23 апреля 2019 года 21:16 | последнее обновление произошло в 20:40 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Бейрута собственная гордость

 У Бейрута собственная гордость

12.02.2019 17:21   заметки на полях

Ливан откажется от участия в конференции по безопасности на Ближнем Востоке, которая, как ожидается, будет посвящена противодействию подрывной роли Ирана в регионе, заявил в понедельник министр иностранных дел Гебран Бассил. «Ливан не будет участвовать в конференции в Варшаве из-за участия Израиля и потому, что Ливан придерживается политики неприсоединения», — сказал он. Переговоры на уровне министров в Польше начнутся в среду (13.02). В них предполагается участие около 80 стран. Госдепартамент США заявляет, что на варшавской конференции будут рассмотрены такие вопросы, как терроризм, экстремизм, разработка ракет, морская торговля и безопасность, а также угрозы, исходящие от террористических образований по всему региону. Бассил объявил бойкот Ливана во время визита в Бейрут министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа. Зариф приветствовал ливанское решение и повторил ранее высказанные предложения об экономической и военной помощи. «Иран всегда полностью готов сотрудничать с Ливаном во всех жизненно важных и доступных областях, потому что… это послужит национальным интересам двух стран и не окажет негативного влияния на любую из сторон». Бассил сказал, что «ни в каком экономическом сотрудничестве с Ираном не будет сомнения, если оно находится в рамках, защищающих Ливан», ссылаясь на экономические санкции США в отношении Ирана. Отметим, что администрация ПНА считает, что целью Варшавской конференции является нормализация отношений между Израилем и некоторыми арабскими странами. Что явно не по нраву палестинским лидерам. Очевидна и зависимость принимаемых в Бейруте решений от указаний со стороны Тегерана, который плотно «опекает» страну через базирующуюся в Ливане проиранскую террористическую организацию Хизбалла. Надо полагать, что именно с оглядкой на «свою» Хизбаллу и принималось решение о бойкоте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кушнер: «Идея о двух государствах провалилась»

23.04.2019 19:14
Джаред Кушнер заявил, что долгожданный мирный план администрации не будет сосредоточен на решении о создании «двух государств».

Глава Midgam: «Сторонники «Ликуда» вылезли из своих дыр»

23.04.2019 17:04
Мено Гева, статистик и глава института Midgam, объяснил, почему предвыборные опросы не смогли предсказать победу правых.

 

«Нетаниягу готов развивать гуманитарные проекты в Газе»

23.04.2019 15:07
Официальные представители ХАМАСа заявили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил готовность продвигать гуманитарные проекты в Газе.

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

 

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Секс в другом городе: Роман»
Харви Сара

Когда Алекс Грей застала Макса в постели со своей тренершей по аэробике, она обратилась за поддержкой к подругам. Чтобы отвлечь ее от грустных мыслей, те устраивают соревнование — кто соблазнит больше мужчин за два месяца. Алекс не набирает ни одного очка. Пока не встречает Джейка... Эта остроумная, увлекательная история — первое крупное произведение молодой английской писательницы Сары Харви.
 

Партнёры

Другие новости