20 августа 2019 года 15:08 | последнее обновление произошло в 14:34 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Обещанного три года ждут

 Обещанного три года ждут

11.02.2019 16:55   заметки на полях

Соединенным Штатам, вероятно, всего в нескольких неделях от до начала вывода наземных войск из Сирии по приказу президента Дональда Трампа, заявил генерал армии США Джозеф Вотел, глава Центрального командования силами США на Ближнем Востоке. Он предупредил, что точные сроки будут зависеть от ситуации в Сирии, где поддерживаемые США силы предприняли окончательную атаку на анклавы Даеш вблизи иракской границы. Американские военные уже начали вывод техники из Сирии. На вопрос, начнется ли вывод более чем 2000 американских войск через несколько дней или недель, Вотел ответил: «Вероятно, через несколько недель. Но опять же, все будет зависеть от ситуации на местах ». Неожиданное заявление Трампа в декабре о том, что он выводит американские войска из Сирии, способствовало отставке его министра обороны Джима Мэттиса и заставило американских военных чиновников изо всех сил пытаться разработать план вывода войск, который сохранил бы как можно больше преимуществ. Сотни дополнительных бойцов были отправлены в Сирию, чтобы облегчить эту операцию
Официальные представители США давно подсчитали, что вывод войск из Сирии может занять время до марта или апреля, чтобы выполнить их полностью, но неохотно устанавливали точные сроки с учетом трудно предсказуемых условий на поле боя. Генерал не стал строить предположения о тот, когда может быть завершен вывод войск. Очевидно, что вывести войска и технику с чужой «заморской» территории — задача более сложная чем ввязаться в бой в интересах одной из сторон. Поэтому нет никакой уверенности в том, сколько времени это займет. И какие потери при этом могут быть у армии США и поддерживаемых ею сил.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

США отменили конференцию из-за протестов палестинцев

20.08.2019 14:34
Посольство США в Иерусалиме в понедельник было вынуждено отложить конференцию в городе Рамалла.

Бахрейн поможет США защитить судоходство в Персидском заливе

20.08.2019 12:02
Король Бахрейна подтвердил участие Королевства в совместных усилиях по сохранению безопасности международного морского судоходства.

 

В Китае начнут продавать клонированных котов

20.08.2019 11:13
Компания Sinogene объявила о продаже клонированных котов: «Это отличный выход для владельцев, которые потеряли своего домашнего любимца»

Эмиграция из Газы: шаттл для палестинцев из аэропорта Рамон

20.08.2019 10:31
Каждый из 35 тысяч палестинцев, покинувших Газу в прошлом году через границу с Египтом, в 2018 году заплатил за это по пять тысяч долларов.

 

В Германии закрыли аттракцион похожий на свастику

20.08.2019 08:08
В немецком городе Лёффингер закрыли аттракцион из-за сходства одного элемента со свастикой, на него жаловались посетители

В Исландии поставили мемориал растаявшему леднику

20.08.2019 06:12
Некогда огромный ледник начал с 2014 года таять — теперь от него остались лишь воспоминания и мемориал

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сестры»
Стил Даниэла

Жизнь развела их. Энни — художник и живет во Флоренции. Тэмми — продюсер телешоу и работает в Лос-Анджелесе. У Сабрины адвокатская практика в Нью-Йорке. А Кэнди разъезжает по всему миру, участвуя в показах модной одежды. У каждой свои друзья и возлюбленные, свои радости и горести. И все-таки они связаны прочными нерушимыми узами — они сестры. Когда в их семью приходит беда, сестры вновь собираются вместе. Они хотят любой ценой защитить то, что для них дороже денег и славы, карьеры и успеха. Вспомнить свое детство, спасти дружбу, обрести веру и надежду на счастье…
 

Партнёры

Другие новости