16 февраля 2019 года 03:03 | последнее обновление произошло в 02:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран экспортирует баллистические ракеты

10.02.2019 22:05   заметки на полях

Международное сообщество должно восстановить более жесткие ограничения в отношении Ирана для сдерживания его ракетной программы. Как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС соответствующее сообщение госсекретарь США Майкл Помпео разместил в Twitter. Как сообщает Trend, «Иран игнорирует Совет Безопасности ООН, совершенствуя свои возможности в деле разработки баллистических ракет. Мы должны восстановить более жесткие международные ограничения для сдерживания ракетной программы Ирана», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он считает, что недавний «запуск Ираном ракет еще раз доказывает, что сделка с Ираном никоим образом не прекращает ракетную программу Ирана». В свою очередь Госдепартамент распространил письменное заявление заместителя руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Роберта Палладино, в котором тот повторил заявление Помпео, сообщив о «втором неудачном космическом запуске менее чем за месяц». Дипломат считает, что, несмотря на запреты СБ ООН, Тегеран «продолжает разрабатывать и испытывать баллистические ракеты». Ракеты-носители, по его словам, «используют технологии, которые практически идентичны и взаимозаменяемы с теми, которые применяются в баллистических ракетах, в том числе в межконтинентальных баллистических ракетах». «Эта попытка запуска повышает способность Ирана в конечном итоге создать такое оружие, которое будет угрожать нашим союзникам», — утверждает Палладино.
«Сегодня у Ирана крупнейший арсенал баллистических ракет на Ближнем Востоке. Иран также экспортировал системы баллистических ракет злоумышленникам в регионе, угрожая ни в чем не повинным гражданским лицам», — считает замруководителя пресс-службы Госдепартамента. Он пообещал, что США продолжат призывать международное сообщество выступать против политики Ирана. «Мы будем и впредь оказывать достаточное давление на режим, чтобы он изменил свое злонамеренное поведение, в том числе путем выполнения в полной мере всех наших требований из-за которых на него возложены санкции», — заключил Палладино. Отметим, что в середине января ракета-носитель иранского производства должна была доставить спутник «Пайам» на орбиту 600 км, однако аппарат не сумел достичь расчетной высоты. После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна планирует в течение нескольких месяцев исправить ошибки и подготовиться к запуску нового спутника.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Женщин обижать не рекомендуется»
Черных Валентин Константинович

Вошедший в книгу роман хорошо известен читателям по одноименному фильму, главную роль в котором сыграла Вера Глаголева. Это история современной Золушки, неожиданно оказавшейся успешной бизнесвумен.
 

Партнёры

Другие новости