18 августа 2019 года 14:08 | последнее обновление произошло в 13:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Восемь войн Ирана

10.02.2019 19:47   заметки на полях

Первый президент Ирана после революции 1979 года Аболхассан Бани-Садр, вступивший в должность в феврале 1980 года, был отстранен от власти в июне 1981 года сторонниками духовенства, которые присоединились к аятолле Рухолле Хомейни в 1981 году, обвинил нынешний режим в том, что он стал более коррумпированным и диктаторским, чем шахское правление. Бани-Садр сказал, что правящие муллы используют религию, чтобы «оправдать угнетение, коррупцию и репрессии»- сообщает Рейтер. Интересно отметить, что чиновник, не понаслышке знающий о политике, проводимой иранским руководством, указывает, что Тегеран в настоящее время участвует в восьми войнах, и они включают «экономическую войну, прямую военную войну в Сирии, войну через терроризм, дипломатическую войну и пропагандистскую войну». То есть напрямую обвиняет ИРИ в терроризме, в то время, как сам Иран и «сочувствующие» ему говорят о роли этой страны в борьбе с таким злом как терроризм. Он призвал режим прекратить свои интервенции на Ближнем Востоке и обратить внимание на нужды иранского народа. Говоря о сотнях тысяч людей, которые вышли на улицы, чтобы выразить протест против режима во время президентства Барака Обамы, Бани-Садр сказал, что протестное движение отступило, несмотря на растущую обиду. Он сказал, что протестующие требовали реформ внутри режима, а не «арабской весны», где люди требовали смены режима. «Когда люди ограничивают свои требования внутри режима, репрессивные силы уверены, что режим стабилен, и без колебаний следуют его указаниям. Если эти силы осознают, что режим не может предложить стабильность, они с большей вероятностью восстанут».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

«Народ требует бомбить Тель-Авив»: взрыв возмущения в Газе

18.08.2019 13:07
«Импотенция и молчание международного сообщества поощряют сионистскую оккупацию продолжать осаду и творить преступления против палестинского народа»

Почему Москва игнорирует кибератаки США по Ирану

18.08.2019 12:50
США совершили кибератаку на «компьютерные системы» Ирана, но Россия даже не отреагировала — это заинтересовало аналитиков

 

Центр совместных операций начнет работу на этой неделе

18.08.2019 09:51
США и Турция договорились по поводу координацию воздушного пространства над будущей зоной безопасности в Сирии.

Вооруженное проникновение из Газы: пятеро убитых

18.08.2019 07:04
Военные ликвидировали вооруженных людей, которые пытались прорваться на территорию Израиля в темное время суток.

 

Стоп насилию: в Гонконге прошли новые протесты

18.08.2019 06:30
Тысячи человек в Гонконге устали от массовых протестов, задержаний и поджиганий — они хотят спокойствия.

Ученые создали лекарство от одиночества

18.08.2019 05:22
Ученые предупреждают: хроническое чувство одиночества опасно для организма, потому необходимо с ним бороться медикоментозно.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Кристалл Авроры»
Берсенева Анна

Может быть, имя действительно влияет на судьбу? Если оно необычное, то и жизнь окажется яркой. У Нэлы Гербольд есть все основания этого ожидать: она наделена не только необычным именем, но и жизнерадостностью, которая драгоценна в любом человеке, а в женщине особенно. Но когда юность остается позади, Нэла понимает: вся ее яркость не спасает от ощущения, что жизнь проходит впустую. Нужна большая любовь? Но и это чувство уже обмануло ее… Неожиданно Нэла узнает, что и необычная женщина, и яркая красота, и сильная любовь — все это уже было в истории ее семьи. И этот опыт — магический кристалл, сквозь который она видит собственную жизнь в истинном свете.
 

Партнёры

Другие новости