11 декабря 2018 года 19:09 | последнее обновление произошло в 18:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Террор воздушных шаров перекинулся на Иерусалим

 Террор воздушных шаров перекинулся на Иерусалим

11.10.2018 06:50   заметки на полях

Второй канал израильского ТВ опубликовал репортаж о том, что “террор горящих воздушных шаров” распространяется с границы Газы на другие части страны. Только вчера горящий воздушный шар был обнаружен на улице Эмек Рефаим в Иерусалиме. В военно-политическом истеблишменте опасаются, что поджигательство с помощью воздушных шаров и змеев может выплеснуться в Иудею и Самарию. Несмотря на то, что еще не проявился устойчивый паттерн поджогов, “утечка” уже ощущается. Воздушный шар, обнаруженный 9 октября у детского сада на улице Эмек Рефаим стал уже третьим за последнюю неделю, обнаруженным в Иерусалиме. Ранее воздушные шары с привязанными к ним коктейлями Молотова были обнаружены в Гиват Зеев и в Бейт Хорон. Еще два были найдены близ Модиина. В прошлый понедельник горящий воздушный шар приземлился во дворе частного дома в Гиват Зеев. Владельцы вызвали полицию. Хозяина дома, Нисим Перец, говорит: “Я не могу поверить, что что это прилетело ко мне домой”. Такие провокации не должны принести большого ущерба, но проблема в том, что, в отличие от Газы, практические не существует способов борьбы с подобным феноменом — зажигательные воздушные шары могут быть запущены практически с любой точки на территориях.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ

Россия и Турция увеличивают продажи оружия

11.12.2018 18:06
Россия вышла на второе место по данным нового обзора мировой оружейной промышленности

РФ И Турция расширяют продажи оружия, но США — лидер

11.12.2018 13:21
У Израиля есть три компании входящие в топ-50 компаний-производителей оружия в мире

 

Что плохого в дружбе Анкары с Москвой

11.12.2018 12:30
Ни с кем из лидеров других государств Эрдоган не встречается так часто, как с Путиным, хотя отношения между Москвой и Анкарой переживали кризис

Два автомобильных теракта в Иудее и Самарии

11.12.2018 12:03
Второй канал израильского ТВ сообщает о двух попытках автомобильных терактов на палестинских территориях утром 11 декабря.

 

Автомобильный теракт в Таркумия

11.12.2018 11:41
По сообщениям в социальных сетях, палестинский террорист попытался осуществить автомобильный теракт в районе Таркумия, 12 километров от Хеврона.

Три палестинца ранены в ходе охоты на атаковавших в Офра

11.12.2018 08:19
Палестинские СМИ сообщают об интенсивной активности ЦАХАЛа на Западном берегу минувшей ночью.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неизвестный спаситель»
Орчи Эмма

Ивонна, дочь герцога де Керноана, влюблена в англичанина лорда Энтони Дьюгерста. Отец против этого брака, но влюбленные решают соединиться вопреки воле отца. Ивонна тайком бежит из дома, но отцу удается перехватить ее с помощью верных людей. Знал бы он, кто эти верные люди! Отца и дочь хитростью и обманом возвращают во Францию, где свирепствует Террор, — возвращают на верную гибель. Так бы и сложили они головы на плахе, если бы не Алый Первоцвет. За ним идет постоянная охота. А он, рискуя жизнью, спасает людей от кровавой бойни. И как всегда, ему с блеском удается обвести вокруг пальца своего главного врага.
 

Партнёры

Другие новости