20 августа 2019 года 15:21 | последнее обновление произошло в 14:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

На праймериз в Аводе победили Ицик Шмули и Став Шафир

 На праймериз в Аводе победили Ицик Шмули и Став Шафир

12.02.2019 08:21   заметки на полях

Минувшей ночью завершились праймериз в партии Авода. В первую десятку списка вошли: Ави Габай, Ицик Шмули, Став Шафир, Шели Яхимович, Амир Перец, Мирав Михаэли, Омер Бар Лев, Равиталь Свид, Эран Хермони. Депутат Кнессета Эйтан Кабель оказался на 11м месте — из-за того, что два места в первой десятке “забронированы” и на них будут назначены люди по решению Ави Габая. Победа Шмули и Шафир породила волну энтузиазма в Аводе. Поклонники этих двух деятелей напоминают, что в 2011 году им за три недели удалось превратить разрозненные протесты против дороговизны жизни в крупнейшие демонстрации в истории Израиля. Теперь они, по мнению левой интеллигенции, должны спасти Аводу от уничтожения и исчезновения. Партия Авода — наследница основателей государства, в последние годы переживает стремительный закат, который объясняют “распространением правых настроений среди избирателей” и “размыванием базы партии новыми игроками на политической арене”. Опросы общественного мнения дают партии на выборах, до которых осталось 60 дней 5-7 мандатов. Голосование происходило на 84 избирательных участках по всей стране. Оно началось в 10 утра и закончилось в 9 вечера. В некоторых местах голосование продлили на полчаса “из-за длинных очередей”. Лидер партии, Ави Габай сообщил: “Мы получили лучшую команду для Кнессета, мы идем к замене правительства. Это день веры в нашу партию, вы, избиратели сказали очень ясно: Мы верим в нашу партию, мы верим в нашу команду, в ценности Аводы, и мы воюем за них, с завтрашнего дня мы глядим только вперед, и мы вернем избирателей в их родной дом  - Аводу”. Генеральный секретарь партии, Эран Хермони заявил: “Вы видели энтузиазм партии сегодня. Мы распространим его на всю страну”. Позиции 38-летнего Шмули, бывшего главы Союза Израильских Студентов,  внутри Аводы усилились после того, как он вступил в союз с главой партии, Ави Габаем. Шмули короткое время был главой фракции Аводы в Кнессете. Его программа — защита прав меньшинств, инвалидов, пенсионеров. Он также является ключевым депутатом Кнессета, требующего государственной поддержки прав гомосексуалистов на суррогатное материнство. 33-летняя Шафир была членом финансового комитета Кнессета и главой комитета по информационной открытости. Шафир выступает против “экономического неравенства” и за информационную открытость деятельности правительства. Шафир яростно критикует правительство за нежелание “бороться с неравенством”, разбираться с нелегальными мигрантами, продвигаться к миру с арабскими государствами и “предотвращать нарастающую дипломатическую изоляцию”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США отменили конференцию из-за протестов палестинцев

20.08.2019 14:34
Посольство США в Иерусалиме в понедельник было вынуждено отложить конференцию в городе Рамалла.

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

 

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

 

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Чужая судьба»
Сафина Ирина

Будьте осторожны в своих желаниях, ибо мечты сбываются! Устав от одиночества, бывшая воспитанница детского дома Лиза Карамзина мечтает о другой судьбе. И вот однажды она встречает на улице своего двойника — Викторию, известную фотомодель. У Виктории проблемы — ей необходимо оказаться в двух местах одновременно, от предстоящих встреч зависит вся ее дальнейшая жизнь! Девушка предлагает Лизе обменяться паспортами, чтобы та под ее именем отправилась ухаживать за престарелой, неизлечимо больной и очень богатой тетушкой. Лиза соглашается, не подозревая, что отныне ей придется нести чужой крест и отвечать за чужие грехи… И вроде бы все складывается хорошо: девушка обретает семью и счастье, находит любовь… Но разве это счастье не взаймы?
 

Партнёры

Другие новости