16 февраля 2019 года 01:50 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Из Сирии в Ирак?

 Из Сирии в Ирак?

12.02.2019 15:05   заметки на полях

Одним из главных вопросов в плане вывода американских сил из Сирии, является вопрос о том, куда эти силы будут перемещены. Вернуться ли они на свои базы или, как предполагают некоторые обозреватели, переберутся в соседний Ирак, где у США более 5000 военнослужащих, которые помогают Багдаду сражаться с Даешом и предотвращают возрождение группировки. Недавно генерал Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США заявил, что не верит, что Соединенные Штаты повысят общее количество войск в Ираке. Он оставил открытой возможность изменения состава сил, чтобы помочь Соединенным Штатам оказывать давление на группу боевиков. Касаясь будущего численности американских войск в Ираке, Вотел сказал: «Я думаю, что он останется более или менее устойчивым». «Это не просто оптовая торговля — все в Сирии переезжают в Ирак». Это не имеет смысла, — сказал Вотел. Генерал является одним из многих нынешних и бывших официальных лиц США, которые предупреждают о риске возрождения Даеш, если США и их союзники не смогут оказать давление на группу после ухода США. Они говорят, что у Даеш все еще достаточно лидеров, бойцов, имущества и финансовых ресурсов для поддержания угрожающего мятежа. Но четкий план США по поддержанию давления еще не сформулирован. Также неясно, смогут ли Соединенные Штаты удовлетворить проблемы безопасности в Сирии своего союзника — Турции, не пожертвовав при этом интересами поддерживаемых США курдских боевиков, в которых Анкара видит террористов. Вашингтон же рассматривает курдское ополчение как верных партнеров в борьбе против Даеша, чья помощь, вероятно, по-прежнему будет необходима для предотвращения возрождения группы. Наблюдатель из Пентагона на прошлой неделе опубликовал отчет, предупреждающий о рисках, которые все еще представляет Даеш. Он предупредил, что при отсутствии постоянного давления группа, вероятно, возродится в Сирии в течение 6-12 месяцев и захватит некоторую ограниченную территорию. Согласно отчету ООН, опубликованному агентством Рейтер, в Ираке и Сирии насчитывается до 18 000 боевиков Даеш, в том числе до 3000 иностранных боевиков.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ключ к сердцу Майи»
Веденская Татьяна Евгеньевна

Как не верить женской интуиции?! Лиза знает: в этот теплый майский день обязательно произойдет что-то нехорошее. Не потоп, так пожар, или муж выкинет очередной фортель. Вечером, когда все домашние и друзья собираются за столом, чтобы сыграть в покер, близкая подруга — Майя — внезапно теряет сознание. Предчувствия Лизу не обманули! Именно в этот момент в доме Ромашиных все встает с ног на голову…
 

Партнёры

Другие новости