19 февраля 2019 года 06:13 | последнее обновление произошло в 05:28 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Румынии обнаружили похищенную картину Пикассо

 В Румынии обнаружили похищенную картину Пикассо

19.11.2018 23:27   заметки на полях

В румынском уезде Тулча обнаружили картину «Голова арлекина» Пабло Пикассо, которую в 2012 году злоумышленники похитили из Роттердамской художественной галереи «Кюнстхал», сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу управления по расследованию преступлений в области организованной преступности и терроризма Румынии. «Управление проводит расследование обстоятельств, при которых была найдена картина Пикассо стоимостью около 800 тысяч евро, найденная в субботу вечером в уезде Тулча. Картина, являющаяся одной из семи похищенных в 2012 году произведений искусств из голландского музея, находится под охраной румынских властей и должна пройти экспертизу», — говорится в сообщении. По данным издания, картину нашли два гражданина Нидерландов и сообщили об этом через своего консула в правоохранительные органы Румынии. На данный момент картина проходит проверку подлинности. Напомним, в 2012 году кадры с камер безопасности, показали банду, входящую в заднюю дверь музея и исчезающую из поля зрения. Через несколько секунд они снова появились с громоздкими объектами. Во время ограбления из музея было украдено семь картин стоимостью в миллионы евро авторства Пикассо, Матисса, Моне и других. В 2013 году похитителей поймали и осудили, но ни одну из украденных картин не нашли.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Хитрый шимпанзе организовал побег из ирландского зоопарка

19.02.2019 05:28
Смышленый шимпанзе убежал из своего вольера в зоопарке Белфаста, использовав сломанные веточки деревьев

Принцессы и пираты проплыли на гондолах по Венеции

19.02.2019 04:28
Ежегодный красочный Венецианский карнавал, который продлится почти две с половиной недели, посетили тысячи гостей

 

Дроны проникают в индустрию

19.02.2019 03:33
Компании в различных отраслях и на разных уровнях государственного управления в США используют как минимум несколько дронов.

Мир увидит комедию с Меган Маркл

18.02.2019 23:09
Маркл исполнила главную роль — девушка, которая любит тусовки

 

«Снобизм правых дорого обойдется народу»

18.02.2019 22:01
«Снобизм обойдется очень, очень дорого народу — и я не хочу даже думать об ужасающем сценарии в котором тон в правительстве будет задавать Ганц»

Опубликовано имя солдата, раненного на границе с Газой

18.02.2019 18:13
Израильский солдат, который был легко ранен в столкновениях на границе с Газой в пятницу вечером, был идентифицирован как Йоад Загури

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Грешный»
Физерстоун Шарлотта

В викторианской Англии любовь легко покупается за деньги, а порок и разврат царят в аристократических кругах... Мэтью, граф Уоллингфордский, знает об этом не понаслышке. На его счету порочные и изощренные связи с самыми красивыми женщинами королевства. Он развратничает с хладнокровием и жестокостью, потеряв надежду на то, что хотя бы одна женщина сможет зажечь в нем огонь любви, а не похоти. Однако последняя интрига Мэтью заканчивается трагически: его избивают неизвестные, оставив беспомощным, с завязанными глазами. Своим спасением он обязан медсестре Джейн Рэнкин — скромной девушке из низших слоев общества. Она разительно отличается от придворных дам и чопорных аристократок. Она — ангел, чьи нежные прикосновения несут Мэтью искупление, страдание и жажду новых, ранее неизведанных чувственных наслаждений...
 

Партнёры

Другие новости