16 февраля 2019 года 02:21 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российским ученым предлагают ограничить свободную эмиграцию

 Российским ученым предлагают ограничить свободную эмиграцию

12.02.2019 21:01   заметки на полях

Советский и российский ученый-биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев в материале, опубликованном в газете «Поиск» внес предложение по снижению оттока «талантливой молодежи» за границу.
Так, по словам Геогия, молодым российским ученым, на специальность которых есть спрос в других странах, необходимо ограничить свободную эмиграцию, сообщает Lenta. По мнению академика РАН, следует также внедрить кредитное образование, в рамках которого государство будет покрывать все расходы студента на обучение, но после окончания студент будет обязан не менее 15 лет проработать в российской науке. В противном случае ученый будет обязан вернуть его в полном объеме. Специалист сможет выезжать за пределы России только для участия в научных конференциях и совместных исследованиях с зарубежными коллегами. «Но все эти выезды за рубеж должны согласовываться с дирекцией института и не превращаться в постоянную работу за рубежом. За 15 лет сильный ученый, несомненно, получит в России отличную позицию и, вероятно, уже не захочет уезжать», — отмечает Георгиев. Ученый уточнил, что нововведение должно касаться только интенсивно развивающихся областей науки, в частности таких, как молекулярная и клеточная биология, информационные технологии, многие разделы физики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Девушка с глазами цвета неба»
Петерсон Элис

Джози и Финн счастливы в браке, у них прекрасный сын Джордж, однако в последнее время их отношения дали трещину. Финн — хороший отец, но он слишком занят, и часто у него не хватает времени на семью. Джози переживает и злится на мужа, ведь все тяготы воспитания сына достаются ей. Поэтому, когда Финн предлагает родить еще одного ребенка, она не уверена, что хочет того же. За советом она обращается к своему лучшему другу Кларки, который всегда поддерживает ее в трудную минуту. И вообще в последнее время ее нередко посещают мысли о том, что было бы, выйди она замуж не за Финна, а за Кларки, и какой крутой поворот могла бы сделать ее судьба…
 

Партнёры

Другие новости