21 марта 2019 года 04:30 | последнее обновление произошло в 04:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Международный образовательный центр в лесу Ицхака Навона

 Международный образовательный центр в лесу Ицхака Навона

08.11.2018 08:16   заметки на полях

В ходе торжественной церемонии в лесу Ципори был заложен первый камень будущего международного образовательного центра имени бывшего президента Израиля Ицхака Навона. Прилегающий лес также будет носить имя Навона. В церемонии приняли участие сын бывшего президента Эрез Навон и председатель Еврейского Национального Фонда — Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) Дани Атар.
Лес Ципори считается очень популярным среди израильской молодежи. Каждое лето здесь бывают десятки тысяч мальчиков и девочек в летних лагерях молодежных движений. Здесь работает полевой образовательный центр ЕНФ-ККЛ, где проводятся лекции, семинары лидерства, различные мероприятия, посвященные охране окружающей среды, сионизму и изучению страны Израиля. На базе этого центра и будет создаваться будущий педагогический центр Ицхака Навона, который будет рассчитан не только на израильских детей, но и на молодежные делегации из-за рубежа. Новый центр будет создаваться по самым высоким мировым стандартам. Его воспитательная стратегия будет строиться на терпимости и мирном сосуществовании, тех ценностях, которые символизировал собой президент Навон. Дани Атар, выступая на торжественной церемонии, отметил: «Мы в ЕНФ-ККЛ во многих смыслах видим себя продолжателями дела Ицхака Навона. Мы ставим вопросы образования во главу шкалы приоритетов. Мы всячески продвигаем неформальное образование в Израиле. В этом кампусе будет получать знания молодежь из Израиля и всего мира. Лидеры будущего. Здесь они узнают о традициях сионизма, познакомятся со страной Израиля и полюбят ее, конечно же. Этим ценностям Ицхак Навон посвятил свою жизнь, и он желал бы видеть, как мы передаем эту эстафету будущим поколениям». Эрез Навон, со своей стороны, заявил: «Создание образовательного центра Ицхака Навона зарождает новую прекрасную традицию, но и возрождает исторический союз между Ицхаком Навоном и ЕНФ-ККЛ. Президент Навон искал пути объединения всего израильского общества. По аналогии можно сказать, что деревья, которые сажает ЕНФ-ККЛ объединяют весь народ. Навон мечтал о повышении статуса периферии и ускорении ее развития. То, что делает ЕНФ-ККЛ каждый день, своими проектами, выкрашивая пустыню в зеленые цвета. Навон призывал больше вкладывать в будущие поколения, департамент образования и молодежи ЕНФ-ККЛ реализует это в жизнь в полном объеме». На церемонии присутствовал также посол Испании в Израиле Мануэль Гомез-Асабо, который поздравил всех с открытием центра и отметил, что наследие Ицхака Навона будет способствовать сближению Испании и Израиля.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Впервые в Норвегии открывает свои двери подводный ресторан

21.03.2019 04:25
Наслаждаясь изумительными блюдами, посетители ресторана смогут лицезреть завораживающий вид на морское дно

Disney закрыла сделку по покупке 21st Century Fox

21.03.2019 02:30
Сообщается, что сумма сделки поглощения составила 71 миллиард долларов

 

Отель Roosevelt хочет вернуть украденное — объявил конкурс

21.03.2019 01:06
Победитель получит шанс насладиться изысканными блюдами и посетить спа-процедуры

Ариана Гранде открывает тур с песни Мака Миллера

21.03.2019 00:29
В понедельник Гранде начала гастроли своего тура «Sweetener» на арене в Олбани, штат Нью-Йорк.

 

Хания обещает миллионную явку на очередных протестах

20.03.2019 22:23
После внутренних протестов глава ХАМАСа заявил, что в Газе предусмотрен любой сценарий развития событий

Сотни людей собрались на похоронах двух палестинцев

20.03.2019 22:01
Массы людей прошли маршем по центру Наблуса с телами 21-летнего Раеда Хамдана и 20-летнего Зеида Нури

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Влюбить в себя жену»
Лоренс Андреа

Лучшие друзья, Амелия Кеннеди и Тайлер Диксон, поженились в Лас­Вегасе, а потом решили развестись. Узнав, что Амелия ждет ребенка, Тайлер предлагает ей попробовать создать семью. Амелия заявляет, что он должен завоевать ее сердце за тридцать дней…
 

Партнёры

Другие новости