16 января 2019 года 17:13 | последнее обновление произошло в 16:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Палестинское ТВ выдало фото из концлагеря за «Дейр-Ясин»

08.11.2018 13:11   заметки на полях

Официальная телевизионная станция Палестинской администрации незаконно присвоила фотографию, на которой изображены трупы в нацистском концентрационном лагере, представляя их арабами, убитыми евреями в деревне Дейр-Ясин в 1948 году. В репортаже, посвященном 70-й годовщине событий в Дейр-Ясине, палестинское телевидение использовало изображение из нацистского лагеря в Нордхаузене, чтобы описать, что произошло в арабской деревне в 1948 году, заявила в среду Палестинская группа Media Watch. Палестинцы называют эти события «кровавой расправой в Дейр-Ясине» — термин, неоднократно употреблявшийся в репортаже ПА ТВ. Деревня была расположена на въезде в Иерусалим, где сегодня находится район Гиват Шауль. Первоначальная фотография, которая была сделана сразу после освобождения концлагеря американской армией, была “тщательно искажена” палестинским телевидением, так что изображения трупов в полосатой форме, американских солдат и зданий концентрационного лагеря не были замечены, сообщает PMW. Видео, транслируемое по телевидению, также включало фотографию со следующим текстом, напечатанным на экране: "Евреи сожгли женщин и детей в деревенской печи.” В четверг Израиль отметит День памяти жертв Холокоста Йом-Хашоа, чтобы воздать должное тем, кто был убит во время Холокоста, в том числе в нацистских концентрационных лагерях, таких как Нордхаузен.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

От туризма к терроризму

16.01.2019 12:37
Вопреки мнению некоторых аналитиков и государственных чиновников, Иран не является оплотом мира, а всегда служил «разрушающей силой» в регионе.

У McDonald’s отобрали права на Big Mac

16.01.2019 12:12
McDonald’s больше не имеет права на использование товарного знака Big Mac в Европе.

 

Узнаем больше о программе «Цена для новосела»

16.01.2019 11:58
В эти дни в Израиле закончился очередной тур лотереи «Цена для новосела»

В едином строю

16.01.2019 11:46
США и другие страны должны уважать право компаний самостоятельно принимать решение о сотрудничестве с компаниями из других стран

 

Депутат Нахмиас-Вербин вышла из Аводы

16.01.2019 10:14
Нахмиас-Вербин занимается политикой с 20 лет.

Нетаниягу благодарит Ликуд за поддержку

16.01.2019 09:07
Центральный комитет «Ликуда» проголосовал за то, чтобы Нетаниягу назначил одного кандидата в партийный список в среду вечером.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Тайны герцогини Эйвонли»
Херрис Энн

Молодая жена герцога Эйвонли — прелестная, застенчивая Люсинда — исчезает в день свадьбы. Джастин опустошен и раздосадован бегством невесты — оказывается, он совсем ее не знал! Как бы там ни было, он полон решимости вернуть леди Эйвонли в супружеский дом. Герцог не догадывается, что его очаровательная жена в юности пережила драму и с тех пор ее преследуют мучительные воспоминания. Вступая в брак, Люсинда надеялась, что мрачные тайны прошлого будут забыты, однако, вернувшись из церкви после венчания, она находит письмо от шантажиста. Желая оградить честное имя мужа от скандала, герцогиня принимает решение бежать…
 

Партнёры

Другие новости