18+
 
    

Тегеран помогает Анкаре

 Тегеран помогает Анкаре

19.03.2019 15:09   заметки на полях

По сообщению ИА ИРИ (ИРНА) с ссылкой на главу турецкого МВД Сулеймана Сойлу — Анкара и Тегеран провели совместную операции против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в результате нападений курдских повстанцев погибло около 1 тысячи военных и полицейских, а также около 500 гражданских. По данным министерства обороны Турции, за этот период силы безопасности нейтрализовали более 10 тысяч членов РПК. На севере Ирака находятся базы РПК, против которых ВС Турции проводят воздушные и наземные операции. В тоже время, официальный представитель вооруженных сил ИРИ заявил, что Иран не участвует в операции Турции против РПК В то же время, как сообщает иранское ИА Тасним, — официальный представитель Вооруженных сил Ирана объявил, что страна не участвует в продолжающейся операции турецких военных против незаконной Рабочей партии Курдистана (РПК). Он подтвердил, что Турция начала операцию против РПК в своих восточных пограничных районах. «Следует сказать, что Вооруженные силы Исламской Республики Иран не участвуют в этой операции», — добавил информированный чиновник. Комментарий прозвучал после того, как западные СМИ сообщили, что Турция начала совместную военную операцию с Ираном против курдских боевиков. Не состыковка в информации по поводу участия вооруженных сил ИРИ совместно с турецкими военными в операции против РПК, может иметь несколько объяснений. Первое- нежелание афишировать свое кооперацию с силам (Турции), которые по утверждениям ИРИ не имеют официального основания для участия в сирийском конфликте, проще говоря никто их туда не звал.
Второе- несогласованность действий между вооруженными силами Турции и Ирана, когда «правая рука не знает что делает левая». Третье- представитель вооруженных сил ИРИ по привычке все отрицает.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

При раскопках в Старой Руссе нашли берестяную грамоту

24.07.2019 06:18
Это уже 51-я находка подобного рода в городе.

Скоро смартфоны смогут передавать запахи

24.07.2019 05:45
Компания «Aroma Bit» занимается разработкой «носа» для смартфонов и прочих гаджетов

 

В 132 населенных пунктах Индии нет новорожденных девочек

24.07.2019 04:24
За последние три месяца в более чем сотне населенных пунктов Индии не родилось ни одной девочки

Блогерша не мыла голову два года и удивилась результату

24.07.2019 00:12
Ей пришлось пережить жуткие мучения, однако итог стоил того, чтобы потерпеть.

 

WP: в КНДР создана мобильная сеть Koryolink

23.07.2019 23:32
В Huawei заявили, что «не присутствуют» в Северной Корее и соблюдают режим санкций против КНДР.

Мурочкина тетрадь Биньямина Нетаниягу

23.07.2019 21:34
Основные претенденты на звание «партии власти» — Ликуд и Кахоль-Лаван — сами себе нарисовали страшного врага Либермана и сами его испугались

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Запредельный накал страсти»
Эйтс Мейси

Миллионер Алессандро ди Сионе собирается исполнить последнюю волю деда Джованни, который просит внука найти одно из восьми сокровищ, когда-то принадлежавших ему, — картину «Потерянная любовь». Алекс — взрослый, уверенный в себе, циничный человек, и он не привык ни под кого подстраиваться. Но желание деда, заменившего ему отца, для него закон. Поэтому Алекс отправляется к опальной королеве Исоло Д'Оро: Джованни уверен, что именно она знает, где искать картину. Королева соглашается помочь Алексу в поисках и даже сообщает, что картина находится в маленькой стране, которой она когда-то правила. Разозленный Алекс требует подробностей, но королева выдвигает свои условия: на поиски ценного артефакта Алекс должен взять с собой ее внучку, Габриэллу. Сможет ли властный и непримиримый делец поладить с юной и мечтательной принцессой? Ведь только она сможет открыть ту дверь, за которой скрывается картина…
 

Партнёры

Другие новости