14 декабря 2018 года 07:53 | последнее обновление произошло в 07:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

"Машина прорвала барьер, они — евреи! "

20.11.2018 07:55   заметки на полях

Через неделю после секретного рейда спецназа ЦАХАЛа в Газе, в ходе которой погиб подполковник М., опубликованы записи переговоров боевиков ХАМАСа в драматические моменты столкновения с группой израильских солдат. Полностью запись не может быть опубликована из соображений безопасности. Второй канал публикует частичную запись переговоров, на ней слышно, что боевики ХАМАСа сначала полагали, что речь идет о криминальном инциденте, и поняли, о чем идет дело, только после появления вертолетов ЦАХАЛа. ХАМАС идентифицировал подозрительную машину, но все еще не мог понять, кто внутри: “- Все силам, подозрительный голубой VW обнаружен у Исламского Университета. Он идет на большой скорости, внутри — подозреваемые. Они  - очень опасны О каком автомобиле вы говорите? — Голубой Volkswagen остановить как можно быстрее, если кто-то видел — доложить немедленно”. На этом этапе боевики ХАМАСа еще думают, что это — криминальный инцидент, и не понимают, что имеют дело в ЦАХАЛем: “Автомобиль прорвался через блок-пост, по нам открыли огонь из автомобиля, всем силам немедленно прибыть сюда!” Только после того, как ХАМАС увидел боевые машины ВВС над головами, боевики поняли что столкнулись с солдатами: “Это — евреи!, они не уйдут из Газы!” ХАМАС продолжает расследование инцидента. ХАМАС пытается понять как силы спецназа попали в Газу и как им удалось ускользнуть. Арабские СМИ сообщают о том, что спецназ пробыл в Газе более 24 часов перед инцидентом. Подробнее об этом можно прочитать в материале «Израильские коммандос провели в Газе более суток». Несмотря на то, что террористы хвалятся “успехом” для них это был серьезный провал. Они пытались взять солдат живыми или мертвыми — но им этого не удалось.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Лондонская квартира Кейт Миддлтон выставлена на продажу

14.12.2018 03:28
Лондонскую квартиру, в которой жили Кейт и Пиппа Мидлтон, продают за 2,5 миллиона долларов

В Берлине появились двойники Меган Маркл и принца Гарри

14.12.2018 02:40
Накануне Рождества музей мадам Тюссо в Берлине посвятил принцу Гарри и его супруге Меган Маркл новую необычную экспозицию

 

Нетаниягу: сносить дома террористов в течение 48 часов

13.12.2018 21:07
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу провел серию обсуждений проблем безопасности в течение последних нескольких часов.

Автомобильный теракт близ Бейт Эль

13.12.2018 17:09
По сообщениям в социальных сетях, совершена попытка автомобильного теракта в районе Бейт Эль.

 

Суд разрешил записывать родителями ребенка двух мужчин

13.12.2018 15:54
Суд постановил, что государство должно зарегистрировать в свидетельстве о рождении ребенка имена его приемных гомосексуальных родителей

Раненая в Офра: Я рожу еще много детей

13.12.2018 15:46
Хаим Сильверштейн, отец раненной в теракте в Офра Ширы Иш-Ран, выступил с заявлением от имени своей дочери.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Привет, моя радость!»
Рой Олег Юрьевич

Знаменитый писатель Константин Пономарев вызывал закономерный интерес у большинства женщин. Но, к удивлению многих, он никогда не пользовался преимуществами своего статуса. Был всецело предан творчеству… и маленькой дочке Лизе. После развода он уже не верил, что любовь может существовать не только на страницах его произведений, но и в реальной жизни. Но однажды он убедился, что придуманный им персонаж ожил. Значит ли это, что мечты, претворенные в слова, могут сбыться?
 

Партнёры

Другие новости