22 января 2019 года 22:49 | последнее обновление произошло в 22:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

 Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

11.01.2019 15:27   заметки на полях

Недавно сформированная команда Ватикана по легкой атлетике, которая намерена участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, была официально запущена в четверг после достижения двустороннего соглашения с Итальянским олимпийским комитетом (CONI). Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. На данный момент в Ватикане насчитывается 60 членов — первой спортивной ассоциации, созданной в Святом Престоле, — в которую входят монахини, священнослужители, члены Швейцарской гвардии и другие работники. Руководить работой спортивного подразделения Ватикана монсеньор Мельхиор Хосе Санчес де Тока и Аламеда заявил, что Олимпийские игры были «мечтой, но не в краткосрочной перспективе». «Мы часто мечтали увидеть флаг Святейшего Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр», — отметил он. Но в ближайшем будущем Атлетика Ватикана хотела бы присутствовать на небольших соревнованиях, таких как Средиземноморские игры. Президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго высоко оценил последнюю инициативу в Святейшем Престоле, в которой уже есть команды по футболу и крикету. «Необходимо будет присоединиться к другим федерациям», — добавил он в интервью Vatican News.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ави Габай призвал голосовать за Амира Переца

22.01.2019 20:54
“В Амире отражены все ценности, за которые мы боремся, государству и партию необходим его опыт”.

El Al рассматривает новые маршруты в США

22.01.2019 20:07
Прямые рейсы El Al в США составляют большую часть бизнеса авиакомпании

 

Палестинцы объявили голодовку в израильской тюрьме

22.01.2019 17:34
Рейд вызвал беспорядки среди заключенных, а некоторым из них потребовалась медицинская помощь после того, как они подожгли матрас в одной из камер

Ципи Хотовели отказалась возглавить Еврейский Дом

22.01.2019 16:31
«Мой подход таков — необходимо вести за собой весь Израиль, а не только какой-то определенный сектор»

 

Нетаниягу: Беннет — союзник в будущем правительстве

22.01.2019 16:11
«Премьер-министру ничего неизвестно о корреспонденции по делу Беннета, о котором сообщалось во вчерашнем выпуске новостей»

Роскомнадзор снова «атакует» Telegram

22.01.2019 16:04
В новом году Роскомнадзор снова начал борьбу с Telegram.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«История одной девушки»
Бартош Джейн

Эти рассказы написаны о девушке — об одной или о многих. У них разные жизни, разные интересы, но их объединяет вера в светлое будущее, оптимизм и любовь к жизни, сильный характер, целеустремленность. Если такая девушка падает, то непременно поднимается и идет дальше. Она живет полной жизнью, стараясь за одну прожить одиннадцать.
 

Партнёры

Другие новости