23 марта 2019 года 03:14 | последнее обновление произошло в 02:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Хоть тушкой, хоть чучелом

 Хоть тушкой, хоть чучелом

10.01.2019 21:17   заметки на полях

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил за осуществление совместного с Россией и Ираном контроля за выводом американских войск из Сирии. Заявление министра в прямом эфире передал телеканал NTV. Президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод американских войск из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии одержана и что это было единственной причиной, по которой Вооруженные силы США там находились. После этого решения хозяина Белого дома Анкара активизировала работу над подготовкой новой операции в Сирии. При этом президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который посетил Анкару 8 января. «Если Турция говорит, что она войдет в Сирию, то так и будет. Мы будем координировать с США вывод их войск. Мы намерены как можно скорее войти на восток Евфрата», — заявил глава турецкого МИД. Он подчеркнул, что Турция выступила за совместный с Россией и Ираном контроль выхода США из Сирии. В Анкаре утверждают, что это необходимо для предотвращения появления террористов на освобожденных территориях. Однако, на самом деле, дело не в устранении возможности возвращения террористов на освобожденные территории. Речь. идет о банальной оккупации районов компактного проживания курдов с тем, чтобы не допустить создания независимого курдского самоуправления на этой земле. А для этого Анкара готова на любые действия и любой сценарий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Беспроводные зарядки для электрокаров появятся в Норвегии

23.03.2019 01:34
В 2018 году почти каждый третий проданный автомобиль на территории Норвегии был электрическим

«Покидая Нэверленд»: полиция была уверена в вине Джексона

23.03.2019 00:31
Режиссер «Покидая Нэверленд» заявил, что полиция, которая расследовала дело Майкла Джексона, была убеждена в виновности певца.

 

Забытая атака: тяжелые вопросы об обстреле Тель-Авива

22.03.2019 22:05
«Ракета должна была заставить Израиль думать позитивно. Синуар пошел на просчитанный риск. В худшем случае, он ошибся — но ХАМАСу терять нечего»

Из Газы запустили игрушечный самолет с взрывоопасным грузом

22.03.2019 21:40
В пятницу из Газы был запущен снабженный взрывоопасным грузом игрушечный самолет.

 

Продолжаются беспорядки вдоль границы с Газой

22.03.2019 19:09
В пятницу несколько тысяч палестинцев протестовали вдоль границы с Газой, бросая взрывные устройства и камни в солдат.

Туманное будущее

22.03.2019 17:49
Президенту США Дональд Трамп вновь приходится маневрировать в связи со своим заявленным намерением вывести все войска из Сирии.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Погоня за любовью»
Лонг Беверли

Федеральный агент Брэй Холлистер после долгих лет отсутствия приезжает в родной город на свадьбу брата, и встречает Саммер Райт — женщину, которая разбила ему сердце. Пятнадцать лет назад она не дождалась его возвращения с военной службы и вышла замуж за другого. Теперь Саммер — разведенная мать двоих детей. Брэй тяжело пережил предательство Саммер, но по-прежнему любит ее. И, когда у Саммер случилась беда, страшнее которой трудно представить, Брэй, не рассуждая, кинулся на помощь любимой женщине. Он все сделает ради нее, а потом все же заставит ответить, почему она его бросила, даже не объяснив причину…
 

Партнёры

Другие новости