20 апреля 2019 года 06:11 | последнее обновление произошло в 05:32 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Идлиб: Уйти или остаться

 Идлиб: Уйти или остаться

17.10.2018 12:15   заметки на полях

Ультиматум, объявленный по соглашению Турции и России вооруженной сирийской оппозиции для создания демилитаризованной зоны в провинции Идлиб, истекает в условиях, когда группировка «Хайяттахрираш-Шам» (бывший «Фронт ан-Нусра») по-прежнему настаивает на сохранении военного присутствия в этом районе и продолжении войны. Эта группировка опубликовала заявление, в котором говорится, что она не будет отступать из буферной зоны Идлиба и сохранит в этом районе свою живую силу и тяжелое вооружение. Заявление было опубликовано накануне истечения крайнего срока вывода, который официально уже истек. До 10 октября из демилитаризованной зоны следовало вывести все тяжелое вооружение, а к 15 октября ее должны были покинуть все радикальные группировки. За выполнение Сочинского соглашения на данном этапе отвечает Турция. Представители турецкой разведки проводили переговоры со всеми экстремистскими группами. Против несогласных боевиков планировалась военная операция. В провинцию Идлиб из Турции передислоцирована бригада турецкого спецназа, а также другая живая сила и тяжелая боевая техника.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Динго едва не похитили младенца в Австралии

20.04.2019 05:32
Специалисты утверждают, что такое поведение диких динго связано с тем, что люди стали слишком тесно общаться с животными и прикармливать их

Ученые изобрели уникального робота-помощника

20.04.2019 04:27
Манипулятор робота оснащен датчиками давления, которые заменяют ему обратную тактильную связь.

 

В Таиланде нефтяники спасли собаку в открытом море

20.04.2019 03:17
Экипаж предположил, что животное выпало в воду из одного из рыболовецких кораблей.

Рейтинг Макрона после пожара в Нотр-Даме вырос

20.04.2019 01:33
Такого уровня популярности у президента Франции не наблюдалось с сентября 2018 года.

 

Facebook признал, что загрузил данные 1,5 млн человек

19.04.2019 23:33
Facebook Inc заявила, что с мая 2016 года она могла «непреднамеренно загрузить» данные электронных почтовых ящиков 1,5 миллионов пользователей.

«Марш возвращения»: 46 палестинцев получили ранения

19.04.2019 21:41
В сообщении говорится, что во время беспорядков пострадали пять медиков и четыре репортера, а также 37 граждан

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Стигмалион»
Старк Кристина

Меня зовут Долорес Макбрайд, и я с рождения страдаю от очень редкой формы аллергии: прикосновения к другим людям вызывают у меня сильнейшие ожоги. Я не могу поцеловать парня, обнять родителей, выйти из дому, не надев перчатки. Я неприкасаемая. Я словно живу в заколдованном замке, который держит меня в плену и наказывает ожогами и шрамами за каждую попытку «побега». Даже придумала имя для своей тюрьмы: Стигмалион. Меня уже не приводит в отчаяние мысль, что я всю жизнь буду пленницей своего диагноза — и пленницей умру. Я не тешу себя мечтами, что от моей болезни изобретут лекарство, и не рассчитываю, что встречу человека, не оставляющего на мне ожогов… Но до чего же это живучее чувство — надежда. А вдруг я все-таки совершу побег из Стигмалиона? Вдруг и я смогу однажды познать все это: прикосновения, объятия, поцелуи, безумство, свободу, любовь?..
 

Партнёры

Другие новости