23 марта 2019 года 20:25 | последнее обновление произошло в 19:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

 Ватикан планирует отправить на Олимпиаду собственную команду

11.01.2019 15:27   заметки на полях

Недавно сформированная команда Ватикана по легкой атлетике, которая намерена участвовать в международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, была официально запущена в четверг после достижения двустороннего соглашения с Итальянским олимпийским комитетом (CONI). Об этом в пятницу, 11 января сообщает The Times of Israel. На данный момент в Ватикане насчитывается 60 членов — первой спортивной ассоциации, созданной в Святом Престоле, — в которую входят монахини, священнослужители, члены Швейцарской гвардии и другие работники. Руководить работой спортивного подразделения Ватикана монсеньор Мельхиор Хосе Санчес де Тока и Аламеда заявил, что Олимпийские игры были «мечтой, но не в краткосрочной перспективе». «Мы часто мечтали увидеть флаг Святейшего Престола среди делегаций на открытии Олимпийских игр», — отметил он. Но в ближайшем будущем Атлетика Ватикана хотела бы присутствовать на небольших соревнованиях, таких как Средиземноморские игры. Президент Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго высоко оценил последнюю инициативу в Святейшем Престоле, в которой уже есть команды по футболу и крикету. «Необходимо будет присоединиться к другим федерациям», — добавил он в интервью Vatican News.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Метания Трампа

23.03.2019 16:35
Неожиданные действия только подорвут позицию США, которая призывает к оказанию максимального давления на Северную Корею

Обоснованный пессимизм

23.03.2019 14:12
Посол России в Иране Леван Джагарян выразил пессимизм в отношении успеха механизма торговли с Ираном Европейского Союза

 

Николь Кидман может приготовить только бутерброд

23.03.2019 04:26
51-летняя голливудская актриса Николь Кидман призналась, что она не очень хороша на кухне и может приготовить только бутерброд с сыром на гриле.

Обнародовано первое промо-фото к будущему альбому Rammstein

23.03.2019 03:06
В одном из роликов, режиссером которого выступил Юнас Окерлунд, появятся монахини

 

Беспроводные зарядки для электрокаров появятся в Норвегии

23.03.2019 01:34
В 2018 году почти каждый третий проданный автомобиль на территории Норвегии был электрическим

«Покидая Нэверленд»: полиция была уверена в вине Джексона

23.03.2019 00:31
Режиссер «Покидая Нэверленд» заявил, что полиция, которая расследовала дело Майкла Джексона, была убеждена в виновности певца.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Винс и Джой»
Джуэлл Лайза

Помните ли вы свою первую любовь? А первую близость? Задавались ли когда-нибудь вопросом, как сложилась судьба у человека, который оставил столь глубокий след у вас в душе? Впервые Винс и Джой встретились еще подростками. Они провели вместе совсем немного времени — тайком, сбежав от родителей. Все оборвалось после одной чудесной и в то же время очень грустной ночи. Однако им повезло столкнуться позже… через семь лет. С тех пор пути Винса и Джой пересекалась удивительным образом, то забавляя, то приводя в отчаяние, ведь каждый новый эпизод грозил разрушить их устоявшиеся жизни. Что же это — знак или дурная шутка судьбы? И как им разорвать этот заколдованный круг?
 

Партнёры

Другие новости