20 августа 2019 года 14:41 | последнее обновление произошло в 14:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Сирии в Ирак?

 Из Сирии в Ирак?

12.02.2019 15:05   заметки на полях

Одним из главных вопросов в плане вывода американских сил из Сирии, является вопрос о том, куда эти силы будут перемещены. Вернуться ли они на свои базы или, как предполагают некоторые обозреватели, переберутся в соседний Ирак, где у США более 5000 военнослужащих, которые помогают Багдаду сражаться с Даешом и предотвращают возрождение группировки. Недавно генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США заявил, что не верит, что Соединенные Штаты повысят общее количество войск в Ираке. Он оставил открытой возможность изменения состава сил, чтобы помочь Соединенным Штатам оказывать давление на группу боевиков. Касаясь будущего численности американских войск в Ираке, Вотел сказал: «Я думаю, что он останется более или менее устойчивым». «Это не просто оптовая торговля — все в Сирии переезжают в Ирак». Это не имеет смысла, — сказал Вотел. Генерал является одним из многих нынешних и бывших официальных лиц США, которые предупреждают о риске возрождения Даеш, если США и их союзники не смогут оказать давление на группу после ухода США. Они говорят, что у Даеш все еще достаточно лидеров, бойцов, имущества и финансовых ресурсов для поддержания угрожающего мятежа. Но четкий план США по поддержанию давления еще не сформулирован. Также неясно, смогут ли Соединенные Штаты удовлетворить проблемы безопасности в Сирии своего союзника — Турции, не пожертвовав при этом интересами поддерживаемых США курдских боевиков, в которых Анкара видит террористов. Вашингтон же рассматривает курдское ополчение как верных партнеров в борьбе против Даеша, чья помощь, вероятно, по-прежнему будет необходима для предотвращения возрождения группы. Наблюдатель из Пентагона на прошлой неделе опубликовал отчет, предупреждающий о рисках, которые все еще представляет Даеш. Он предупредил, что при отсутствии постоянного давления группа, вероятно, возродится в Сирии в течение 6-12 месяцев и захватит некоторую ограниченную территорию. Согласно отчету ООН, опубликованному агентством Рейтер, в Ираке и Сирии насчитывается до 18 000 боевиков Даеш, в том числе до 3000 иностранных боевиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

 

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

 

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

Мошеннические приложения были скачаны более 8 миллионов раз

20.08.2019 04:21
Компания Trend Micro Google предоставила полный список выявленных мошеннических программ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«12 историй о настоящей любви»
Блэк Холли, Форман Гейл и др.

Что бы вы ни праздновали, Рождество или Хануку, зимнее солнцестояние или Новый год, здесь найдется история на любой вкус. Все они о любви, и теперь у вас есть двенадцать прекрасных поводов, чтобы влюбиться — в Нью-Йорке или на Северном полюсе, в футболке с покемонами или в парчовом камзоле, в школе или в штаб-квартире Санта-Клауса, в друга детства или в прекрасного незнакомца… Трогательные, смешные, романтичные и неожиданные рассказы о том, что влюбиться никогда не поздно!
 

Партнёры

Другие новости