26 апреля 2019 года 15:42 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Представлена программа по продвижению женщин на рынке труда

 Представлена программа по продвижению женщин на рынке труда

11.02.2019 13:31   заметки на полях

Министерство экономики представило целевую программу по поддержке занятости женщин в бизнес-секторе и в промышленности. На продвижение женщин в сфере высоких технологий министерство вложит 83 миллиона шекелей, на поддержку женщин в сфере промышленности и производства — 45 миллионов шекелей, 60 миллионов будут направлены на поддержку малого бизнеса во владении женщин и 10 миллионов на производственные компании, принадлежащие женщинам. 121 миллион шекелей будут выделены уже в течение 2019 года. Женщины занимают лишь 22% директорских должностей в сфере промышленности, лишь 10% основательниц компаний высокотехнологичной сферы — женщины, и только треть владельцев бизнесов в Израиле — это женщины. Чем больше женщин поднимаются по социальной лестнице, чем больше женщин попадают на руководящие посты, чем больше женщин создают свои собственные компании и стартапы — тем меньшим становится социальное расслоение в стране. “Недостаточное представительство женщин в высшем руководстве и среди владельцев бизнесов наносит ущерб и экономике, и обществу, — отметил министр экономики Эли Коэн (“Кулану”). — Государство, которое не умеет в полной мере использовать собственные человеческие ресурсы, никогда не сможет реализовать свой потенциал — ни в экономике, ни в социальной сфере”. Он призвал женщин ознакомиться с предлагаемыми министерством проектами, которые должны помочь и им, и всему Израилю.
Программа продвижения женщин в бизнесе и промышленности разрабатывалась около года с привлечением ряда специалистов. В рамках программы Управление по инвестициям будет отдавать предпочтение компаниям, находящимся во владении женщин, и предоставлять им государственные гранты (общий объем грантов — 15 миллионов шекелей в год). Управление инноваций будет предоставлять повышенный грант основательницам стартапов (общий объем грантов — 36 миллионов шекелей). Агентство малого и среднего бизнеса предоставит курсы для обучения и сопровождение при получении финансирования компаний, принадлежащих женщинам (общий объем инвестиций — 60 миллионов шекелей в год). Управление внешней торговли будет отдавать предпочтения компаниям, контролируемым женщинами, в выделении грантов на экспорт (общий объем грантов — 10 миллионов шекелей).
В рамках подготовки программы министерство экономики в сотрудничестве с Ассоциацией промышленников Израиля провело масштабное социологическое исследование, в котором приняли участие свыше 3000 женщин, занятых в промышленности. В соответствии с результатами этого исследования, доля женщин тем сильнее уменьшается, чем выше по карьерной лестнице находится должность. Среди директоров в промышленной сфере лишь 22% женщины, среди основателей технологических предприятий или стартап-проектов — лишь 10,5% женщин, среди владельцев бизнесов — лишь треть женщины. По данным на 2016 год, 32% индивидуальных предпринимателей (“ацмаим”) были женщины, средний уровень их заработка составлял 7.675 шекелей в месяц, что значительно меньше заработка мужчин-”ацмаим” — 13.272 шекеля в месяц. При этом среди так называемых “традиционных женских” профессий, как правило, исключительно малооплачиваемые должности: речь идет о сфере патронажного ухода, преподавании, социальной работе и т. п. В этих сферах доля женщин превышает 70%. На фото: министр экономики Эли Коэн и глава Управления по сотрудничеству в сфере промышленности и продвижению зарубежных инвестиций Зива Игер.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Слушание по делу Харви Вайнштейна могут провести в тайне

26.04.2019 13:25
Важное досудебное слушание по делу о сексуальных домогательствах скандального продюсера Харви Вайнштейна может быть засекречено

Маск подумывает над привлечением нового капитала в Tesla

26.04.2019 05:17
Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал привлечение нового капитала неминуемым

 

Ди Каприо перевоплотится в мошенника в «Аллее кошмара»

26.04.2019 04:23
Сейчас Ди Каприо ведет переговоры с компанией Fox Searchlight об участии в съемках картины

Sotheby’s показала в Москве главные лоты предстоящих торгов

26.04.2019 03:15
Аукцион Sotheby’s выставил в московском Музее имени Щусева шедевры, которые скоро уйдут с молотка

 

Банк Goldman Sachs стал мишенью для активистов-экологов

25.04.2019 23:46
Активисты-экологи провели в четверг, 25 апреля, акцию протеста возле европейской штаб-квартиры Goldman Sachs в Лондоне.

Карлос Гон снова освобожден под залог

25.04.2019 22:32
Бывший президент Renault-Nissan Карлос Гон, находившийся под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях, был освобождён под залог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Территория чувств»
Ронина Елена

Каждый из нас невидимыми нитями связан с местом, где родился и прожил многие годы. Обрывая эти нити, можно поменять судьбу, но можно ненароком сломать собственную жизнь. В романе Елены Рониной три сюжетных линии, три главных героя. Алексей эмигрирует в Германию; Александр меняет жизнь провинциального городка на суматошную, московскую; Зоя, на старости лет, продает свой дом и переезжает жить к детям. Автор показывает их судьбы на протяжении долгих лет. Отношения отцов и детей, мужчины и женщины, бизнес в России и в Германии, эмиграция как она есть со всеми сложностями и трудностями — основные темы этой книги.
 

Партнёры

Другие новости