22 января 2019 года 22:28 | последнее обновление произошло в 21:39 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Бойся китайцев, «дары» приносящих

 Бойся китайцев, «дары» приносящих

10.01.2019 21:31   заметки на полях

Глава ШАБАК Надав Аргаман предупредил о том, что массовые крупные инвестиции китайских компаний в Израиль могут представлять серьезную угрозу безопасности.
«Мы отстаем по сравнению с потребностями в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств. Это может быть опасно.», — сказал Аргаман. По данным 10 канала ИТВ, Аргаман заявил, что «китайское влияние в Израиле особенно опасно во всем, что связано со стратегической инфраструктурой и инвестициями в крупные компании». Глава ШАБАК указал на тот факт, что китайские компании строят новый порт в Хайфе и скоростной трамвай в Тель-Авиве, а также на попытки китайских компаний приобрести страховые компании «Phoenix» и «Clal». По его мнению, необходимо законодательство, позволяющее контролировать китайские инвестиции в Израиль. «Законодательство Израиля отстает от потребностей в сфере безопасности с точки зрения надзора за инвестициями со стороны иностранных государств, и это может быть опасно. Необходимо соответствующее законодательство» -сказал он. Хорошо, если к его мнению прислушаются и приведут в соответствие с требованиями времени законодательство о порядке инвестирования, хуже, если используя высказанную этим специалистом в области безопасности тревогу за будущее страны, используют для принятия правил протекционистского толка. И получить разрешение на инвестирование можно будет ни тогда, когда инвестор выиграет конкурс на финансирование, а когда проект окажется неинтересным никому из местных бизнесменов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ави Габай призвал голосовать за Амира Переца

22.01.2019 20:54
“В Амире отражены все ценности, за которые мы боремся, государству и партию необходим его опыт”.

El Al рассматривает новые маршруты в США

22.01.2019 20:07
Прямые рейсы El Al в США составляют большую часть бизнеса авиакомпании

 

Палестинцы объявили голодовку в израильской тюрьме

22.01.2019 17:34
Рейд вызвал беспорядки среди заключенных, а некоторым из них потребовалась медицинская помощь после того, как они подожгли матрас в одной из камер

Ципи Хотовели отказалась возглавить Еврейский Дом

22.01.2019 16:31
«Мой подход таков — необходимо вести за собой весь Израиль, а не только какой-то определенный сектор»

 

Нетаниягу: Беннет — союзник в будущем правительстве

22.01.2019 16:11
«Премьер-министру ничего неизвестно о корреспонденции по делу Беннета, о котором сообщалось во вчерашнем выпуске новостей»

Роскомнадзор снова «атакует» Telegram

22.01.2019 16:04
В новом году Роскомнадзор снова начал борьбу с Telegram.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ночные танцы»
Робертс Нора

Мэгги Фитцджеральд, известный композитор, обладательница премий «Оскар» и «Грэмми», в поисках покоя и уединения перебирается в маленький сонный городок. В надежде облагородить сад, разросшийся вокруг старого дома, она обращается за помощью к ландшафтному дизайнеру Клиффу Делэйни. Бескомпромиссный художник, он с недоверием принимает заказ «мисс Голливуд», однако в скором времени проникается нежностью к одинокой молодой женщине из мрачной усадьбы. Сельская идиллия превращается в кошмар, когда в ходе садовых работ обнаруживается страшная находка — человеческие кости. Зловещее открытие — не первая драма в жизни Мэгги, и лишь присутствие сильного, смелого и надежного мужчины поможет ей пережить кошмар, раскрыть тайну преступления и обрести надежду на счастье.
 

Партнёры

Другие новости