26 апреля 2019 года 15:36 | последнее обновление произошло в 15:08 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ганц — ноль харизмы, ноль способностей руководителя»

 «Ганц — ноль харизмы, ноль способностей руководителя»

10.02.2019 19:26   заметки на полях

Известный израильский журналист и ненавистник премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Бен Каспит  опубликовал критическую статью о лидере партии Хосэн Ле Исраэль Бени Ганце в газете Маарив. Каспит сообщает о том, что “профессиональные медиа должны проводить комплексную проверку политиков”, и что он намерен сделать это на примере Бени Ганца. Объектом интереса Каспита является коммерческая и управленческая деятельность Ганца после его ухода в отставку с поста начальника Генштаба ЦАХАЛа. Как известно, Ганц возглавил компанию Fifth Dimension. Компания специализировалась на кибер-безопасности. О компании много говорили. Ей удалось привлечь инвесторов и “звезд” в команду — в том числе, бывших шефов Моссада, Хаима Томера и Рама Бен-Барака, а также бывшего агента Моссада Дорона Коэна и предпринимателя Гая Каспи. Fifth Dimension превратился в настоящую “белую надежду” израильского хай-тека, в которую вложился российский еврейский миллиардер Виктор Вексельберг. Ничего не помогло: компания закрылась, издав свой последний писк в декабре прошлого года. Ее руководство, в том числе Ганц, винили во всем проблемы Вексельберга, попавшего в американский санкционный список.
Каспит категорически утверждает: Компания закрылась из-за проблем управления, а вернее, двух управленцев: Коэна и Ганца. Существуют противоречия относительно продукта, создавшегося в компании. Некоторые утверждают, что никакого продукта не было вовсе, и речь идет не более, чем о фасаде для привлечения инвестиций. Другие говорят, что это был бизнес с громадным потенциалом, но маркетинг компании оказался провальным. Набор упомянутых “звезд” помог ей набрать около четверти миллиарда шекелей инвестиций. Компания сожгла горы денег, наделал много шума — и не может похвастаться никакими продажами. Бен Каспит утверждает, что беседовал с многими работниками компании — задолго до выборов и до появления Хосэн Ле Исраэль. Некоторые из них называли Ганца “хорошим парнем”. Все соглашаются в одном — на определенном этапе Ганц превратился в марионетку, мальчика на побегушках Дорона Коэна. Коэн — отдельная история. 30 лет в Моссаде, ответственный за иранское направление. Но он не менеджер. Многие называют его главной причиной всех несчастий Fifth Dimension. Другие считают его талантливым человеком с наилучшими намерениями — но не имевшим не малейшего представления о том, как работает мир хай-тека. Именно Коэн “ нашел”, нанял и “активировал” Ганца. По словам Каспита, рассказов о деятельности Ганца в Fifth Dimension “хватит на целую книгу”, но “они порождают крайнее беспокойство”  - отсутствие лидерства, отсутствие инициативы, общая вялость, тотальная лень. Согласно рассказам сотрудников, Ганц просто наслаждался жизнью — полеты на частных самолетах, жизнь в номерах класса “люкс”, ускоренное прожигание денег инвесторов — и при этом никаких продаж. Один из сотрудников рассказывает: “Он не принес ничего нового. Он не оставлял никакого впечатления на встречах с инвесторами. Я не могу вспомнить ничего ценного, что он принес компании”. Другой говорит: “Ганц — хороший парень, готов работать, но у него — нулевая харизма, нулевые способности руководителя, нулевые управленческие способности. И он пальцем о палец не пошевелил ради того, чтобы спасти компанию — и ее можно было спасти”. Третий сотрудник говорит: “Я пытался его предупредить, показать, что Дорон ведет нас к краху. Но он не хотел слушать. Отказался от встречи с двумя вице-президентами. Казалось, что Дорон просто его заколдовал”. Компания сжигала по миллиону долларов в месяц — и не приносила никаких доходов. По словам сотрудников, инвестиционный фонд Columbus Nova был готов влить в нее 15 миллионов, на условии, что Ганц заменит генерального директора Дорна Коэна на человека, знающего как работает индустрия и способного приносить заказы. Источник Каспита рассказывает: “Они просто наткнулись на непробиваемую стену. Ее зовут Бени Ганц. Компания закрылась, сожгла сотни миллионов, не продав ничего”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Слушание по делу Харви Вайнштейна могут провести в тайне

26.04.2019 13:25
Важное досудебное слушание по делу о сексуальных домогательствах скандального продюсера Харви Вайнштейна может быть засекречено

Маск подумывает над привлечением нового капитала в Tesla

26.04.2019 05:17
Генеральный директор Tesla Илон Маск назвал привлечение нового капитала неминуемым

 

Ди Каприо перевоплотится в мошенника в «Аллее кошмара»

26.04.2019 04:23
Сейчас Ди Каприо ведет переговоры с компанией Fox Searchlight об участии в съемках картины

Sotheby’s показала в Москве главные лоты предстоящих торгов

26.04.2019 03:15
Аукцион Sotheby’s выставил в московском Музее имени Щусева шедевры, которые скоро уйдут с молотка

 

Банк Goldman Sachs стал мишенью для активистов-экологов

25.04.2019 23:46
Активисты-экологи провели в четверг, 25 апреля, акцию протеста возле европейской штаб-квартиры Goldman Sachs в Лондоне.

Карлос Гон снова освобожден под залог

25.04.2019 22:32
Бывший президент Renault-Nissan Карлос Гон, находившийся под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях, был освобождён под залог.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Клуб Холостяков»
Стил Даниэла

У каждого из троих друзей — людей зрелых и вполне успешных — свои причины избегать уз брака. И они бдительно оберегают свое холостяцкое братство от всяческих посягательств, впрочем, не лишая себя радостей жизни и женского внимания. История «Клуба Холостяков», состоящая из трех отдельных, но тесно связанных между собой сюжетных линий, — в романе блистательной Даниэлы Стил. Легкая, остроумная и изящная проверка правильности утверждения, что «все крепости когда-нибудь падут».
 

Партнёры

Другие новости