17 августа 2019 года 17:45 | последнее обновление произошло в 16:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Галант: Мы готовы к миру с арабскими государствами

09.11.2018 10:43   заметки на полях

Член военно-политического кабинета Израиля Йоав Галант заявил, что Израиль готов к миру со всеми Арабскими странами. Но Иран хочет, чтобы Израиль был занят сразу на нескольких фронтах — в Газе, Ливане и Сирии, при этом, наращивая свой ядерный потенциал. «Это асимметричная война», — заявил Галант. Так, по словам министра, нет никаких объективных причин для Саудовской Аравии или стран Персидского залива воевать с Израилем.
«У нас есть общие интересы, а также общий враг — Иран. Он угрожает Саудовской Аравии и всем ближайшим ее соседям», — подчеркнул Галант. Член Военно-политического кабинета, который выступит 21 ноября на дипломатической конференции в Иерусалиме, отметил, что угроза расширения влияния Ирана в регионе является общей угрозой для Израиля и всех арабских стран, а также Запада. «Иран — это террористический империалистический режим, который пытается построить ядерное оружие. Кроме этого, Тегеран пытается «контролировать» три страны за пределами своих границ. Речь идет об Ираке с помощью шиитского ополчения, Ливане — Хизболла, а также Йемене — повстанцы хути. Иран пытается закрепиться и в Сирии, что является прямой угрозой для Иордана и Израиля», — подытожил Галант. По его мнению, чтобы остановить огонь шиитов нужно создать международную коалицию, куда также должны войти США, Европа, Россия для того, чтобы выдворить Иран и Хезболлу из Сирии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

40% детей раскрывают свои личные данные незнакомцам

17.08.2019 14:17
Исследователи рекомендуют родителям тщательнее контролировать цифровое поведение своих детей

Instagram запустит фильтр фейковых новостей

17.08.2019 13:47
Instagram сказал, что новые изменения это всего лишь «начальный шаг» и что «более комплексный подход» появится позже

 

Опрос: 7 из 10 человек не могут жить без телефона

17.08.2019 13:24
Согласно опросу, большую часть времени люди проводят в мессенджерах

Прошедший июль — самый жаркий зафиксированный месяц

17.08.2019 07:35
Ученые заявили, что повышение температур, вероятно, продолжится из-за активности человека на планете

 

Ученые обнаружили новый орган в теле человека

17.08.2019 00:02
Чувствительные к боли клетки образуют «сетчатую сеть», которая настолько обширна, что ее следует рассматривать как орган

Ученые обнаружили новый орган в теле человека

17.08.2019 00:02
Чувствительные к боли клетки образуют «сетчатую сеть», которая настолько обширна, что ее следует рассматривать как орган

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Двойной удар по невинности»
Грей Стелла

Открывая дверь своей хрущевки, я не ожидала, что за порогом, наплевав на мои планы, ждут перемены. Жизнь поставила меня перед трудным решением — бросить все и полететь навстречу неизвестности или же остаться дома и спокойно жить дальше. Решение принято, и теперь я не только богатая наследница, преследуемая отравителем, но и желанная добыча для двух братьев с идеальной арийской внешностью. Цель убийцы проста и понятна, а вот мотивы близнецов остаются загадкой. Ясно только одно — они желают меня соблазнить… Чувственно и с далеко идущими планами!
 

Партнёры

Другие новости