23 апреля 2019 года 17:32 | последнее обновление произошло в 17:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Газ вместо нефти

 Газ вместо нефти

04.12.2018 17:50   заметки на полях

Власти Катара объявили о выходе из Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с 2019 года. Министр энергетики страны Саад аль-Кааби. Катар пояснил также, что планирует увеличить производство сжиженного природного газа на 30%. Как утверждает Саад аль-Кааби, главной причиной выхода страны из ОПЕК стало стремление «укрепить позицию Катара как поставщика энергии» и необходимость разработки долгосрочной стратегии на международном рынке.
С оглядкой на США, которые увеличивают объемы добычи газа, отдавая этому энергоресурсу преимущество, Катар решил, видимо, сработать на упреждение и не ограничивать себя рамками ОПЕК. По словам аль-Кааби, выход Катара из ОПЕК не повлияет на деятельность организации. В Дохе сообщили, что продолжат соблюдать все взятые на себя обязательства.
Как сообщало агентство Bloomberg в субботу, 1 декабря, экономическая комиссия ОПЕК рекомендовала странам-участницам картеля сократить добычу нефтяных продуктов на 1,3 миллиона баррелей в сутки. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) была основана в 1960 году. Ее члены контролируют более 60% доказанных мировых запасов нефти. Нефтяной картель неоднократно поднимал цены на энергоресурсы, вводя ограничения на добычу нефти и эмбарго на ее продажу.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Глава Midgam: «Сторонники «Ликуда» вылезли из своих дыр»

23.04.2019 17:04
Мено Гева, статистик и глава института Midgam, объяснил, почему предвыборные опросы не смогли предсказать победу правых.

«Нетаниягу готов развивать гуманитарные проекты в Газе»

23.04.2019 15:07
Официальные представители ХАМАСа заявили, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил готовность продвигать гуманитарные проекты в Газе.

 

Песах шени: скидки в сети магазинов Cancun продолжаются!

23.04.2019 12:35
В Cancun каждый найдет для себя любимое кушанье на праздничном столе, а приготовление шикарных блюд будет в удовольствие!

Критиковать всех, кроме Трампа

23.04.2019 12:21
Было несколько случаев, когда Трамп отменял выработанную ими политику в отношении Северной Кореи

 

Один против девяноста девяти

23.04.2019 11:17
План «Сделка века», призванный урегулировать палестино-израильский конфликт, на 99 % обречен на провал.

Насралла изменяет «показания»

23.04.2019 11:08
Насралла категорически отверг утверждения СМИ о том, что Израиль планирует начать неожиданную войну против Ливана этим летом

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Смятение»
Стил Даниэла

В прошлом Глэдис была известной фотожурналисткой, а сейчас ее главными заботами стали дом и четверо детей. Она мечтает вернуться к любимой работе, однако муж отказывается поддержать ее решение и уходит из семьи. И в этот тяжелый момент Глэдис знакомится с недавно овдовевшим миллионером Полом Уордом. Их бурный роман продолжается неделю, а затем Пол решает, что предал память любимой женщины, и расстается с Глэдис. Она уверена — им не суждено быть вместе. Но однажды к ее причалу подходит его роскошная яхта. О любви и надеждах Глэдис, о встрече с удивительным человеком, полностью изменившим ее жизнь, читайте в романе «Горький мед».
 

Партнёры

Другие новости