20 марта 2019 года 03:59 | последнее обновление произошло в 02:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Женоненавистничество — причина краха Ципи Ливни

 Женоненавистничество — причина краха Ципи Ливни

18.02.2019 13:40   заметки на полях

Депутат Кнессета от партии А-Тнуа Ксения Светлова прокомментировал в эфире радио 103FM предстоящий уход из политической жизни своего бывшего босса, лидера партии Ципи Ливни. Светлова сообщила, что две недели назад покинула ряды партии и не собирается выдвигаться на выборах в Кнессет. При этом она подчеркнула, что что Ливни — хороший политик “возможно, с некоторыми проблемами в политическом управлении”, но “она — несомненно, тот голос, который следует слышать в Кнессете”. “Проблемы” заключались в том, что Ливни не прислушалась к совету Светловой о необходимости выхода из блока Сионистский лагерь после того, как главой Аводы стал Ави Габай. Светлова выразила надежду на то, что Ливни “может быть, все еще сумеет найти какой-то союз, какую-то партию”. Но в случае, если такой союз невозможен, Ливни должна уйти, “чтобы не разбазаривать голоса, поданные за левых”. На предположение ведущих о том, что причиной нежелания других политиков связываться с Ливни является то, что на протяжении своей карьеры она “перепрыгивала с одной политической платформы на другую” Светлова сказала: “Да вы сами верите в то, что только что сказали? Сколько политиков-мужчин сделали тоже самое?” Ведущий Инон Магаль, задал уточняющий вопрос: “Так ее положение в опросах общественного мнения объясняется тем, что она — женщина?” Светлова ответила: “Совершенно верно. Есть в этом также немало мизогинии. Да, мизогинии, шовинизма. Конечно. То, что женщина стоит во главе партии, несет ее политический флаг. И она не меняет своих мнений. А когда другие меняли свои мнения — за размежевание, теперь против размежевания, кто вспоминает об этом?” Светлова заявила: “Я думаю, что в нынешней ситуации, когда партии разрушаются сами по себе, все энергии, все мысли должны быть направлены на исправление положения, на то как сохранить весь блок, а не на то, чтобы указывать — тот перепрыгнул, эта перешла, этот сказал о а тот сказал это. Это — неправильный подход, неправильное поведение”. На протяжении всего интервью Светлова продолжала настаивать на том, что Ливни — жертва мизогинии. Другая ведущая, Эйнат Давыдов, напомнила, что даже после печально знаменитого разрыва, устроенного Ави Габаем в прямом эфире, сама Ливни не говорила о мужском шовинизме — пока в сетях не прочухались феминистки, и не начали голосить о женоненавистничестве.
Светлова ответила на это: “Не важно то, что думала и как действовала Ципи Ливни, помнила она о феминистках или нет. Важно то, что она — женщина. И к каждой женщине есть определенное отношение. На нее смотрят снаружи, и говорят — ты слишком возгордилась, у тебя своя партия, ну действительно? Я думаю, что у происходящего есть целый спектр причин — то что я говорила об управлении, то что я говорила о левоцентристком блоке, нуждающемся в возрождении — все знают, что творится, каково положение и в Аводе и в Мерец”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Депп презентовал в суде 87 видео, где его избивает Эмбер

20.03.2019 02:22
Он потребовал возмещения ущерба за статью, написанную его бывшей супругой, где она называет себя «жертвой домашнего насилия»

Джулия Робертс: фильм «Красотка» вряд ли вышел бы сегодня

20.03.2019 00:39
Джулия Робертс заявила, что фильм «Красотка», который помог ей построить карьеру, вряд ли мог бы выйти в 2019 году.

 

Южная Корея: система для помощи «телефонным зомби»

19.03.2019 23:18
В Южной Корее, в стране с самым высоким в мире уровнем использования смартфонов, установят мерцающие огни и лазерные лучи на пересечении дорог.

Ганц: мы получим 40 мандатов и заменим правительство

19.03.2019 22:30
« Я возглавлю военно-политический кабинет, вместе с Буги, Яиром, Габи Ашкенази. Эти люди будут там вместо Смотрича и Шакед»

 

Бени Ганц: никакого интима на моем телефоне

19.03.2019 21:57
“Проблема моего телефона меня не пугает. Меня проинструктировали. Нет никаких проблем с безопасностью”.

Таиланд: копов с лишним весом отправляют в лагерь

19.03.2019 21:56
На экспериментальном этапе руководство отправило в «лагерь похудения» 200 полицейских

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Самая непокорная жена»
Уэст Энни

После смерти отца, шейха Джейрута, принцесса Жизлан оказывается в заложницах у своего троюродного брата Хусейна аль­Рашида. Прозванный Железной Рукой, отважный и безжалостный воин Хусейн полон решимости занять освободившийся трон и для достижения этой цели намерен жениться на Жизлан. В случае ее отказа он угрожает взять в жены ее малолетнюю сестру. Жизлан вынуждена уступить, но она уверена, что это будет лишь фиктивный брак. Однако у Хусейна совсем другие планы на нее…
 

Партнёры

Другие новости