23 апреля 2019 года 20:55 | последнее обновление произошло в 19:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Сирии в Ирак?

 Из Сирии в Ирак?

12.02.2019 15:05   заметки на полях

Одним из главных вопросов в плане вывода американских сил из Сирии, является вопрос о том, куда эти силы будут перемещены. Вернуться ли они на свои базы или, как предполагают некоторые обозреватели, переберутся в соседний Ирак, где у США более 5000 военнослужащих, которые помогают Багдаду сражаться с Даешом и предотвращают возрождение группировки. Недавно генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США заявил, что не верит, что Соединенные Штаты повысят общее количество войск в Ираке. Он оставил открытой возможность изменения состава сил, чтобы помочь Соединенным Штатам оказывать давление на группу боевиков. Касаясь будущего численности американских войск в Ираке, Вотел сказал: «Я думаю, что он останется более или менее устойчивым». «Это не просто оптовая торговля — все в Сирии переезжают в Ирак». Это не имеет смысла, — сказал Вотел. Генерал является одним из многих нынешних и бывших официальных лиц США, которые предупреждают о риске возрождения Даеш, если США и их союзники не смогут оказать давление на группу после ухода США. Они говорят, что у Даеш все еще достаточно лидеров, бойцов, имущества и финансовых ресурсов для поддержания угрожающего мятежа. Но четкий план США по поддержанию давления еще не сформулирован. Также неясно, смогут ли Соединенные Штаты удовлетворить проблемы безопасности в Сирии своего союзника — Турции, не пожертвовав при этом интересами поддерживаемых США курдских боевиков, в которых Анкара видит террористов. Вашингтон же рассматривает курдское ополчение как верных партнеров в борьбе против Даеша, чья помощь, вероятно, по-прежнему будет необходима для предотвращения возрождения группы. Наблюдатель из Пентагона на прошлой неделе опубликовал отчет, предупреждающий о рисках, которые все еще представляет Даеш. Он предупредил, что при отсутствии постоянного давления группа, вероятно, возродится в Сирии в течение 6-12 месяцев и захватит некоторую ограниченную территорию. Согласно отчету ООН, опубликованному агентством Рейтер, в Ираке и Сирии насчитывается до 18 000 боевиков Даеш, в том числе до 3000 иностранных боевиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кушнер: «Идея о двух государствах провалилась»

23.04.2019 19:14
Джаред Кушнер заявил, что долгожданный мирный план администрации не будет сосредоточен на решении о создании «двух государств».

Глава Midgam: «Сторонники «Ликуда» вылезли из своих дыр»

23.04.2019 17:04
Мено Гева, статистик и глава института Midgam, объяснил, почему предвыборные опросы не смогли предсказать победу правых.

 

«Нетаниягу готов развивать гуманитарные проекты в Газе»

23.04.2019 15:07
Официальные представители ХАМАСа заявили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил готовность продвигать гуманитарные проекты в Газе.

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

 

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Да здравствует сладкая месть!»
Райнер Сара

Орианна и Айви работают в тандеме уже много лет; окружающие восхищаются их дружбой и профессионализмом. Но однажды Айви узнает, что подруга ее предала — тайно завела роман с влиятельным коллегой, добилась вожделенного повышения, а затем навязала ей опеку над какой-то бестолковой девчонкой. Возмущенная Айви придумывает блестящий план, чтобы отомстить Орианне. Но так ли проста эта история? Кто настоящая жертва, а кто обидчик? И когда несколько судеб переплетутся из-за эгоизма одного человека, кто выйдет из этой запутанной игры победителем?
 

Партнёры

Другие новости