16 февраля 2019 года 02:19 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Бейрута собственная гордость

 У Бейрута собственная гордость

12.02.2019 17:21   заметки на полях

Ливан откажется от участия в конференции по безопасности на Ближнем Востоке, которая, как ожидается, будет посвящена противодействию подрывной роли Ирана в регионе, заявил в понедельник министр иностранных дел Гебран Бассил. «Ливан не будет участвовать в конференции в Варшаве из-за участия Израиля и потому, что Ливан придерживается политики неприсоединения», — сказал он. Переговоры на уровне министров в Польше начнутся в среду (13.02). В них предполагается участие около 80 стран. Госдепартамент США заявляет, что на варшавской конференции будут рассмотрены такие вопросы, как терроризм, экстремизм, разработка ракет, морская торговля и безопасность, а также угрозы, исходящие от террористических образований по всему региону. Бассил объявил бойкот Ливана во время визита в Бейрут министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа. Зариф приветствовал ливанское решение и повторил ранее высказанные предложения об экономической и военной помощи. «Иран всегда полностью готов сотрудничать с Ливаном во всех жизненно важных и доступных областях, потому что… это послужит национальным интересам двух стран и не окажет негативного влияния на любую из сторон». Бассил сказал, что «ни в каком экономическом сотрудничестве с Ираном не будет сомнения, если оно находится в рамках, защищающих Ливан», ссылаясь на экономические санкции США в отношении Ирана. Отметим, что администрация ПНА считает, что целью Варшавской конференции является нормализация отношений между Израилем и некоторыми арабскими странами. Что явно не по нраву палестинским лидерам. Очевидна и зависимость принимаемых в Бейруте решений от указаний со стороны Тегерана, который плотно «опекает» страну через базирующуюся в Ливане проиранскую террористическую организацию Хизбалла. Надо полагать, что именно с оглядкой на «свою» Хизбаллу и принималось решение о бойкоте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Награда для чемпиона»
Крюс Кейтлин

Критикуя в СМИ Ивана Коровина, чемпиона по смешанным единоборствам, киноактера и любимца публики, профессор Миранда Свит даже представить себе не могла, что однажды согласится притворяться его любовницей. Еще меньше она ожидала, что проникнется страстью к своему неотразимому врагу.
 

Партнёры

Другие новости