20 августа 2019 года 15:11 | последнее обновление произошло в 14:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Российским ученым предлагают ограничить свободную эмиграцию

 Российским ученым предлагают ограничить свободную эмиграцию

12.02.2019 21:01   заметки на полях

Советский и российский ученый-биохимик и молекулярный биолог Георгий Георгиев в материале, опубликованном в газете «Поиск» внес предложение по снижению оттока «талантливой молодежи» за границу.
Так, по словам Геогия, молодым российским ученым, на специальность которых есть спрос в других странах, необходимо ограничить свободную эмиграцию, сообщает Lenta. По мнению академика РАН, следует также внедрить кредитное образование, в рамках которого государство будет покрывать все расходы студента на обучение, но после окончания студент будет обязан не менее 15 лет проработать в российской науке. В противном случае ученый будет обязан вернуть его в полном объеме. Специалист сможет выезжать за пределы России только для участия в научных конференциях и совместных исследованиях с зарубежными коллегами. «Но все эти выезды за рубеж должны согласовываться с дирекцией института и не превращаться в постоянную работу за рубежом. За 15 лет сильный ученый, несомненно, получит в России отличную позицию и, вероятно, уже не захочет уезжать», — отмечает Георгиев. Ученый уточнил, что нововведение должно касаться только интенсивно развивающихся областей науки, в частности таких, как молекулярная и клеточная биология, информационные технологии, многие разделы физики.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США отменили конференцию из-за протестов палестинцев

20.08.2019 14:34
Посольство США в Иерусалиме в понедельник было вынуждено отложить конференцию в городе Рамалла.

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

 

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

 

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Невеста пирата»
Дрейк Шеннон

Пираты Карибского моря в страхе замирают, заслышав имя Реда Роберта, грозного капитана шлюпа «Орел». Но мало кто знает, что Ред Роберт на самом деле — леди Роберта Катберт. Она стала пиратом, чтобы избежать вечного унижения и мучительной смерти. В жизни Роберты осталась одна цель — отомстить Блэру Кольму, человеку, который лишил ее семьи и достойного будущего. Однажды Ред захватила торговое судно. В качестве трофеев ей достались сокровища и пленник — капитан корабля лэрд Логан Хаггерти. Блэр Кольм и в его жизни оставил кровавый след: он убил родителей Логана. Под маской грозы морей Реда Роберта Логану удалось различить отважную, но хрупкую девушку. А Роберта впервые встретила такого сильного и благородного мужчину. Но Блэр Кольм хитер, беспощаден и всегда отнимает самое дорогое…
 

Партнёры

Другие новости