19 февраля 2019 года 05:13 | последнее обновление произошло в 04:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Машина прорвала барьер, они — евреи! "

20.11.2018 07:55   заметки на полях

Через неделю после секретного рейда спецназа ЦАХАЛа в Газе, в ходе которой погиб подполковник М., опубликованы записи переговоров боевиков ХАМАСа в драматические моменты столкновения с группой израильских солдат. Полностью запись не может быть опубликована из соображений безопасности. Второй канал публикует частичную запись переговоров, на ней слышно, что боевики ХАМАСа сначала полагали, что речь идет о криминальном инциденте, и поняли, о чем идет дело, только после появления вертолетов ЦАХАЛа. ХАМАС идентифицировал подозрительную машину, но все еще не мог понять, кто внутри: “- Все силам, подозрительный голубой VW обнаружен у Исламского Университета. Он идет на большой скорости, внутри — подозреваемые. Они  - очень опасны О каком автомобиле вы говорите? — Голубой Volkswagen остановить как можно быстрее, если кто-то видел — доложить немедленно”. На этом этапе боевики ХАМАСа еще думают, что это — криминальный инцидент, и не понимают, что имеют дело в ЦАХАЛем: “Автомобиль прорвался через блок-пост, по нам открыли огонь из автомобиля, всем силам немедленно прибыть сюда!” Только после того, как ХАМАС увидел боевые машины ВВС над головами, боевики поняли что столкнулись с солдатами: “Это — евреи!, они не уйдут из Газы!” ХАМАС продолжает расследование инцидента. ХАМАС пытается понять как силы спецназа попали в Газу и как им удалось ускользнуть. Арабские СМИ сообщают о том, что спецназ пробыл в Газе более 24 часов перед инцидентом. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Израильские коммандос провели в Газе более суток». Несмотря на то, что террористы хвалятся “успехом” для них это был серьезный провал. Они пытались взять солдат живыми или мертвыми — но им этого не удалось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

 

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

 

Опубликовано имя солдата, раненного на границе с Газой

18.02.2019 18:13
Израильский солдат, который был легко ранен в столкновениях на границе с Газой в пятницу вечером, был идентифицирован как Йоад Загури

Доверяй, но проверяй

18.02.2019 17:02
Европарламент одобрил инициативу по созданию первого в истории ЕС инструмента контроля над иностранными инвестициями

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Джентльменов нет»
Степановская Ирина

Джон Фаулз, большой любитель психологических загадок, написал роман, одним из важных вопросов которого является сочетание счастья и свободы. Герои романа Ирины Степановской тоже оказываются перед этой проблемой. Следует ли женщине останавливаться на той роли, которую предлагает ей общество? Должен ли мужчина непременно быть мужественным, чтобы являться источником счастья для своей подруги? Три женщины — бывшая домохозяйка, учительница и журналистка — должны сделать свой выбор.
 

Партнёры

Другие новости