19 февраля 2019 года 07:58 | последнее обновление произошло в 07:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Понаехали тут

 Понаехали тут

05.12.2018 14:30   заметки на полях

Газета Le Journaldu Dimanche, анализируя результаты «углубленного социологического исследования», проведенного соцслужбой IFOP по заказу газеты, а также аналитического центра «Фонд Жана Жореса» и Американского еврейского комитета, «восемь французов из десяти считают, что страна не должна принимать еще больше мигрантов», и в то же время «общество разделилось надвое» в своем подходе к «миграционному вопросу».
Исследование «выявило растущее чувство беспокойства (граждан) перед лицом миграционного феномена». Кроме того, эта тема «все более явственно» становится причиной углубления «политического раскола в обществе», — констатирует JDD. Отмечается, что 53% опрошенных говорят о «террористической угрозе» со стороны приезжих. Таким образом, перспектива превращения мигрантов в террористов продолжает оставаться сдерживающим фактором в политике их приема странами Европы. «Понаехали тут»: почему французы опасаются миграции 52% опрошенных полагают, что Франция принимает «слишком много иностранцев». Еще 27% французов уверены, что мигрантов в стране «достаточно». Но как обосновывают «противники миграции» свою точку зрения? 77% опасаются, что «слишком гостеприимная политика» властей приведет к тому, что страну «захлестнет поток миграции».
71% боятся, что из-за дешевой иностранной «рабочей силы» упадут зарплаты французов. 60% высказывают опасения по поводу проблем, возникающих из-за того, что у французов и мигрантов «разные системы ценностей».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Лондоне стартовала традиционная Неделя моды

19.02.2019 06:28
Vivienne Westwood и Burberry представили свои коллекции на лондонской Недели моды

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

 

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

 

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Двое, не считая призраков: Роман»
Нестерова Наталья Владимировна

Вы никогда не мечтали встретиться с Зигмундом Фрейдом? Или с собственным прадедушкой, погибшим в Гражданскую войну? Для Антона Скробова эти вопросы не такие уж и праздные. У него уникальный дар, он может общаться с представителями потустороннего мира. Вечерами его встречают дома любимые родители, умершие много лет назад, иногда и другие гости с того света заглядывают. Они не слишком докучают, ну, попросят иногда весточку кому передать, Антону не в тягость. Но стоит ему впервые в жизни влюбиться, как все меняется. Оказывается, избранным быть не только приятно, но и смертельно опасно...
 

Партнёры

Другие новости