20 ноября 2018 года 00:44 | последнее обновление произошло в 00:24 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Военно-политический кабинет заседал пять часов

 Военно-политический кабинет заседал пять часов

18.10.2018 06:40   заметки на полях

Министры — члены военно-политического кабинета более пяти часов обсуждали, как отреагировать на последнюю эскалацию на юге Израиля. Министры дискутировали о том, должен ли ЦАХАЛ начать широкомасштабную операцию в  Газе после того, как в результате прямого попадания ракеты “Град” был разрушен жилой дом в Беэр-Шеве. Предполагается, что большинство министров требуют, чтобы до того, как такая операция началась, были бы исчерпаны все возможности достижения соглашения с ХАМАСом при посредничестве Египта. Большинство министров согласились с тем, что реакция Израиля после того, как ХАМАС пересечет “красную линию” должна быть жесткой, но одновременно ее масштабы должны быть таковы, чтобы они позволили Израилю выйти из военного столкновения быстро. Правительство не желает, чтобы Израиль был втянут в широкомасштабную конфронтацию. Против большинства выступает министр обороны Авигдор Либерман. Либерман требует сильной и немедленной реакции: “Нам говорят, что ХАМАС этого не хотел, но в 30-х нам говорили, что Гитлер не имел этого в виду, и в 70-х нам говорили, что Хомейни не имел этого в виду — и все знают, чем это закончилось”. Министры однако, сомневаются в серьезности Либермана и указывают на то, что он не представил никакого альтернативного плана действий или целей масштабной операции. Источник в кабинете заявил корреспонденту второго канала израильского ТВ: “Либерман цинично использует политические соображения, чтобы прикрыться от атак Беннета. Он требует начать операцию зная, что кабинет ее не допустит”. Беннетт, со своей стороны, требует “жесткого ответа”, но настаивает на том, что ЦАХАЛ ни при каких обстоятельствах не должен быть втянут в сухопутную операцию.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

В Румынии обнаружили похищенную картину Пикассо

19.11.2018 23:27
Источники отмечают, что стоимость полотна составляет 800 тысяч евро

В Иране обнаружили предполагаемый Ноев ковчег

19.11.2018 21:09
Ноев ковчег является одним из самых загадочных тайн в Библии.

 

Либерман: Безопасность не интересует это правительство

19.11.2018 16:59
По словам Либермана, урезание оборонного бюджета более чем на четверть миллиарда шекелей — это также полное пренебрежение интересами безопасности.

Блумберг пожертвовал огромную сумму своему университету

19.11.2018 16:11
Майкл Блумберг жертвует 1,8 миллиарда долларов США в пользу Университета имени Джона Хопкинса в Балтиморе

 

Канадский магнат поддержал израильский лунный проект

19.11.2018 15:17
Канадский бизнесмен еврейского происхождения финансово поддержал проект по запуску на Луну первого израильского исследовательского аппарата

В рейде спецназа в Хан Юнис участвовали женщины

19.11.2018 14:12
Высокопоставленный сановник ХАМАСа Халиль аль-Хайя  сообщил подробности расследования рейда спецназа ЦАХАЛа в Хан Юнис 11 ноября.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Сейчас и навсегда»
Колтер Кара

Дэниел — настоящий красавчик… и убежденный холостяк. Он привык избегать ответственности, и длительные, серьезные отношения его пугают. Больше всего он боится, что когда-нибудь станет отцом. И когда его молодая привлекательная соседка Трикси просит приглядеть за ее озорными племянницами­близняшками, он сначала впадает в панику. Но вопреки всем сомнениям, Дэниел прекрасно ладит с малышками и вызывает умиление у Трикси, которая вскоре перестает видеть в нем только лишь легкомысленного сердцееда…
 

Партнёры

Другие новости