16 февраля 2019 года 02:58 | последнее обновление произошло в 22:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Ганц — ноль харизмы, ноль способностей руководителя»

 «Ганц — ноль харизмы, ноль способностей руководителя»

10.02.2019 19:26   заметки на полях

Известный израильский журналист и ненавистник премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Бен Каспит  опубликовал критическую статью о лидере партии Хосэн Ле Исраэль Бени Ганце в газете Маарив. Каспит сообщает о том, что “профессиональные медиа должны проводить комплексную проверку политиков”, и что он намерен сделать это на примере Бени Ганца. Объектом интереса Каспита является коммерческая и управленческая деятельность Ганца после его ухода в отставку с поста начальника Генштаба ЦАХАЛа. Как известно, Ганц возглавил компанию Fifth Dimension. Компания специализировалась на кибер-безопасности. О компании много говорили. Ей удалось привлечь инвесторов и “звезд” в команду — в том числе, бывших шефов Моссада, Хаима Томера и Рама Бен-Барака, а также бывшего агента Моссада Дорона Коэна и предпринимателя Гая Каспи. Fifth Dimension превратился в настоящую “белую надежду” израильского хай-тека, в которую вложился российский еврейский миллиардер Виктор Вексельберг. Ничего не помогло: компания закрылась, издав свой последний писк в декабре прошлого года. Ее руководство, в том числе Ганц, винили во всем проблемы Вексельберга, попавшего в американский санкционный список.
Каспит категорически утверждает: Компания закрылась из-за проблем управления, а вернее, двух управленцев: Коэна и Ганца. Существуют противоречия относительно продукта, создавшегося в компании. Некоторые утверждают, что никакого продукта не было вовсе, и речь идет не более, чем о фасаде для привлечения инвестиций. Другие говорят, что это был бизнес с громадным потенциалом, но маркетинг компании оказался провальным. Набор упомянутых “звезд” помог ей набрать около четверти миллиарда шекелей инвестиций. Компания сожгла горы денег, наделал много шума — и не может похвастаться никакими продажами. Бен Каспит утверждает, что беседовал с многими работниками компании — задолго до выборов и до появления Хосэн Ле Исраэль. Некоторые из них называли Ганца “хорошим парнем”. Все соглашаются в одном — на определенном этапе Ганц превратился в марионетку, мальчика на побегушках Дорона Коэна. Коэн — отдельная история. 30 лет в Моссаде, ответственный за иранское направление. Но он не менеджер. Многие называют его главной причиной всех несчастий Fifth Dimension. Другие считают его талантливым человеком с наилучшими намерениями — но не имевшим не малейшего представления о том, как работает мир хай-тека. Именно Коэн “ нашел”, нанял и “активировал” Ганца. По словам Каспита, рассказов о деятельности Ганца в Fifth Dimension “хватит на целую книгу”, но “они порождают крайнее беспокойство”  - отсутствие лидерства, отсутствие инициативы, общая вялость, тотальная лень. Согласно рассказам сотрудников, Ганц просто наслаждался жизнью — полеты на частных самолетах, жизнь в номерах класса “люкс”, ускоренное прожигание денег инвесторов — и при этом никаких продаж. Один из сотрудников рассказывает: “Он не принес ничего нового. Он не оставлял никакого впечатления на встречах с инвесторами. Я не могу вспомнить ничего ценного, что он принес компании”. Другой говорит: “Ганц — хороший парень, готов работать, но у него — нулевая харизма, нулевые способности руководителя, нулевые управленческие способности. И он пальцем о палец не пошевелил ради того, чтобы спасти компанию — и ее можно было спасти”. Третий сотрудник говорит: “Я пытался его предупредить, показать, что Дорон ведет нас к краху. Но он не хотел слушать. Отказался от встречи с двумя вице-президентами. Казалось, что Дорон просто его заколдовал”. Компания сжигала по миллиону долларов в месяц — и не приносила никаких доходов. По словам сотрудников, инвестиционный фонд Columbus Nova был готов влить в нее 15 миллионов, на условии, что Ганц заменит генерального директора Дорна Коэна на человека, знающего как работает индустрия и способного приносить заказы. Источник Каспита рассказывает: “Они просто наткнулись на непробиваемую стену. Ее зовут Бени Ганц. Компания закрылась, сожгла сотни миллионов, не продав ничего”.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Сотрудники Магав сорвали нападение

15.02.2019 22:37
При осмотре на КПП у него нашли огромный нож

Марш возвращения: 20 палестинцев получили ранения

15.02.2019 21:25
Сообщается, что с марта это 47-я демонстрация по счету

 

Ривлин принял участие в мемориальной церемонии

15.02.2019 19:21
Речь идет о мемориальной церемонии в честь премьер-министра Ариэля Шарона и его жены Лили Шарон

Хосэне Ле Исраэль может объединиться с партией АХИ

15.02.2019 18:40
Сообщается, что в четверг встретились главы двух партий

 

Попытка подкупа: Друзь и Бер отстранены

15.02.2019 16:32
Руководство Первого канала поддержало это решение

Ализа Лави и Хаим Елин покидают «Еш Атид»

15.02.2019 14:47
Объявление было сделано после того, как председатель партии Яир Лапид сказал, что их не поместят в реалистичные места в списке партии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хитрости любви»
Харпер Фиона

Демиан не понимал, как это произошло. Неужели он стоял и смотрел, как женщина его мечты выходит замуж за другого? А потом эти бесконечные пикировки с ненавистной подружкой невесты, Зоуи Сент-Джеймс, и случайный поцелуй, который он использовал как последнее средство заткнуть ей рот... Ладно, поцелуй еще можно объяснить стрессом. Но как он мог на две недели добровольно запереть себя с ней в открытом море на крошечной яхте?
 

Партнёры

Другие новости