20 августа 2019 года 14:36 | последнее обновление произошло в 14:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гора родила мышь

 Гора родила мышь

11.02.2019 16:38   заметки на полях

Европейские страны, в особенности государства из группы 5+1, с выходом США из СВПД взяли на себя обязательство оставаться приверженным ядерному соглашению с Тегераном, однако в рамках обычной ракетной деятельности Ирана они предпринимают действия в интересах Вашингтона, считают в ИРИ.
Как и следовало ожидать Иран остался недоволен придуманным в ЕС INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges — Инструментом поддержки торговых расчетов), и, по их мнению, презентованным с 9-месячной задержкой. Иранские чиновники считают что он не может служить основой для новых ожиданий Европы от иранского правительства. По их мнению, создавшаяся ситуация свидетельствует о том, что европейцы все еще зависят от Соединенных Штатов в плане принятия глобальных решений. Следовательно, считают они, европейцы не заслуживают доверия. Так, начальник генштаба Вооруженных сил Исламской Республики Ирана дивизионный генерал Мухаммад Бакери заявил, что оборонная мощь Ирана, в частности ее ракетный потенциал, ни в коем случае не подлежит обсуждению. У Исламской Республики Иран есть различные варианты предстоящих действий. Поэтому продолжение существующей ситуации — не единственный вариант для Тегерана. Кроме того, Иран решительно укрепляет свои оборонные и ракетные возможности, не интересуясь чьим-либо мнением на этот счет. Такую позицию можно понимать как скрытую угрозу в адрес ЕС и мирового сообщества. Кроме того она свидетельствует о невозможности умиротворить воинствующее руководство ИРИ и добиться отказа этой страны от ее агрессивной политики в области вооружения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

 

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

 

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

Мошеннические приложения были скачаны более 8 миллионов раз

20.08.2019 04:21
Компания Trend Micro Google предоставила полный список выявленных мошеннических программ

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Повторный брак»
Рой Олег Юрьевич

Анна в поисках лучшей жизни легко рассталась со своим мужем Сергеем. И когда подруга Маша «подобрала» брошенного супруга, Анечка даже обрадовалась — пусть дорогие сердцу люди окажутся счастливы. Но взгляд на жизнь резко изменился у Анны после того, как она нанесла плановый визит к врачу. Ей вдруг позарез оказались нужны и бывший муж, и лучшая подруга в прежних своих ролях, а не в статусе новой семейной пары. Можно легко догадаться, что же произошло в стенах клиники. Но разве можно догадаться, что неожиданные события твоей жизни оказались... запланированными одним модным писателем, претерпевающим творческий кризис.
 

Партнёры

Другие новости