26 апреля 2019 года 15:07 | последнее обновление произошло в 14:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто опаснее для Европы?

 Кто опаснее для Европы?

11.02.2019 14:40   заметки на полях

Как пишет Die Zeit, половина опрошенных фондом Фридриха Эберта граждан ФРГ считают, что США представляют угрозу для европейской безопасности, в то время как Россию угрозой считает лишь треть респондентов. Также, по результатам опроса, большинство немцев считают, что состояние европейской безопасности ухудшилось из-за расширения НАТО. Издание отмечает, что 50% опрошенных считают расширение НАТО одной из причин ухудшившегося состояния европейской безопасности. По мнению 41% респондентов, расширение ЕС также несёт в себе риски. Также, больше половины принявших участие в опросе граждан считают, что нужно тратить больше денег на оборону. Кроме того, Германия должна принимать активное участие в урегулировании международных кризисов — так считают 70% опрошенных: почти такой же процент респондентов выступает за то, чтобы внешняя политика Германии была ценностно ориентированной, даже если это будет означать возможные убытки. Интересно, что такой же опрос проводился во Франции, в Литве, Польше, России, Сербии и в Украине. Как отмечает издание, в особенности сербы (85%), украинцы (74%) и поляки (67%) считают, что их страны не получают должного признания. Результаты опроса должны быть представлены на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. О том, что угрожает европейской безопасности, опрошенные граждане, могли сделать вывод на основании публикаций в прессе, которые, как правило, не дают полную картину существующего положения. Неизвестно также какие методы использовались при подсчете, и кто являлся респондентами (возраст, социальное положение и т.д)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Слушание по делу Харви Вайнштейна могут провести в тайне

26.04.2019 13:25
Важное досудебное слушание по делу о сексуальных домогательствах скандального продюсера Харви Вайнштейна может быть засекречено

Маск подумывает над привлечением нового капитала в Tesla

26.04.2019 05:17
Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал привлечение нового капитала неминуемым

 

Ди Каприо перевоплотится в мошенника в «Аллее кошмара»

26.04.2019 04:23
Сейчас Ди Каприо ведет переговоры с компанией Fox Searchlight об участии в съемках картины

Sotheby’s показала в Москве главные лоты предстоящих торгов

26.04.2019 03:15
Аукцион Sotheby’s выставил в московском Музее имени Щусева шедевры, которые скоро уйдут с молотка

 

Банк Goldman Sachs стал мишенью для активистов-экологов

25.04.2019 23:46
Активисты-экологи провели в четверг, 25 апреля, акцию протеста возле европейской штаб-квартиры Goldman Sachs в Лондоне.

Карлос Гон снова освобожден под залог

25.04.2019 22:32
Бывший президент Renault-Nissan Карлос Гон, находившийся под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях, был освобождён под залог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Женский день»
Метлицкая Мария

В центре повествования — непростые судьбы четырех женщин, которые оказались на одной студии для записи праздничной телепередачи к 8 Марта. Они успешные, состоявшиеся, известные. Но это для всех остальных. А для себя самих — они глубоко несчастны. И у каждой из них на то свои причины. Но несчастье не может длиться вечно, рано или поздно судьба подарит шанс и даст силы, чтобы все изменить… Так почему бы не начать прямо сейчас, когда на пороге — женский день?
 

Партнёры

Другие новости