16 февраля 2019 года 02:23 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кто опаснее для Европы?

 Кто опаснее для Европы?

11.02.2019 14:40   заметки на полях

Как пишет Die Zeit, половина опрошенных фондом Фридриха Эберта граждан ФРГ считают, что США представляют угрозу для европейской безопасности, в то время как Россию угрозой считает лишь треть респондентов. Также, по результатам опроса, большинство немцев считают, что состояние европейской безопасности ухудшилось из-за расширения НАТО. Издание отмечает, что 50% опрошенных считают расширение НАТО одной из причин ухудшившегося состояния европейской безопасности. По мнению 41% респондентов, расширение ЕС также несёт в себе риски. Также, больше половины принявших участие в опросе граждан считают, что нужно тратить больше денег на оборону. Кроме того, Германия должна принимать активное участие в урегулировании международных кризисов — так считают 70% опрошенных: почти такой же процент респондентов выступает за то, чтобы внешняя политика Германии была ценностно ориентированной, даже если это будет означать возможные убытки. Интересно, что такой же опрос проводился во Франции, в Литве, Польше, России, Сербии и в Украине. Как отмечает издание, в особенности сербы (85%), украинцы (74%) и поляки (67%) считают, что их страны не получают должного признания. Результаты опроса должны быть представлены на ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности. О том, что угрожает европейской безопасности, опрошенные граждане, могли сделать вывод на основании публикаций в прессе, которые, как правило, не дают полную картину существующего положения. Неизвестно также какие методы использовались при подсчете, и кто являлся респондентами (возраст, социальное положение и т.д)

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«В объятиях порочного герцога»
Хоукинз Александра

Еще вчера герцог Блекберн был одним из самых известных ловеласов Лондона, а сегодня его сердце учащенно бьется при виде невинной Имоджен. Эх, зря он поспорил со своим приятелем маркизом Норгрейвом на то, кто первым соблазнит восемнадцатилетнюю дочь герцога Треветта. Ведь он искренне полюбил эту белокурую красавицу. Очарованная герцогом, Имоджен даже не догадывается о коварном пари… Герцог, не знавший прежде отказов, теперь боится, что правда откроется и он навсегда потеряет любимую. Блекберн сделает все, чтобы удержать ее!
 

Партнёры

Другие новости