23 апреля 2019 года 20:51 | последнее обновление произошло в 19:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Гора родила мышь

 Гора родила мышь

11.02.2019 16:38   заметки на полях

Европейские страны, в особенности государства из группы 5+1, с выходом США из СВПД взяли на себя обязательство оставаться приверженным ядерному соглашению с Тегераном, однако в рамках обычной ракетной деятельности Ирана они предпринимают действия в интересах Вашингтона, считают в ИРИ.
Как и следовало ожидать Иран остался недоволен придуманным в ЕС INSTEX (Instrument in Support of Trade Exchanges — Инструментом поддержки торговых расчетов), и, по их мнению, презентованным с 9-месячной задержкой. Иранские чиновники считают что он не может служить основой для новых ожиданий Европы от иранского правительства. По их мнению, создавшаяся ситуация свидетельствует о том, что европейцы все еще зависят от Соединенных Штатов в плане принятия глобальных решений. Следовательно, считают они, европейцы не заслуживают доверия. Так, начальник генштаба Вооруженных сил Исламской Республики Ирана дивизионный генерал Мухаммад Бакери заявил, что оборонная мощь Ирана, в частности ее ракетный потенциал, ни в коем случае не подлежит обсуждению. У Исламской Республики Иран есть различные варианты предстоящих действий. Поэтому продолжение существующей ситуации — не единственный вариант для Тегерана. Кроме того, Иран решительно укрепляет свои оборонные и ракетные возможности, не интересуясь чьим-либо мнением на этот счет. Такую позицию можно понимать как скрытую угрозу в адрес ЕС и мирового сообщества. Кроме того она свидетельствует о невозможности умиротворить воинствующее руководство ИРИ и добиться отказа этой страны от ее агрессивной политики в области вооружения.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Кушнер: «Идея о двух государствах провалилась»

23.04.2019 19:14
Джаред Кушнер заявил, что долгожданный мирный план администрации не будет сосредоточен на решении о создании «двух государств».

Глава Midgam: «Сторонники «Ликуда» вылезли из своих дыр»

23.04.2019 17:04
Мено Гева, статистик и глава института Midgam, объяснил, почему предвыборные опросы не смогли предсказать победу правых.

 

«Нетаниягу готов развивать гуманитарные проекты в Газе»

23.04.2019 15:07
Официальные представители ХАМАСа заявили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил готовность продвигать гуманитарные проекты в Газе.

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

 

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Послевкусие»
Весенняя Алина

В книге «Послевкусие» представлена лирическая история о поздней, страстной и грешной любви.
 

Партнёры

Другие новости