18 августа 2019 года 15:19 | последнее обновление произошло в 14:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран экспортирует баллистические ракеты

10.02.2019 22:05   заметки на полях

Международное сообщество должно восстановить более жесткие ограничения в отношении Ирана для сдерживания его ракетной программы. Как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС соответствующее сообщение госсекретарь США Майкл Помпео разместил в Twitter. Как сообщает Trend, «Иран игнорирует Совет Безопасности ООН, совершенствуя свои возможности в деле разработки баллистических ракет. Мы должны восстановить более жесткие международные ограничения для сдерживания ракетной программы Ирана», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он считает, что недавний «запуск Ираном ракет еще раз доказывает, что сделка с Ираном никоим образом не прекращает ракетную программу Ирана». В свою очередь Госдепартамент распространил письменное заявление заместителя руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Роберта Палладино, в котором тот повторил заявление Помпео, сообщив о «втором неудачном космическом запуске менее чем за месяц». Дипломат считает, что, несмотря на запреты СБ ООН, Тегеран «продолжает разрабатывать и испытывать баллистические ракеты». Ракеты-носители, по его словам, «используют технологии, которые практически идентичны и взаимозаменяемы с теми, которые применяются в баллистических ракетах, в том числе в межконтинентальных баллистических ракетах». «Эта попытка запуска повышает способность Ирана в конечном итоге создать такое оружие, которое будет угрожать нашим союзникам», — утверждает Палладино.
«Сегодня у Ирана крупнейший арсенал баллистических ракет на Ближнем Востоке. Иран также экспортировал системы баллистических ракет злоумышленникам в регионе, угрожая ни в чем не повинным гражданским лицам», — считает замруководителя пресс-службы Госдепартамента. Он пообещал, что США продолжат призывать международное сообщество выступать против политики Ирана. «Мы будем и впредь оказывать достаточное давление на режим, чтобы он изменил свое злонамеренное поведение, в том числе путем выполнения в полной мере всех наших требований из-за которых на него возложены санкции», — заключил Палладино. Отметим, что в середине января ракета-носитель иранского производства должна была доставить спутник «Пайам» на орбиту 600 км, однако аппарат не сумел достичь расчетной высоты. После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна планирует в течение нескольких месяцев исправить ошибки и подготовиться к запуску нового спутника.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Опрос: «Ликуд» укрепляет позиции

18.08.2019 14:25
Результаты опросов разных организация по выборам в Израиле отличаются, хотя уже прорисовывается определенная картинка.

«Народ требует бомбить Тель-Авив»: взрыв возмущения в Газе

18.08.2019 13:07
«Импотенция и молчание международного сообщества поощряют сионистскую оккупацию продолжать осаду и творить преступления против палестинского народа»

 

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

18.08.2019 12:50
США совершили кибератаку на «компьютерные системы» Ирана, но Россия даже не отреагировала — это заинтересовало аналитиков

Центр совместных операций начнет работу на этой неделе

18.08.2019 09:51
США и Турция договорились по поводу координацию воздушного пространства над будущей зоной безопасности в Сирии.

 

Вооруженное проникновение из Газы: пятеро убитых

18.08.2019 07:04
Военные ликвидировали вооруженных людей, которые пытались прорваться на территорию Израиля в темное время суток.

Стоп насилию: в Гонконге прошли новые протесты

18.08.2019 06:30
Тысячи человек в Гонконге устали от массовых протестов, задержаний и поджиганий — они хотят спокойствия.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Развод отменяется»
Райс Хайди

Ксанти Кармайкл не собиралась прощать Дэна Рэдмонда, бросившего ее, свою юную беременную жену, без объяснения причин. Ребенка Ксанти потеряла. Спустя десять лет выяснилось, что в документы о разводе вкралась ошибка, Дэн по­прежнему ее муж и может претендовать на компанию, унаследованную Ксанти после смерти отца. И вот теперь мисс Кармайкл явилась в кабинет теперь уже преуспевающего мужа, чтобы завершить дело о разводе. Обида мешает им признаться в том, что они все еще любят друг друга, оба не знали, что были жестоко обмануты: ей внушили, что Дэн не захотел стать отцом, а ему — что она избавилась от его ребенка…
 

Партнёры

Другие новости