22 января 2019 года 21:35 | последнее обновление произошло в 21:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хоть тушкой, хоть чучелом

 Хоть тушкой, хоть чучелом

10.01.2019 21:17   заметки на полях

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил за осуществление совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. Заявление министра в прямом эфире передал телеканал NTV. Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана и что это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. После этого решения хозяина Белого дома Анкара активизировала работу над подготовкой новой операции в Сирии. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посетил Анкару 8 января. «Если Турция говорит, что она войдет в Сирию, то так и будет. Мы будем координировать с США вывод их войск. Мы намерены как можно скорее войти на восток Евфрата», — заявил глава турецкого МИД. Он подчеркнул, что Турция выступила за совместный с Россией и Ираном контроль выхода США из Сирии. В Анкаре утверждают, что это необходимо для предотвращения появления террористов на освобожденных территориях. Однако, на самом деле, дело не в устранении возможности возвращения террористов на освобожденные территории. Речь. идет о банальной оккупации районов компактного проживания курдов с тем, чтобы не допустить создания независимого курдского самоуправления на этой земле. А для этого Анкара готова на любые действия и любой сценарий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Ави Габай призвал голосовать за Амира Переца

22.01.2019 20:54
“В Амире отражены все ценности, за которые мы боремся, государству и партию необходим его опыт”.

El Al рассматривает новые маршруты в США

22.01.2019 20:07
Прямые рейсы El Al в США составляют большую часть бизнеса авиакомпании

 

Палестинцы объявили голодовку в израильской тюрьме

22.01.2019 17:34
Рейд вызвал беспорядки среди заключенных, а некоторым из них потребовалась медицинская помощь после того, как они подожгли матрас в одной из камер

Ципи Хотовели отказалась возглавить Еврейский Дом

22.01.2019 16:31
«Мой подход таков — необходимо вести за собой весь Израиль, а не только какой-то определенный сектор»

 

Нетаниягу: Беннет — союзник в будущем правительстве

22.01.2019 16:11
«Премьер-министру ничего неизвестно о корреспонденции по делу Беннета, о котором сообщалось во вчерашнем выпуске новостей»

Роскомнадзор снова «атакует» Telegram

22.01.2019 16:04
В новом году Роскомнадзор снова начал борьбу с Telegram.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Непокорная леди»
Херрис Энн

Мисс Каролина Холбрук, внучка маркиза, — девушка, не терпящая давления и устаревших предрассудков. Жизнь, ограниченная рамками светских приличий, кажется ей невыносимо скучной, а перспектива респектабельного брака по расчету совсем не вызывает у нее восторга. Тетка Каролины не теряет надежды сделать из племянницы светскую даму и приглашает ее в Лондон, где как раз открывается сезон балов. Появление Каролины производит в обществе настоящий фурор. Ее жизнерадостность, искренность и провинциальная наивность привлекают внимание сэра Фредерика Рэтбоуна, одного из самых завидных холостяков Лондона. Встреча с ним меняет жизнь Каролины, наполняя ее новым смыслом. Но будет ли она счастлива рядом с этим мужчиной?
 

Партнёры

Другие новости