26 апреля 2019 года 15:41 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран экспортирует баллистические ракеты

10.02.2019 22:05   заметки на полях

Международное сообщество должно восстановить более жесткие ограничения в отношении Ирана для сдерживания его ракетной программы. Как передаёт Trend со ссылкой на ТАСС соответствующее сообщение госсекретарь США Майкл Помпео разместил в Twitter. Как сообщает Trend, «Иран игнорирует Совет Безопасности ООН, совершенствуя свои возможности в деле разработки баллистических ракет. Мы должны восстановить более жесткие международные ограничения для сдерживания ракетной программы Ирана», — заявил госсекретарь США Майкл Помпео. Он считает, что недавний «запуск Ираном ракет еще раз доказывает, что сделка с Ираном никоим образом не прекращает ракетную программу Ирана». В свою очередь Госдепартамент распространил письменное заявление заместителя руководителя пресс-службы внешнеполитического ведомства Роберта Палладино, в котором тот повторил заявление Помпео, сообщив о «втором неудачном космическом запуске менее чем за месяц». Дипломат считает, что, несмотря на запреты СБ ООН, Тегеран «продолжает разрабатывать и испытывать баллистические ракеты». Ракеты-носители, по его словам, «используют технологии, которые практически идентичны и взаимозаменяемы с теми, которые применяются в баллистических ракетах, в том числе в межконтинентальных баллистических ракетах». «Эта попытка запуска повышает способность Ирана в конечном итоге создать такое оружие, которое будет угрожать нашим союзникам», — утверждает Палладино.
«Сегодня у Ирана крупнейший арсенал баллистических ракет на Ближнем Востоке. Иран также экспортировал системы баллистических ракет злоумышленникам в регионе, угрожая ни в чем не повинным гражданским лицам», — считает замруководителя пресс-службы Госдепартамента. Он пообещал, что США продолжат призывать международное сообщество выступать против политики Ирана. «Мы будем и впредь оказывать достаточное давление на режим, чтобы он изменил свое злонамеренное поведение, в том числе путем выполнения в полной мере всех наших требований из-за которых на него возложены санкции», — заключил Палладино. Отметим, что в середине января ракета-носитель иранского производства должна была доставить спутник «Пайам» на орбиту 600 км, однако аппарат не сумел достичь расчетной высоты. После этого президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна планирует в течение нескольких месяцев исправить ошибки и подготовиться к запуску нового спутника.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Слушание по делу Харви Вайнштейна могут провести в тайне

26.04.2019 13:25
Важное досудебное слушание по делу о сексуальных домогательствах скандального продюсера Харви Вайнштейна может быть засекречено

Маск подумывает над привлечением нового капитала в Tesla

26.04.2019 05:17
Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал привлечение нового капитала неминуемым

 

Ди Каприо перевоплотится в мошенника в «Аллее кошмара»

26.04.2019 04:23
Сейчас Ди Каприо ведет переговоры с компанией Fox Searchlight об участии в съемках картины

Sotheby’s показала в Москве главные лоты предстоящих торгов

26.04.2019 03:15
Аукцион Sotheby’s выставил в московском Музее имени Щусева шедевры, которые скоро уйдут с молотка

 

Банк Goldman Sachs стал мишенью для активистов-экологов

25.04.2019 23:46
Активисты-экологи провели в четверг, 25 апреля, акцию протеста возле европейской штаб-квартиры Goldman Sachs в Лондоне.

Карлос Гон снова освобожден под залог

25.04.2019 22:32
Бывший президент Renault-Nissan Карлос Гон, находившийся под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях, был освобождён под залог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Пусть меня осудят»
Соболева Ульяна

Пусть меня осудят, но иногда любовь как тяжелая болезнь, как наваждение и безумие. Страсть порой слепа и жестока. Я считала, что люблю мужа и счастлива в браке, что моя жизнь удалась, а измена — это предательство. А потом я встретила его... Руслан — сын криминального авторитета. Он младше меня на десять лет, он ненормальный, неуправляемый и жестокий. Для него нет ничего святого, он живет одним днем и у нас нет ничего общего… Только сердцу не прикажешь…
 

Партнёры

Другие новости