американской киноакадемии

Индуисты ярко отметили праздник огня

23.04.2019 03:20
Участники мероприятия бросали друг в друга огненные факелы в комплексе Храма Шри Калки Дурга Парамешвари.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Заменить тобой весь мир»
Паркер Виктория

Когда король поручил вернуть Лукасу Гарсии свою непокорную дочь домой, тот подумал, что его ждет очередная рутинная работа. Его заблуждение длилось ровно до того момента, пока он не встретил строптивую принцессу Клаудию Верболт, не желавшую возвращаться в страну, из которой ее когда-то изгнали. Лукаса и Клаудию неудержимо потянуло друг к другу, даже несмотря на то, что за проведенные вдали от дома годы принцесса обрела независимость и ­стала бесконечно далека от предписанной ей роли. Вот только Лукас не тот человек, которому можно перечить…
 

Партнёры

Другие новости