18 августа 2019 года 15:21 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Представлена программа по продвижению женщин на рынке труда

 Представлена программа по продвижению женщин на рынке труда

11.02.2019 13:31   заметки на полях

Министерство экономики представило целевую программу по поддержке занятости женщин в бизнес-секторе и в промышленности. На продвижение женщин в сфере высоких технологий министерство вложит 83 миллиона шекелей, на поддержку женщин в сфере промышленности и производства — 45 миллионов шекелей, 60 миллионов будут направлены на поддержку малого бизнеса во владении женщин и 10 миллионов на производственные компании, принадлежащие женщинам. 121 миллион шекелей будут выделены уже в течение 2019 года. Женщины занимают лишь 22% директорских должностей в сфере промышленности, лишь 10% основательниц компаний высокотехнологичной сферы — женщины, и только треть владельцев бизнесов в Израиле — это женщины. Чем больше женщин поднимаются по социальной лестнице, чем больше женщин попадают на руководящие посты, чем больше женщин создают свои собственные компании и стартапы — тем меньшим становится социальное расслоение в стране. “Недостаточное представительство женщин в высшем руководстве и среди владельцев бизнесов наносит ущерб и экономике, и обществу, — отметил министр экономики Эли Коэн (“Кулану”). — Государство, которое не умеет в полной мере использовать собственные человеческие ресурсы, никогда не сможет реализовать свой потенциал — ни в экономике, ни в социальной сфере”. Он призвал женщин ознакомиться с предлагаемыми министерством проектами, которые должны помочь и им, и всему Израилю.
Программа продвижения женщин в бизнесе и промышленности разрабатывалась около года с привлечением ряда специалистов. В рамках программы Управление по инвестициям будет отдавать предпочтение компаниям, находящимся во владении женщин, и предоставлять им государственные гранты (общий объем грантов — 15 миллионов шекелей в год). Управление инноваций будет предоставлять повышенный грант основательницам стартапов (общий объем грантов — 36 миллионов шекелей). Агентство малого и среднего бизнеса предоставит курсы для обучения и сопровождение при получении финансирования компаний, принадлежащих женщинам (общий объем инвестиций — 60 миллионов шекелей в год). Управление внешней торговли будет отдавать предпочтения компаниям, контролируемым женщинами, в выделении грантов на экспорт (общий объем грантов — 10 миллионов шекелей).
В рамках подготовки программы министерство экономики в сотрудничестве с Ассоциацией промышленников Израиля провело масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие свыше 3000 женщин, занятых в промышленности. В соответствии с результатами этого исследования, доля женщин тем сильнее уменьшается, чем выше по карьерной лестнице находится должность. Среди директоров в промышленной сфере лишь 22% женщины, среди основателей технологических предприятий или стартап-проектов — лишь 10,5% женщин, среди владельцев бизнесов — лишь треть женщины. По данным на 2016 год, 32% индивидуальных предпринимателей (“ацмаим”) были женщины, средний уровень их заработка составлял 7.675 шекелей в месяц, что значительно меньше заработка мужчин-”ацмаим” — 13.272 шекеля в месяц. При этом среди так называемых “традиционных женских” профессий, как правило, исключительно малооплачиваемые должности: речь идет о сфере патронажного ухода, преподавании, социальной работе и т. п. В этих сферах доля женщин превышает 70%. На фото: министр экономики Эли Коэн и глава Управления по сотрудничеству в сфере промышленности и продвижению зарубежных инвестиций Зива Игер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: «Ликуд» укрепляет позиции

18.08.2019 14:25
Результаты опросов разных организация по выборам в Израиле отличаются, хотя уже прорисовывается определенная картинка.

«Народ требует бомбить Тель-Авив»: взрыв возмущения в Газе

18.08.2019 13:07
«Импотенция и молчание международного сообщества поощряют сионистскую оккупацию продолжать осаду и творить преступления против палестинского народа»

 

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

18.08.2019 12:50
США совершили кибератаку на «компьютерные системы» Ирана, но Россия даже не отреагировала — это заинтересовало аналитиков

Центр совместных операций начнет работу на этой неделе

18.08.2019 09:51
США и Турция договорились по поводу координацию воздушного пространства над будущей зоной безопасности в Сирии.

 

Вооруженное проникновение из Газы: пятеро убитых

18.08.2019 07:04
Военные ликвидировали вооруженных людей, которые пытались прорваться на территорию Израиля в темное время суток.

Стоп насилию: в Гонконге прошли новые протесты

18.08.2019 06:30
Тысячи человек в Гонконге устали от массовых протестов, задержаний и поджиганий — они хотят спокойствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Прости меня за любовь»
Стил Даниэла

У кинорежиссера Талли Джонс было все — слава, деньги, восторженные рецензии критиков самых престижных изданий, — не было только простого женского счастья. И потому, когда в жизни ее появился обаятельный Хант, Талли была на седьмом небе от радости. Да и какую женщину не очаровал бы такой мужчина — добрый, заботливый, готовый заменить отца дочери Талли от первого брака, да еще и полностью разделяющий профессиональные интересы своей подруги? Много лет Талли доверяла Ханту больше, чем самой себе. И вдруг банальная аудиторская проверка привела к драматическому результату — оказалось, что со счетов Талли регулярно пропадают крупные суммы денег... Неужели нельзя никому верить? Неужели под маской любящего и преданного человека скрывался хладнокровный, циничный мошенник?
 

Партнёры

Другие новости