16 февраля 2019 года 01:50 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер

 Заключенные ФАТХа угрожают жизни убийцы Ори Анесбахер

12.02.2019 12:14   заметки на полях

Газета Гаарец опубликовала материал о реакции палестинских организаций на зверское убийство Ори Ансбахер. Палестинские организации, включая ХАМАС и Исламский джихад воздержались от комментариев по поводу убийства, и не сделали никаких официальных заявлений — в отличие от всех предшествовавших случаев. Клуб Палестинских Заключенных, связанный с Палестинской автономией, не послал адвоката убийце, Арафату Арфайя. Директор Клуба Заключенных Кадура Фарес заявил, что семья Арфайя не подавала такого запроса: “Если такой запрос поступит, мы его рассмотрим и пошлем адвоката с тем, чтобы он изучил обвинения. В случае, если будет подтверждена информация о сексуальной атаке, мы прекратим нашу помощь, для нас это превратится в криминальное дело. Мы — против того, чтобы криминальные дела пытались прикрыть националистическими мотивами”. Высокопоставленный представитель ФАТХа в беседе с корреспондентом Гаарец заявил что он и его товарищи обратились к Палестинской автономии с просьбой о том, чтобы Арфайя не предоставляли легальную защиту и не платили пособие заключенного: “Такое поведение для нас неприемлемо. Кто бы ни совершил подобное не является человеческим существом. Если бы на ее месте оказалась арабская девушка, он сделал бы тоже самое. Нет ничего националистического в его акциях, которые являются позором для палестинского народа, и мы шокированы этим и разделяем горе семьи. Если кто-то хочет стать героем — он не атакует невинную женщину, которая читает книжку в лесу”. Представитель ФАТХа высказал предположение о том, что Арфайя посадят в крыло с террористами ХАМАСа, поскольку его клан поддерживает это движение. Он подчеркнул: Мы такого человека никогда не примем. Такой человек должен сидеть в крыле с уголовниками за то, что он сделал с женщиной, а если мы его поймаем — никто нас уже не остановит”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Женщины, кот и собака»
Метлицкая Мария

Что может быть страшнее одиночества? Когда не с кем поговорить, кроме собаки? Когда единственный сын от тебя отвернулся, и кажется, никому в целом свете ты не нужна и все лучшее позади? Евгения много раз слышала о том, что так бывает, но никогда не думала, что это случится с ней. Однако — случилось. И теперь надо было думать, как жить дальше, как справляться с тоской, которая накатывала так часто и так некстати. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Эту фразу Сент-Экзюпери мы повторяем так часто, что она стала затертой, даже банальной. Но нет другого рецепта от одиночества, кроме как найти человека, которому еще хуже, чем тебе, и — помочь, пригреть, «приручить». Порадовать мелочами: тарелкой горячего супа в холодную погоду, незатейливым оливье в новогоднюю ночь, свежевымытыми полами и наряженной елкой. Для Евгении это стало рецептом от тоски, лекарством от одиночества.
 

Партнёры

Другие новости