20 августа 2019 года 15:09 | последнее обновление произошло в 14:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

У Бейрута собственная гордость

 У Бейрута собственная гордость

12.02.2019 17:21   заметки на полях

Ливан откажется от участия в конференции по безопасности на Ближнем Востоке, которая, как ожидается, будет посвящена противодействию подрывной роли Ирана в регионе, заявил в понедельник министр иностранных дел Гебран Бассил. «Ливан не будет участвовать в конференции в Варшаве из-за участия Израиля и потому, что Ливан придерживается политики неприсоединения», — сказал он. Переговоры на уровне министров в Польше начнутся в среду (13.02). В них предполагается участие около 80 стран. Госдепартамент США заявляет, что на варшавской конференции будут рассмотрены такие вопросы, как терроризм, экстремизм, разработка ракет, морская торговля и безопасность, а также угрозы, исходящие от террористических образований по всему региону. Бассил объявил бойкот Ливана во время визита в Бейрут министра иностранных дел Ирана Мохаммеда Джавада Зарифа. Зариф приветствовал ливанское решение и повторил ранее высказанные предложения об экономической и военной помощи. «Иран всегда полностью готов сотрудничать с Ливаном во всех жизненно важных и доступных областях, потому что… это послужит национальным интересам двух стран и не окажет негативного влияния на любую из сторон». Бассил сказал, что «ни в каком экономическом сотрудничестве с Ираном не будет сомнения, если оно находится в рамках, защищающих Ливан», ссылаясь на экономические санкции США в отношении Ирана. Отметим, что администрация ПНА считает, что целью Варшавской конференции является нормализация отношений между Израилем и некоторыми арабскими странами. Что явно не по нраву палестинским лидерам. Очевидна и зависимость принимаемых в Бейруте решений от указаний со стороны Тегерана, который плотно «опекает» страну через базирующуюся в Ливане проиранскую террористическую организацию Хизбалла. Надо полагать, что именно с оглядкой на «свою» Хизбаллу и принималось решение о бойкоте.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США отменили конференцию из-за протестов палестинцев

20.08.2019 14:34
Посольство США в Иерусалиме в понедельник было вынуждено отложить конференцию в городе Рамалла.

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

 

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

 

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Миленький ты мой»
Метлицкая Мария

Сначала Лиду бросила мать — оставила на воспитание бабушке в глухой деревне. Так девочка и росла — с твердым убеждением, что никому не нужна. Потом ее бросали мужчины — неожиданно, подло, несправедливо. Так, что всякий раз хотелось кричать: "Мой милый, что тебе я сделала? " Лиде казалось, что ее сердце заморожено навсегда и разморозить его нельзя. Да она и не хотела. Жить без любви даже удобно — ни страданий, ни разочарований. Одного Лида не учла — любовь приходит, не спрашивая, даже если ты отчаянно ей сопротивляешься.
 

Партнёры

Другие новости