18+
 
    

Женоненавистничество — причина краха Ципи Ливни

 Женоненавистничество — причина краха Ципи Ливни

18.02.2019 13:40   заметки на полях

Депутат Кнессета от партии А-Тнуа Ксения Светлова прокомментировал в эфире радио 103FM предстоящий уход из политической жизни своего бывшего босса, лидера партии Ципи Ливни. Светлова сообщила, что две недели назад покинула ряды партии и не собирается выдвигаться на выборах в Кнессет. При этом она подчеркнула, что что Ливни — хороший политик “возможно, с некоторыми проблемами в политическом управлении”, но “она — несомненно, тот голос, который следует слышать в Кнессете”. “Проблемы” заключались в том, что Ливни не прислушалась к совету Светловой о необходимости выхода из блока Сионистский лагерь после того, как главой Аводы стал Ави Габай. Светлова выразила надежду на то, что Ливни “может быть, все еще сумеет найти какой-то союз, какую-то партию”. Но в случае, если такой союз невозможен, Ливни должна уйти, “чтобы не разбазаривать голоса, поданные за левых”. На предположение ведущих о том, что причиной нежелания других политиков связываться с Ливни является то, что на протяжении своей карьеры она “перепрыгивала с одной политической платформы на другую” Светлова сказала: “Да вы сами верите в то, что только что сказали? Сколько политиков-мужчин сделали тоже самое?” Ведущий Инон Магаль, задал уточняющий вопрос: “Так ее положение в опросах общественного мнения объясняется тем, что она — женщина?” Светлова ответила: “Совершенно верно. Есть в этом также немало мизогинии. Да, мизогинии, шовинизма. Конечно. То, что женщина стоит во главе партии, несет ее политический флаг. И она не меняет своих мнений. А когда другие меняли свои мнения — за размежевание, теперь против размежевания, кто вспоминает об этом?” Светлова заявила: “Я думаю, что в нынешней ситуации, когда партии разрушаются сами по себе, все энергии, все мысли должны быть направлены на исправление положения, на то как сохранить весь блок, а не на то, чтобы указывать — тот перепрыгнул, эта перешла, этот сказал о а тот сказал это. Это — неправильный подход, неправильное поведение”. На протяжении всего интервью Светлова продолжала настаивать на том, что Ливни — жертва мизогинии. Другая ведущая, Эйнат Давыдов, напомнила, что даже после печально знаменитого разрыва, устроенного Ави Габаем в прямом эфире, сама Ливни не говорила о мужском шовинизме — пока в сетях не прочухались феминистки, и не начали голосить о женоненавистничестве.
Светлова ответила на это: “Не важно то, что думала и как действовала Ципи Ливни, помнила она о феминистках или нет. Важно то, что она — женщина. И к каждой женщине есть определенное отношение. На нее смотрят снаружи, и говорят — ты слишком возгордилась, у тебя своя партия, ну действительно? Я думаю, что у происходящего есть целый спектр причин — то что я говорила об управлении, то что я говорила о левоцентристком блоке, нуждающемся в возрождении — все знают, что творится, каково положение и в Аводе и в Мерец”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Гей-парад в Кишиневе собрал сотни ЛГБТ-активистов

20.05.2019 23:19
Маршируя под барабанный бой, активисты поднимали вверх радужные флаги

Скарлетт Йоханссон обручилась с Колином Джостом

20.05.2019 22:19
Известная голливудская еврейка выйдет замуж за звезду Saturday Night Live после двух лет отношений

 

«Соглашение — унизительная капитуляция перед террором»

20.05.2019 21:20
«Сегодня террористические организации еще раз убедились в том, как выгодно атаковать Государство Израиль»

«Если Тауэр покинут вороны, он обратится в пыль»

20.05.2019 21:07
«По легенде, если Тауэр покинут вороны, он обратится в пыль, а для королевства наступят великие беды».

 

Миллион фанатов требует переснять 8 сезон «Игры престолов»

20.05.2019 20:04
Петиция под названием «Снимите 8 сезон Игр Престолов по сценарию, написанному компетентными авторами», превысила миллион подписей фанатов.

В областном совете Эшколь обнаружены зажигательные шары

20.05.2019 19:35
Саперы полиции были прибыли к месту происшествия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Игра с огнем»
Райс Хайди

Руби Делисантро никогда не краснеет, но одного взгляда изумрудных глаз Кэллума Уэстмора достаточно, чтобы мгновенно вогнать ее в краску. Руби привыкла верховодить в отношениях, но что-то подсказывает ей, что Кэл видит ее насквозь и его не обманешь напускной насмешливостью. Руби опасно близка к тому, чтобы оказаться в его власти, и самое страшное — это ей нравится!
 

Партнёры

Другие новости