18+
 
    

Международный образовательный центр в лесу Ицхака Навона

 Международный образовательный центр в лесу Ицхака Навона

08.11.2018 08:16   заметки на полях

В ходе торжественной церемонии в лесу Ципори был заложен первый камень будущего международного образовательного центра имени бывшего президента Израиля Ицхака Навона. Прилегающий лес также будет носить имя Навона. В церемонии приняли участие сын бывшего президента Эрез Навон и председатель Еврейского Национального Фонда — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар.
Лес Ципори считается очень популярным среди израильской молодежи. Каждое лето здесь бывают десятки тысяч мальчиков и девочек в летних лагерях молодежных движений. Здесь работает полевой образовательный центр ЕНФ-ККЛ, где проводятся лекции, семинары лидерства, различные мероприятия, посвященные охране окружающей среды, сионизму и изучению страны Израиля. На базе этого центра и будет создаваться будущий педагогический центр Ицхака Навона, который будет рассчитан не только на израильских детей, но и на молодежные делегации из-за рубежа. Новый центр будет создаваться по самым высоким мировым стандартам. Его воспитательная стратегия будет строиться на терпимости и мирном сосуществовании, тех ценностях, которые символизировал собой президент Навон. Дани Атар, выступая на торжественной церемонии, отметил: «Мы в ЕНФ-ККЛ во многих смыслах видим себя продолжателями дела Ицхака Навона. Мы ставим вопросы образования во главу шкалы приоритетов. Мы всячески продвигаем неформальное образование в Израиле. В этом кампусе будет получать знания молодежь из Израиля и всего мира. Лидеры будущего. Здесь они узнают о традициях сионизма, познакомятся со страной Израиля и полюбят ее, конечно же. Этим ценностям Ицхак Навон посвятил свою жизнь, и он желал бы видеть, как мы передаем эту эстафету будущим поколениям». Эрез Навон, со своей стороны, заявил: «Создание образовательного центра Ицхака Навона зарождает новую прекрасную традицию, но и возрождает исторический союз между Ицхаком Навоном и ЕНФ-ККЛ. Президент Навон искал пути объединения всего израильского общества. По аналогии можно сказать, что деревья, которые сажает ЕНФ-ККЛ объединяют весь народ. Навон мечтал о повышении статуса периферии и ускорении ее развития. То, что делает ЕНФ-ККЛ каждый день, своими проектами, выкрашивая пустыню в зеленые цвета. Навон призывал больше вкладывать в будущие поколения, департамент образования и молодежи ЕНФ-ККЛ реализует это в жизнь в полном объеме». На церемонии присутствовал также посол Испании в Израиле Мануэль Гомез-Асабо, который поздравил всех с открытием центра и отметил, что наследие Ицхака Навона будет способствовать сближению Испании и Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

Мятежи на границе с Газой: почти сотня раненых

19.07.2019 20:56
Среди раненых оказались медики и журналисты, многие были поражены огнем

 

Барак о слиянии Гешер и Авода: гвоздь в гроб

19.07.2019 15:38
По его мнению, объединение политических сил «открывает двери» для объединения с Биньямином Нетаниягу

В Польше выпустят наклейки «зона, свободная от ЛГБТ»

19.07.2019 14:57
Заместитель мэра Варшавы Павел Рабий заявил, что подаст жалобу на наклейки в прокуратуру.

 

Рафаэли: Мы с Ди Каприо были семьей

19.07.2019 11:14
Израильская супермодель Бар Рафаэли сообщила суду, что она и Ди Каприо были «семейной ячейкой».

В Instagram исчезнут лайки

19.07.2019 04:22
В компании считают, что это поможет пользователям сосредотачиваться на том, чтобы делиться тем, что им нравится и не зацикливаться на лайках

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Шелковое сари»
Картленд Барбара

Когда Марина Лонсдейл узнает, что покойный дядя оставил ей в наследство большую сумму денег, она отправляется в Индию, чтобы найти могилу отца, который погиб при загадочных обстоятельствах. Однако для юной особы такая поездка не может быть безопасной. На пути к своей цели Марина сталкивается с обманом, предательством, разочарованием и болью. Она учится любить и теряет самое дорогое... Хватит ли сил девушке, чтобы пройти сквозь все невзгоды и узнать правду?
 

Партнёры

Другие новости